中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 萤火虫

一些看法不可思议

门球后卫 发表于 2019-3-12 18:41
针对闪击过程,认为获得击球权(续击权),还允许踩球,是天方夜谭、法理不容的事,我个人认为,这种观 ...

2015 规则所以修改,起因是2011规则(中外相同)都有不抬脚可以拖时的瑕疵。
国际的和中国的对此瑕疵采用了不同的解决方法。
见:闪击结束定义的修改过程
中国修改后的规则里的闪击过程里,不包含抬脚,于是:
1,出现非闪击过程里脚可以合法的踩球。
2,同一个踩球滑脱犯规现象出现两种不同的判罚。
3,裁判员观察击球员动作同时要注意场上远处球是不是已经停止。否则不能正确判罚。
4,没有必要的和国际规则不同调。也没有在附录一里声明这个不同,很容易使中国的国际裁判闹笑话!
所以 ,不能把对此问题的讨论认为是要求球停前抬脚。

烨鹤 发表于 2019-3-12 16:51
15规则之前并不是没有人看到不抬脚可以拖时的问题,本网曾经讨论过,
我也为此致函国际门联。不过翻老账 ...

不过翻老账也没有必要
是您推荐的帖子在翻老账,不过翻的不准。
踩球拖时在我国至少1999规则就解决了,何来15规则才解决?
您看到的踩球拖时,应该是从来不看规则的打康乐门球的人吧?
给从来不看规则的人讨论规则能讨论出什么呢?

我说了我的资料也不全。我看了1999和2009规则,1999和2009解决了的问题,在2011出现,您觉得正常码?  发表于 2019-3-13 11:50
细看一下2011规则吧!  发表于 2019-3-13 09:01
回复 支持 0 反对 1

萤火虫 发表于 2019-3-12 13:47
揪心只是我内心的一种感受,与你的心情无关。
你说我:牵强附会。我认为这是你对我善意的忠告,并无什么 ...

萤火虫老师您对我的复帖我感到莫名其妙啊!我是针对烨鹤对军旗老师给我的复帖进行“点评”的话发表我的看法并对烨鹤的劝告。我没有和您对话,也从来没有说您您牵强附会啊!
请您看看22#军旗对我的复帖中烨鹤的点评,再对照您对我的复帖看看,是不是风马牛不相及啊!
我非常欢迎网友来到裁判区讨论问题,大家各抒己见,相互尊重,和谐交流,共同提高!

烨鹤 发表于 2019-3-12 12:01
原来的“抬脚结束、停稳计时”已经深入人心,实际操作执行的也很好。
你说的是2015国际规则的规定,不是 ...

我说了我的资料也不全。我看了1999和2009规则,1999和2009解决了的问题,在2011出现,您觉得正常码?

2009规则: p19: 10秒的计时起始于: 3. 续击权发生时。 p25: 下列情况下,获得续击权: 闪击过程完成,有效移动球静止后。 p31: 闪击过程 (一) 闪击过程是指从........到  详情 回复 发表于 2019-3-13 15:43

泰虎 发表于 2019-3-11 11:17
闪击是允许脚踩自他球的,闪击出去他球后脚还在踩住自球是允许的延续,如果抬脚后就不能够再踩自球了,因 ...

军旗 发表于 2019-3-11 08:15
闪击后所有球停稳,即闪击完成获得续击权后,受10秒限制,谁都知道、也一定会迅速抬脚准备击球。用不着加 ...

闪击是允许脚踩自他球的,闪击出去他球后脚还在踩住自球是允许的延续,如果抬脚后就不能够再踩自球了,因为已经不是闪击允许的动作了,再比如,闪击过程允许手捡拾他球,闪击成功也好,完成也好,就不能再该捡拾他球了

说明:以上是原文复制、粘贴材料。
我认为:您以上的观点,只说对了一半,答案并不完全对。
因为只要同时撞击两个以上球时,踩球、闪击一个球、抬脚以后,还可以再捡拾第二个、第三个球,进行第二次、第三次踩自球、放球,进行闪击。

前提是已经取得续击权,进入击球过程,抬脚后就不能够再脚踩自球了。我觉得我已经说清楚了,您举的例子是还要进行闪击,没有获得续击权呢,讨论问题没有对号啊!  详情 回复 发表于 2019-3-14 10:02

老生畅谈 发表于 2019-3-13 11:51
我说了我的资料也不全。我看了1999和2009规则,1999和2009解决了的问题,在2011出现,您觉得正常码?

2009规则:
p19: 10秒的计时起始于:
           3.  续击权发生时。
p25: 下列情况下,获得续击权:
         闪击过程完成,有效移动球静止后。
p31: 闪击过程
        (一) 闪击过程是指从........到闪击成功后,脚从自球抬起离开为止。 )
所以若击球员在闪击后,不抬脚,则闪击过程不完成,不能获得续击权,十秒计时不开始。
    拖时成功!
所以不存在2009规则已经解决不抬脚拖时问题!

