中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【转】谈经论道一

第一个问题
槌球
  目前中国没有开展这个项目。历史上有过三次痕迹,是燕京大学、延安、庐山。
  槌球主要在欧美国家和地区开展,亚洲只有日本有。日本人于1948年在槌球基础上发明了门球,也叫国际门球。
  在中国从零开始搞槌球,起步阶段是当学生,老老实实的学,待以后和世界接轨,搞赛事交流活动。
  关于槌球规则以及搞赛事活动,一切与国际接轨。
  也可以说:拿来主义。照搬照抄即可。

谢谢楼主对槌球的概述!  发表于 2019-9-2 12:39
    谢谢楼主对槌球的概述!

谢谢楼主对槌球的概述!

槌球,800年了,可谓是历经沧桑,上世纪三四十年代来过中国,没扎下根,没结下果。现如今,新的“一带一路”有了,东西方的交流将更加丰富,文化体育的交流将日益增多。我们从西方引进了足球、篮球、乒乓球等一大把项目,新中国的第一个世界冠军是乒乓球,当年的乒乓外交是新中国对外交流的佳作,我每每看到毛泽东主席打乒乓球的照片,就悠然产生一种敬畏,那分明是用小球撬动地球。当年的伟人的举动使得乒乓球成了我们的国球。现在呢?槌球比门球好学,比高尔夫好学,也安全。可以大胆的预测,中国的槌球运动一年上道,两年出成绩,三年可以包打地球上任何一家槌球俱乐部。现如今,我们是从零起步,有句歌词写得好:我们唱着春天的故事,高举旗帜开创未来。对槌球有兴趣的人们----请你跟我来。(摘自门球狂人文章)