中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 泰虎

泰虎请教求解!!!

烨鹤 发表于 2019-10-9 18:52
这个问题我原来也认为应当按全部路程超过10厘米就算闪击有效。
但是细细研读 有关规则条文有三句话,有 ...

不足10厘米时,一碰门柱就是闪击犯规,既然是闪击犯规,反弹回来碰到自球等等也就没有什么意义了。
请问这句话对吗?
我认为,碰门柱后的移动是有效的,有效移动再碰到球也是有效的,所以有效移动后的结果是成立的,是有意义的,怎么能说没有意义啊。再者说,如果斜向反弹,没有碰到自球,而落位距离自球达到10厘米及其以上,也是犯规吗!周正老师解答的错误就在这里。主题帖子的情况就是不犯规的!

萤火虫 发表于 2019-10-9 16:08
  此题我的答案是:闪击并不犯规、应该有效。  我并不知道周正老师是怎么解答的。
  我的理由依据是 ...

规则中的闪击成功界定条件是距离自球的移动量值(超过10厘米)。主题帖子,判定闪击成功不是依据他球移动的路程,而是已经达到11厘米的结果,属于闪击成功的依据。

敬请诸位到专家解答2题的帖子中讨论一下为好!

泰虎 发表于 2019-10-6 09:02
楼上各位老师解答我非常赞同,符合规则规定。但是,如果按照周正老师对“有问有答题目2”的解答,不足10厘 ...

但是,如果按照周正老师对“有问有答题目2”的解答,不足10厘米时,一碰门柱就是闪击犯规,

老师上面的这句话可能不准确。因为被闪的球“一碰门柱”后碰擦到其他方向去了,不就超过10厘米了,能判“闪击犯规”吗?

硒都门球老师,我是引用周正老师解答2题的原话,我认为周正老师说的是错误的!此处是反义疑问句。请您到周正老师解答2题的主题帖子评论一下为好,且求之不得!谢谢!我在那里已经说很多了,可是到现在没有一位网友能  详情 回复 发表于 2019-10-10 19:10

这道题在现实中是不存在的,谁抬脚有这快?

硒都门球 发表于 2019-10-10 16:32
但是,如果按照周正老师对“有问有答题目2”的解答,不足10厘米时,一碰门柱就是闪击犯规,

硒都门球老师,我是引用周正老师解答2题的原话,我认为周正老师说的是错误的!此处是反义疑问句。请您到周正老师解答2题的主题帖子评论一下为好,且求之不得!谢谢!我在那里已经说很多了,可是到现在没有一位网友能正确评论 ,非常遗憾!这样的问题,军旗老师却不感兴趣!我很不理解。

那就是周正的原话不对!  详情 回复 发表于 2019-10-11 09:09
现实中不存在的问题,不管它,何必白费精神! 一些问题在裁判区已说不清楚了!  详情 回复 发表于 2019-10-10 19:21

泰虎 发表于 2019-10-10 19:10
硒都门球老师,我是引用周正老师解答2题的原话,我认为周正老师说的是错误的!此处是反义疑问句。请您 ...

现实中不存在的问题,不管它,何必白费精神!
一些问题在裁判区已说不清楚了!

您说得太对了,和不懂裁判的人讨论问题特累!还是休息吧!  详情 回复 发表于 2019-10-11 10:04

泰虎 发表于 2019-10-10 19:10
硒都门球老师,我是引用周正老师解答2题的原话,我认为周正老师说的是错误的!此处是反义疑问句。请您 ...

那就是周正的原话不对!

硒都门球 发表于 2019-10-10 19:21
现实中不存在的问题,不管它,何必白费精神!
一些问题在裁判区已说不清楚了!

您说得太对了,和不懂裁判的人讨论问题特累!还是休息吧!

