中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 任我行

话说关于直闪球

老赤马 发表于 2012-4-22 06:54
任我行网友您好!很多球友很想学直闪(学名:纵向闪击)。他有很多优点:便于瞄准、瞄准速度快;命中率高; ...

红马老师归结的太好了。感谢赐教。
除了老赤马等网友讲了很多很好的意见外,我绐你一点我个人的体会:瞄准了但打不中还有另一种可能,就是个人的视角偏差习惯,你可以试试,瞄准时有意偏左或偏右一点(我习惯偏左),偏多少要视距离而定。祝你成功!
向您推荐一种快捷方法。为了便于记忆,编了几句顺口溜,介绍给您。
面对自球半米站,自球、它球(目标)连一线,四十五度伸左脚,脚掌踩球留一半,放他球,自球、他球、靶球(目标)一条线,扭胯抬头看,确认瞄准线,放球杆,自球、他球、靶球(目标)槌头、槌尾五点成一线,击球要看击球点。
目标是指球门中点、中心柱。
这正是我的弱点,我要好好学习。谢谢老师。
闪击的时候握杆低一点,不要太高,握杆位子在球杆中部就可以,放好球后也要用球锥瞄准一下。
任我行网友您好!很多球友很想学直闪(学名:纵向闪击)。他有很多优点:便于瞄准、瞄准速度快;命中率高; ...

很好!我是横向闪击,学习了。
赤马老师,练了一段时间的真闪,有点进步,谢谢老师了!但有个问题,好象在击球时力量不够,一用力,槌头就会不准,向左右动,是什么原因,是不是身体没有站正?
细雨蒙蒙 发表于 2012-8-1 10:29
赤马老师,练了一段时间的真闪,有点进步,谢谢老师了!但有个问题,好象在击球时力量不够,一用力,槌头就 ...

您好!据您所说的情况可能是身体重心不稳;球杆过长造成击点不正(击偏了)。右脚一定要支撑住;把球杆适当放短一点,闪击完成后再拉长。您再试试看!
老赤马 发表于 2012-8-2 07:12
您好!据您所说的情况可能是身体重心不稳;球杆过长造成击点不正(击偏了)。右脚一定要支撑住;把球杆适 ...

谢谢老师!我下午再去练练!还有我为什么贴脚击准确率非常低远球一用力就偏?
细雨蒙蒙 发表于 2012-8-2 08:21
谢谢老师!我下午再去练练!还有我为什么贴脚击准确率非常低远球一用力就偏?

您好!贴脚击球是一种比较先进的击球方法,据您所讲容易击偏,因为没有见到您击球动作,给您试分析。1.拉杆过长(摆幅大)。2.球杆脱离了脚。3.击球没看击球点。在以后的练习中您一定要把击球姿势定型。击球姿势不正确,击球质量就不高,击球质量不高命中率就不高。命中率不高差距就拉大了。比赛胜率就降低了。
您可以试试双脚错位击球法,球杆在双脚错位的两个贴点上,不容易跑偏。不管您用哪种方法都需要演练成熟!
欢迎您到北京来交流球技!

老赤马 发表于 2012-8-2 11:31
您好!贴脚击球是一种比较先进的击球方法,据您所讲容易击偏,因为没有见到您击球动作,给您试分析。1.拉 ...

好的,我会在练习中分析自己的动作,提高击球的准确率,谢谢老师指导!

好友!你不能这样总结!你的帖子要点爆了!!!!!。

{:soso_e179:}
空间感要好,击球要看球锤,瞄准不用很正,因为出杆没有特别正的,站位要和自球他球成一条线,可以瞄好后把杆放好胎教看一下,我也是直闪。以上是个人的意见
试一下杆会好些。
我也要来学,艺多不压身。

发表回复