中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 中山明

门球学习园地

看,这是中山明获得的门球有关奖章,
他的成绩鼓舞了 所有的门球人!

谢谢烨鹤老师代传,这些都是2007年至2017年的事了。  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:50

烨鹤 发表于 2019-8-5 08:25
看,这是中山明获得的门球有关奖章,
他的成绩鼓舞了 所有的门球人!

谢谢烨鹤老师代传,这些都是2007年至2017年的事了。

目前,有一种很不好的风气:
获得了某某级别的教练员就是成功的。

应该是:
作为教练员
1、你带出了些什么人,他们取得了怎样的成绩。
2、你指挥的球队有啥战绩。
3、你是否通过作教练获得了健康和快乐,有成就感。敞开门睡觉,不怕鬼敲门。
三者,缺一不可。
中山明,够这三条。

看一个地区的门球是否有发展,主要看以下三个方面: 一:打球会员人数是多了还是少了。 二:门球场数量是多了还是少了。 三:在外参赛所取得的好成绩是多了还是少了。  详情 回复 发表于 2019-8-6 09:20
谢谢燕赵门球老师的赞扬。在本园地我曾讲到,场上指挥员不等于教练员(只是规则上称教练员的),但他从没有教过一个新人打过球,只是比赛时临时任指挥的,比赛完就不存在了。 你说的很重要,虽然他“考了证  详情 回复 发表于 2019-8-5 22:07

燕赵门球 发表于 2019-8-5 18:47

谢谢燕赵门球老师的赞扬。在本园地我曾讲到,场上指挥员不等于教练员(只是规则上称教练员的),但他从没有教过一个新人打过球,只是比赛时临时任指挥的,比赛完就不存在了。
     你说的很重要,虽然他“考了证”,但他是否培训过队员?(特别是新队员,按他所教的一套进行)?或虽然没有系统地培训过,但他担任指挥是否威信高,被大家所信任?,所取成绩又如何?这是衡量这位教练的一个标准。据我所知,很多考了一级以上教练证的都没有什么多战绩,但也有很多是战果累累的。
        这里是门球学习园地,有问必答,问答优先,在于发展门球,促进技术提高。

点评 中山明 喜欢这“门球学习园地”的网友就发表下意见,我会再讲,不喜欢的可不发表意见,现在我已处在“无所谓”的境界,有人喜欢就多讲些,少人喜欢就少讲些,没人喜欢就不讲,轻松自如好。 详情 回  详情 回复 发表于 2019-8-11 07:55

燕赵门球 发表于 2019-8-5 18:47

看一个地区的门球是否有发展,主要看以下三个方面:
     一:打球会员人数是多了还是少了。
     二:门球场数量是多了还是少了。
     三:在外参赛所取得的好成绩是多了还是少了。

以河北省情况论,各地市门球会员大都是减少了,门球场地也减少了,但高标准的场地有的地方多起来了。运动成绩整体还可以,但熟面孔多。  详情 回复 发表于 2019-8-6 09:28

中山明 发表于 2019-8-6 09:20
看一个地区的门球是否有发展,主要看以下三个方面:
     一:打球会员人数是多了还是少了。
    ...

以河北省情况论,各地市门球会员大都是减少了,门球场地也减少了,但高标准的场地有的地方多起来了。运动成绩整体还可以,但熟面孔多。

这也可说属正常,因为很多事情都不一是直线上升的。球场质量要好,但要够用,技术要提高,比赛成绩也不可能直线上升,但不能跌落谷底,欢迎研讨。  详情 回复 发表于 2019-8-6 10:34

燕赵门球 发表于 2019-8-6 09:28
以河北省情况论,各地市门球会员大都是减少了,门球场地也减少了,但高标准的场地有的地方多起来了。运动 ...

这也可说属正常,因为很多事情都不一是直线上升的。球场质量要好,但要够用,技术要提高,比赛成绩也不可能直线上升,但不能跌落谷底,欢迎研讨。

泰虎 发表于 2019-7-29 11:14
中山明老师好!
门球运动即炼身又健脑,门球战术变化无穷,是最好的键脑平台!可是,有的门球人,打了多年 ...