这个 好办,成立一个“懂裁判群”,拒绝不懂裁判的参加。但是大家都精通裁判和规则,还有什么好讨论的。  发表于 2019-10-11 17:48

讨论问题就是要引用规则才有意义。
我对对于相关规则和和解释在:
闪击后他球移动距离再琢磨 帖里。
对本例:
1, 闪击犯规没有?没有!
      因为规则说被闪击的他球移动后距离自球不足10厘米。为犯规。
   本题移动后两球距离为11厘米。所以不犯规。
2, 闪击成功没有? 有!
        规则说  被闪击的他球移动超过10厘米。
   这个移动当然是指轨迹的长度(是来回路程的叠加),如果是指两球最后的距离,那么,如果最后距离是0 ,就可以说没有移动。这是说不通的。

同理对于前一个问题(问答2),也可以分两步回答:
1, 闪击成功没有? 有!
   来回移动的叠加超过10厘米!
2,闪击犯规没有? 有!
     规则规定移动后 两球相距超过10厘米,现在没有达到,所以犯规。
处理:
     闪击过程犯规,自球放界外。
     闪击成功后犯规,他球移动有效。
周正的判处没有规则做根据。错了。

泰虎 发表于 2019-10-10 10:53
不足10厘米时,一碰门柱就是闪击犯规,既然是闪击犯规,反弹回来碰到自球等等也就没有什么意义了。
请问 ...

我的看法:
1、我同意泰虎老师的观点:“我认为,球碰门柱后的移动是有效的,有效移动再碰到球也是有效的,所以有效移动后的结果是成立的,是有意义的。如果斜向反弹,没有碰到自球,而落位距离自球达到10厘米及其以上,也是犯规吗!周正老师解答的错误就在这里。”
2、我判该题是犯规了。因为反弹回来的球距自球不足10厘米。对此类问题,我记得专家们讲过,被闪出球的距离与自球闪碰点和反弹回来的点的距离不能相加的。也就是说要依自球为中心,比如被闪出球8厘米碰障碍物反弹回来停稳时与自球距离3厘米,不能说闪击成功。规则规定“如果被闪击的他球移动后距离自球达到10厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在不足10厘米处时,则闪击成功。”对这句话是否也可以理解为“如果被闪击的他球移动后距离自球虽未超过10厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在超过10厘米及以上时,也可判闪击成功,反之判犯规。

我的主题帖子就是碰撞后我改成距离11厘米了,所以是闪击成功,不犯规。证明周正老师解答2题(原题)判犯规的依据是不对的。 感谢您的支持,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-10-12 13:08

老客户123 发表于 2019-10-12 09:46
我的看法:
1、我同意泰虎老师的观点:“我认为,球碰门柱后的移动是有效的,有效移动再碰到球也是有效 ...

我的主题帖子就是碰撞后我改成距离11厘米了,所以是闪击成功,不犯规。证明周正老师解答2题(原题)判犯规的依据是不对的。
感谢您的支持,谢谢!

支持泰虎老师的意见。
       认定闪击后他球移动不足10厘米碰门柱即为犯规(不必再关注他球后续运动),是缺乏规则依据的。

非常感谢林静风闲老师的关注与明确认定的正确结论!到目前很少有人认定周正老师解答存在的问题,也可能不敢认定专家有错!我认为人非圣贤,孰能无错!尽管如此,不会影响我们对专家的尊敬!我们所以指出错误,是为正  详情 回复 发表于 2019-10-14 10:53

林静风闲 发表于 2019-10-13 23:05
支持泰虎老师的意见。
       认定闪击后他球移动不足10厘米碰门柱即为犯规(不必再关注他球后续 ...

非常感谢林静风闲老师的关注与明确认定的正确结论!到目前很少有人认定周正老师解答存在的问题,也可能不敢认定专家有错!我认为人非圣贤,孰能无错!尽管如此,不会影响我们对专家的尊敬!我们所以指出错误,是为正确理解规则!

到目前很少有人认定周正老师解答存在的问题, 应当说:“到目前本网很少人认为周正老师解答没有问题”!  详情 回复 发表于 2019-10-15 08:58

泰虎 发表于 2019-10-14 10:53
非常感谢林静风闲老师的关注与明确认定的正确结论!到目前很少有人认定周正老师解答存在的问题,也可能 ...

到目前很少有人认定周正老师解答存在的问题,
应当说:“到目前本网很少人认为周正老师解答没有问题”!

您纠正得正确,虚心接受,谢谢!  发表于 2019-10-16 08:59

发表回复