中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

这样判对不对?

界外球进场,压球门线,属门前球,在以后有效撞击,均不得分

改正,上面写错了,应是门后球

可能手机上网,不会编辑吧!  发表于 2019-8-21 13:08
好!,支持。 应当学会用“编辑” 在原帖里改过来。  发表于 2019-8-20 15:31

6.界外球进场过门无效,若界外球从门前方通过球门时停在球门线上,即使在随后的有效移动中通过了球门,过门依然无效。

3号进门无效,5号进门有效。  发表于 2019-8-21 04:06

'' 结果3球从门后整体越过球门线约1厘米,到达门前,'' 有这条,判3球进二门得分正确。

烨鹤 发表于 2019-8-20 14:19
规则说的是界外球从门后向门前移动过程中,(未通过球门线)停在球门线上,
错,规则没有说“从门后”, ...

我重新对照规则条文审议了这个问题,我之前的理解应该是不对的,我的理解是:既然界外球从门前向门后移动停止在球门线上,在后续过门是不得分的,那么它从门后向门前移动,最终停止在球门线上(不管是否超过球门线又返回来),在随后的过门也应该是不得分的。

不固执己见,赞一个!  发表于 2019-8-22 10:00
认真思考,重新认识,善于及时纠正,给我们树立了榜样。赞一个!  详情 回复 发表于 2019-8-21 12:51
高兴地看到 我们的看法是一致的。  发表于 2019-8-21 11:23

湖北飘逸 发表于 2019-8-21 11:05
我重新对照规则条文审议了这个问题,我之前的理解应该是不对的,我的理解是:既然界外球从门前向门后移动 ...

认真思考,重新认识,善于及时纠正,给我们树立了榜样。赞一个!

楼上各位老师认为③球得分的朋友,请您回答我两个问题:1、③球是不是界外球进场?
2、进场后最终是不是压在球门线上?
回答上述两问后,对照规则条文,自然会有正确答案。

军旗 发表于 2019-8-20 12:21
绝大多数朋友会按现行规则规定,判进门无效,这是没有问题的。因为规定从门后来的压线球,经再次移动越过 ...

军旗老师好!
界内球从门前过门时,力度小而压在球门线上,肯定是门前球,后续有效移动过门肯定有效,过门得分;界外球从门前进场压在球门线上,肯定是门后球,后续有效移动过门不得分。这两种情况相同,为什么处理不同啊!这就是规则对界外球进场的特殊规定。所以有些事情是不能够完全类比的。

我认为判不得分,是完全正确的,条文在那明摆着呢。那么,判得分了,判了,就必须纠正吗?和球出界不可类比,难道和进门也不可类比?为什么球从门前到门后,滚回压线算门后球,从门后到门前滚回压线就不能算门前球?  详情 回复 发表于 2019-8-21 15:09

泰虎 发表于 2019-8-21 13:52
军旗老师好!
界内球从门前过门时,力度小而压在球门线上,肯定是门前球,后续有效移动过门肯定有效,过 ...

我认为判不得分,是完全正确的,条文在那明摆着呢。那么,判得分了,判了,就必须纠正吗?和球出界不可类比,难道和进门也不可类比?为什么球从门前到门后,滚回压线算门后球,从门后到门前滚回压线就不能算门前球?难道规则在“压线”处,不该加注包括或不包括此类情形吗?

场上球从门后越过球门线1厘米而后又回滚压在球门线上,就是门前球,您肯定赞同;界外球进场从门后越过球门线1厘米而后又回滚压在球门线上,就是门后球。 场上球从门前来压在球门线上,就是门前球,您也肯定赞同;界  详情 回复 发表于 2019-8-22 11:12
回复 支持 1 反对 0

“将要停下时,又晃了一下”,就是“有效移动中”的球;
这就和“已停止”后再受外力(地形或风力)又产生移动(晃动)是两个性质不同的概念。因此,此例是“一个有效移动球压球门线停止”。

支持!  发表于 2019-8-22 07:55

军旗 发表于 2019-8-21 15:09
我认为判不得分,是完全正确的,条文在那明摆着呢。那么,判得分了,判了,就必须纠正吗?和球出界不可类 ...

场上球从门后越过球门线1厘米而后又回滚压在球门线上,就是门前球,您肯定赞同;界外球进场从门后越过球门线1厘米而后又回滚压在球门线上,就是门后球。
场上球从门前来压在球门线上,就是门前球,您也肯定赞同;界外球进场从门前来压在球门线上,是门后球,您也肯定赞同。

上述对比,两种不同,就是界外球进场与场上球的移动有区别,界外球进场,移动过程是无效的,落位后才是有效的,场上球的移动有效,这是明显区别。
界外球进场移动过程无效,不是无效移动,两者概念不同。这是我对规则精神的理解。
讨论问题,就是就事论事,不言其他。比如,界外球进场后又出界1厘米而后又压在边线上,我们仍然不可落位的结果,也是动态观察认定的。这些问题从来没有异议。

界外球进场移动过程无效 您再仔细推敲一下,这句话所表述的意思,“移动过程”无效,就得放回原位,比如,从A点到B点的“移动过程”无效,就得放回A点去。准确的说法,应该是“移动过程中得分、撞击他球无效(还犯  详情 回复 发表于 2019-8-22 14:37

泰虎 发表于 2019-8-22 11:12
场上球从门后越过球门线1厘米而后又回滚压在球门线上,就是门前球,您肯定赞同;界外球进场从门后越过球 ...

界外球进场移动过程无效
您再仔细推敲一下,这句话所表述的意思,“移动过程”无效,就得放回原位,比如,从A点到B点的“移动过程”无效,就得放回A点去。准确的说法,应该是“移动过程中得分、撞击他球无效(还犯规)”,而自球移位则是有效的,这一点和界内球是一样的。

和界内球不一样!  详情 回复 发表于 2019-8-23 13:19

应以停稳为准。

军旗 发表于 2019-8-22 14:37
界外球进场移动过程无效
您再仔细推敲一下,这句话所表述的意思,“移动过程”无效,就得放回原位,比如 ...

和界内球不一样!

发表回复