烨鹤 发表于 2019-3-13 15:43
2009规则:
p19: 10秒的计时起始于:
           3.  续击权发生时。

您看我照抄的1999规则,应该是说的很明白吧。
对于2009规则,您只取了“闪击过程完成”半句,却忽略了“有效移动球静止后”这句重点。
严格说来,这两句话组合在一起,是存在矛盾的。这也是我们经常诟病规则行文粗糙的原因。
我们都知道,在实际打球闪击中,抬脚有时候发生在停球前,有时候发生在停球后。所以如果“抬脚发生在停球前”,那么“有效移动球停止后”获得续击权,是顺理成章的。但是如果“抬脚发生在停球后”,按照2009规则闪击过程的定义,尽管停球了,但此时没抬脚,“闪击过程没有完成”,和“有效移动球停止后获得续击权”这句话就有冲突了。
对于2009规则这句有冲突的话:“闪击过程完成,有效移动球静止后”,就看大家想取那一句了。你说“闪击没有完成”不获得续击权,我说“有效移动球静止后”已经获得续击权了。
规则不规范的行文,为有些想投机的人提供了方便。但并不能说规则没有解决这个问题,因为这个问题早在1999规则就说明白了。
2009规则为有些不熟悉门球历史,或者想投机的人提供了口实而已。

举一个简单例子: 获得驾驶证的条件是年龄小于70,考试通过。 这句话里两个条件关系是缺一不可,都要满足吧, 难道可以理解为只要有其一就可以获得驾驶证? 这里的行文没有问题,同理,规则的行文也不产生任何歧  详情 回复 发表于 2019-3-13 18:47

对于2009规则,您只取了“闪击过程完成”半句,却忽略了“有效移动球静止后”这句重点。
严格说来,这两句话组合在一起,是存在矛盾的。这也是我们经常诟病规则行文粗糙的原因。

再引一遍规则:
闪击过程
        (一) 闪击过程是指从........到闪击成功后,脚从自球抬起离开为止。 )
这就是是规则说,闪击完成和场上球静止两个条件都要满足。缺一不可。
现在闪击不完成,场上球静止,也不能获得续击权! 这个理解有错吗?
2009规则为有些不熟悉门球历史,或者想投机的人提供了口实而已。
这就是你也 承认2009 规则在此处的确存在问题!为我的论点提供了证据!

老生畅谈 发表于 2019-3-13 18:07
您看我照抄的1999规则,应该是说的很明白吧。
对于2009规则,您只取了“闪击过程完成”半句,却忽略 ...

举一个简单例子:
获得驾驶证的条件是年龄小于70,考试通过。
这句话里两个条件关系是缺一不可,都要满足吧,
难道可以理解为只要有其一就可以获得驾驶证?
这里的行文没有问题,同理,规则的行文也不会产生任何歧义!

烨鹤 发表于 2019-3-13 18:47
举一个简单例子:
获得驾驶证的条件是年龄小于70,考试通过。
这句话里两个条件关系是缺一不可,都要满 ...

请看我的全文。首先,你不应该回避1999规则表述的很清楚的事实,和在大赛上、实际中不存在问题的事实。这个期间规则说的这么清楚,出现问题不合情理。第二,2009规则属于行文问题,表述矛盾。1999规则就已经规范了的问题,不可能再故意错乱。应该正确理解,不应故意往不好的地方去理解。就像理解"闪击成功“的特殊意义一样。
第三,我说的行文错误不能证明你的理解。

首先,你不应该回避1999规则表述的很清楚的事实,和在大赛上、实际中不存在问题的事实。这个期间规则说的这么清楚,出现问题不合情理。如果 2009 不存在问题,扯出1999干嘛?还要一个一个往前找吗? 1999和2009之间  详情 回复 发表于 2019-3-13 20:42

老生畅谈 发表于 2019-3-13 20:07
请看我的全文。首先,你不应该回避1999规则表述的很清楚的事实,和在大赛上、实际中不存在问题的事实。这 ...

首先,你不应该回避1999规则表述的很清楚的事实,和在大赛上、实际中不存在问题的事实。这个期间规则说的这么清楚,出现问题不合情理。如果 2009 不存在问题,扯出1999干嘛?还要一个一个往前找吗?
1999和2009之间有2004为什么不提?

第二,2009规则属于行文问题,表述矛盾。1999规则就已经规范了的问题,不可能再故意错乱。应该正确理解,不应故意往不好的地方去理解。就像理解"闪击成功“的特殊意义一样。
那你应当 把2009 那里有行文错误,哪里引起往不好的地方理解,指出来,好好斟酌一番,看看是不是大家承认?
研究一下 为什么2011不修正? 2015为什么要修改没有问题的2011? 此题 涉及条文一共也不超过100字,分析一下不难吧。

2009规则那里有问题,37贴我已经分析了呀,您没看到? 另外,不是我要往前扯好不好?您让我看演变,我发现您说的不准确,才扯出了1999的。如果您不喜欢,我可以撤回!!

那好双方的观点都已经摆出来,不能统一,就留给网友评判和分析吧。  发表于 2019-3-13 21:27

前提是已经取得续击权,进入击球过程,抬脚后就不能够再脚踩自球了。我觉得我已经说清楚了,您举的例子是还要进行闪击,没有获得续击权呢,讨论问题没有对号啊!

发表回复