中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 任我行

话说关于直闪球

我也是用这个方法,但就是命中率不高,不知道什么原因?
林妹妹 发表于 2012-4-24 12:58
我也是用这个方法,但就是命中率不高,不知道什么原因?

回林妹妹:给您分析一下是动作要领不准确。主要是要扭胯面对自球、靶球。再一点就是要击正,也就是说像正撞击一样,槌头中心点击在自球中心点上。这样做命中率就有可能提高。熟能生巧,打习惯就好了。
我是领教了,中远距离老闪不准.{:soso_e181:}
您好!纵向闪击的优势就在于远距离闪带准确。15米以上闪带成功率应该在60%。8米闪击中柱成功率同样在60%以上。希望您掌握要领,刻苦练习,一定会成为闪带高手!
谢谢老师指导。
正巧有两张竖向正闪的照片,与球友分享。
1229 001.jpg
1229 002.jpg
老赤马 发表于 2012-4-22 18:35
请您观看老赤马的头像,这是他在比赛中运用纵向闪击。

如果是高杆(115cm),且左手在下,脚又小(38码),还能直闪吗?
您好!使用纵向(直闪)闪击不分脚大、小。我们这儿的女同志才穿36号鞋,照样采用直闪技术。另外球杆长,闪带时将球杆缩短,重心降低,更容易闪中。闪带完毕再将球杆拉长,这样使得闪击动作更加潇洒。
SI857410.JPG SI857406.JPG
小学生门球队员的纵向闪击

我是第一次知道还有纵向闪击。看了老赤马老师讲的,恕我愚笨,没看明白。请问老赤马老师:站位时的站位,是与自球、目标球和本身的站位是三点成一线吗?还是与自球、目标球连线平行站立?我理解的是站位时应该与自球、他球站在一条线上,对吗?:(:(:(
学习了,谢谢!
多多动脑研究怎么能不击偏!
老赤马老师分析的很对,我这几天还是不得要领,还要苦练加巧练,慢慢悟
灿烂 发表于 2012-4-22 05:03
我也学过直闪球,我认为原因有两个:
1,站位不正,眼睛好像是瞄得准,其实不准,身子是歪的,要把身子站正 ...

谢谢灿烂老师指点,好好练习,争取早日成功
直闪击,也叫纵向闪击。如若操作得当,准确度还是很高的。因为面向,所以误差可以减到很小。缺点是,击球不顺畅,有时还容易打着脚。

发表回复