中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

建议撤掉本网《中式门球》板块

受中山明朋友的帖子《是否能发挥其作用?启示,我觉得本网上设置中式门门球板块,有点轻率,使本网有与中国门协步调不一致,另搞一套之嫌。改为《规则研讨》或《规改建议》板块,更切实际。中式门球不是随便封的,在现规则上做些无关痛痒且并不成熟的改动,就标榜为“中式门球”并和国际门球、中国门球相提并论,是地位相当的三大门球体系之一,这名不副实。真正的中式门球,必须有设计理念的转变,必须简便易懂,便于民众参与;必须裁判公开公正、比赛必须是技术主导胜负。一句话,必须明显优于国际规则。这样的中式门球,是中国的需要,也一定是世界的需要,更是我个人的渴望。可它只能出自中国门协,任何门球个人,民间组织(包括门网),不管他有多大活动能量,有多大权威,是不可能做得到的。门球个人和组织只能为中国门协组装这部“机器”,提供原材料或零部件。至于中国门协愿不愿意、什么时候、如何组装“这部机器”,那是另外的问题。
   我十分赞赏我国老一辈门球人,在门球传入我国仅仅两三年后的87年(中日关系的蜜月期),不怕被扣上影响国际关系的帽子,就敢于对日本规则说不,并进行改进、创建自己门球规则的胆略和实践。因为日本规则确实存在很多根本性缺憾,必须改革,门球才能在中国发展。我自己也试图步老一辈的后尘,为这项改革尽微薄之力,不惜时间精力财力,写了多篇改革建议的文章、帖子,还搞了多个改革方案的实验,历时六年之久(2013——2018),从未间断,承受重压,为冲破阻力,甚至经过两位县长、一位局长的文字批示同意后,试验才得以延续。全国主张规则改革的朋友很多,仅是本网网友,就数不清,但像我这样投入、这样执着的,恐怕不一定有第二个了。我做这些,从来没有想过要创建自己的什么体系的门球。在我遇到重重阻力,最困难的时候,我的挚友质问我:你这么做值得吗?你到底图个什么?我回答他,不是所有起早的人都是贪利的,也有没利也起早的。并写一首小诗,发给他(虽无诗的意境和韵律,但那是我真实思想):我甘愿做一粒沙子,一粒躺在创建中国门球规则之路上的沙子。我看到了,谁在路边徘徊,想走又不敢走;我看到了,谁在阻挡,不让他人走。沙子体小三不怕——脚踩、車轧、炸弹炸。无欲则刚,何惧讥讽谩骂?忽一日,有人从此路走过,并到达胜利的终点。他,名留史册,我,还是那粒沙子。
能做改革之路上的一粒沙子,我就心满意足了

门球要社区化!中门网是私人网站,可以为社区门球搞些民间的门球规则,譬如现在活跃在民间的"三色球"。中门协是官方、专业的,中门网是私人、业余的,二者和而不同。中门网对自己的定位和特色又是什么?  发表于 2019-2-25 10:12
"中门网"是个私人网站。它可以搞规则吗?它会搞规则吗?这才是问题的焦点。  发表于 2019-2-25 09:58
现在叫"规则研讨区"了。然而"规则研讨区"与"裁判区"的内容重复,分不清。怎么办?不如合并或干脆叫"规则与裁判"明了。  发表于 2019-2-25 09:52
规则太难搞,自己搞不来,可以让别人搞去。  发表于 2019-2-24 10:28
狂人有"狂",雄心壮志要搞出"中式门球",其中也有与"日式门球"分庭抗礼的意味,但绝对没有与中门协对着干的意思。我之所以也不赞扬"中式门球"的提法,是因为主流守旧、偏执的中门网不可能搞出"中式门球"。  发表于 2019-2-23 11:19
沙子硌脚  发表于 2019-2-22 09:41
一个不改革进取的守旧网站,一个"形左实右"不包容开放的偏执网站,定将失去存在的意义。  发表于 2019-2-19 14:49
"中门网"存在的意义是什么?"中门网"走到头了吗?虽然"中门网"终有到头的那一天。  发表于 2019-2-19 14:31
我在外,上网不便,手机回复。本主帖标题开宗明义,观点鲜明,但,值得商榷。中门网设立什么版块,大家都可自由发表意见。如果凭书、凭上,凭什么某些人意思行事,本网也就沒什么出路了。

太上懿旨  发表于 2019-2-26 08:57
回复 支持 1 反对 0

。如果凭书、凭上,凭什么某些人意思行事,本网也就沒什么出路了。

已经改名为 “规则研讨区”!改的好!