很多谢观看与关心此“门球学习园地”的老师和网友!希对此园地多发表意见,在于发展门球,提高技战术,健康开心。

中山明 发表于 2019-8-5 22:07
谢谢燕赵门球老师的赞扬。在本园地我曾讲到,场上指挥员不等于教练员(只是规则上称教练员的),但他 ...

那位是吴夫人? 请猜!

点评 中山明
喜欢这“门球学习园地”的网友就发表下意见,我会再讲,不喜欢的可不发表意见,现在我已处在“无所谓”的境界,有人喜欢就多讲些,少人喜欢就少讲些,没人喜欢就不讲,轻松自如好。  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2019-7-31 11:34 IP:58.63.180.34:2371

中山明
谢谢烨鹤老师代传相片。你先猜谁是我夫人?  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2019-7-30 22:41 IP:58.63.180.34:3168

我用拼音输入。
管理点评回复 支持 反对
[url=]使用道具[/url] [url=]评分[/url] [url=]举报[/url]

上冠军图最美丽的是我夫人了。  详情 回复 发表于 2019-8-11 07:57

中山明 发表于 2019-8-11 07:55
点评 中山明
喜欢这“门球学习园地”的网友就发表下意见,我会再讲,不喜欢的可不发表意见,现 ...

上冠军图最美丽的是我夫人了。

中山明 发表于 2019-7-26 11:42
八,先攻与后攻
     很多球类与棋类都有先攻与后攻之选择,门球先攻方用红球,后攻方用白球,最后 ...

九:老年人打门球为了什么?
     有人说门球只适合老年人玩,也有人说门球要普及,必须要发展青少年,在此本人不讨论这问题,只讲老年人打门球为了什么,可以说老年人打门球应主要是为了开心,因为要望老年人(指60岁退休后才学打门球的人)在省以上、全国或公开重要赛亊上夺取好成绩基本是不可能的事了,所以老年人打门球主要是为了开心,欢乐度时光。就本人而言,门球技术的高峰期已经过了,再要提高已不可能,因时间、精力都有所限,只能是“吃老本”,天气好时多到球场走走,会会球友,打上二三场过过引,开开心,对以前那种“烈日当空”,“风雨无阻”,“争个输赢”的那种干劲与锋芒已减少。
      有一位我教她打球的女球友从心底里关心我说:“吳教练,你这么好,退休金这么多,出入开车要注意安全呀。打球输赢不重要,重要是老人打球要安全、健康、开心”。我记住这位内外都美的女球员的话。

自我乐趣。  详情 回复 发表于 2019-8-14 11:53

中山明 发表于 2019-8-14 10:03
九:老年人打门球为了什么?
     有人说门球只适合老年人玩,也有人说门球要普及,必须要发展青少 ...

自我乐趣。

十:竞技与康乐
     门球人都十分关心门球的发展,关心的焦点是:人数增加了还是减少了?球场兴旺了还是冷落了?规则修改得怎样?是竞技性的还是康乐性的?是跟国际的还是自创中国式的?等等。
     本人的观点是:
     一,规则是没有分竞技与康乐性的,因为任何的规则都可以进行竞技性比赛和康乐性活动,比如乒乓球、它可以有激烈的各种单双打与团体赛,又可以有康乐性的友谊赛和表演赛,台球也可进行花式表演,其他项目也亦可如此。
     二,中国门协修改规则不可能与国际规则完全脱轨,他可以把国际25分封顶制改为无限分不封顶制,但他决不可以取消“闪击”,因为取消了“闪击”,约干年后不会“闪击”的人怎样参加国际赛?此责谁来承担?
      老年人随意打门球,健康开心则尔,有能力者多宣传发动新人参加,扩大发展。

哈哈哈,很奇怪,我这微信只有人看,没有人说的?是谬论还是真理?此网的所有人都不知道。  详情 回复 发表于 2019-8-18 15:18

中山明 发表于 2019-8-16 10:49
十:竞技与康乐
     门球人都十分关心门球的发展,关心的焦点是:人数增加了还是减少了?球场兴旺了 ...

哈哈哈,很奇怪,我这微信只有人看,没有人说的?是谬论还是真理?此网的所有人都不知道。

离开国际规则搞一套中国规则可不可以扩大发展?前途有多大?可以讨论各抒己见。

发表回复