我看没有必要更改,要改连本网名称都要改,网名全称《中国门球网》已运行十多年,如果改掉太可惜,别怕人说三道四,我们一是遵纪守法,二不争权夺利,三不伤害他人,网上交流,管它有用无用,开心就是效益。

改名为“规则研讨区”有点名不符实,该版块主要是讲的如何在门球打法上的创新,不是在研讨规则。是否叫“门球创新研讨区”更贴切些。

"研讨"也是裁判区干的活,两个区难免要争宠干仗。  发表于 2019-2-25 09:38

我以为“中式门球 ” 的命名是有问题的,
1, 所有想自己搞一套门球规则的人都自称“中式门球”,其内容并不相同,很难判别谁最“中式”。
2,中式门球,意即“中国式门球”,一种玩法,冠以国名,就会影响其推广,
     跆拳道,就是 韩式拳击,但是如果这样叫,中国人就会想,中式拳击很好嘛,为什么要打 韩式拳击?
     同样,日本人,韩国人会想,我为什么要打中式门球?不打自己的门球?
     如果你不想推广到国外,哪这一条就当作没有说。

每一个想改动门球规则的人,请给自己的规则一个特有的名字。以便大家讨论。

让人说话,千万别删!  发表于 2019-2-26 10:03
请您抛砖吧。  发表于 2019-2-26 10:01
自己随意地写个规则,並说这就是"中式门球",当然不妥。但"中门网"要设立栏目叫做"中式门球区",要让网友在"区"里研讨如何建设"中式门球"。这有什么不妥?为什么要大动肝火!  发表于 2019-2-26 09:58
对于不下功夫剖析别人的文章,东一榔头西一扫帚式的提问,不回答了。  发表于 2019-2-26 09:40
您想打"自己的门球"。您有爱国心,我赞!我支持!但它叫什么名好呢?为啥叫"中式门球"就不妥了?您就不赞同了?这不前后自相矛盾吗?  发表于 2019-2-26 09:34
"日式门球",意即"日本国式门球",您为什么要打日式门球?不打自己的门球?  发表于 2019-2-26 09:27
"现代门球"又称"日式门球"。您觉得妥吗?!您曾认同这一称呼吗?是否就"冠以国名,就会影响其推广"了。  发表于 2019-2-26 09:20
别删啊  发表于 2019-2-25 11:13
向规则专家、网站大佬,致敬!  发表于 2019-2-25 11:12
上火了?  发表于 2019-2-25 11:07
这不又聊上了?  发表于 2019-2-25 11:02
网上有自由,人家愿叫什么,爱叫什么,由得了你?何况人家未必错了!  发表于 2019-2-25 11:01
无能力参加辩论者,只好说些题外话。无聊!  发表于 2019-2-25 10:39
理科生也会钻牛角尖。  发表于 2019-2-25 10:35
回复 支持 0 反对 1

"忽一日,有人从此路走过,并到达胜利的终点。他,名留史册,我,还是那粒沙子。"------伟大出自平凡,世界正是由一粒粒沙子组成的。

军旗长老好!本人发的帖子“能否发挥其作用”?是给各位支持门球发展的门球人一种启示,无论是在此发表意见的每位网友、老师、版主、总版主,特别是你花自己的钱开设此全国性的网站供全国门球人享用,搞得有声有色,深入人心,威信极高,这样好的网站,但中国门协却不闻不问,熟视无睹,莫不关心,甚至还有敌意。正象长老认为自己是一粒“路上砂子”,任踩、任踢、任压。但很多人看重砂子的作用(使路基牢固,平整结实,快速易行),但有人却认为砂子扎脚,影响前进。
     本人极看好砂子的作用,看好此网站的作用,看好广大网友在此网站发表帖子意见的作用等等,是希望此网站,此网站的宝贵意见能传到国家门协领导人眼中、心中,目的是最希望此网能受到国家门协重视,能与中国门协联手合作,真正发挥中国门球的作用!(并非针对某板块),对于长老意见,此网“中式门球”板块是否改“规则研究”或“规改建议”?本人也认为较好,一是觉得“中式门球”名堂是否太大?(除非你或有人另开设一个中国式门球网),而“规则研究”是此网的一个内容较易接受。以上都是个人简见,只供参考,祝中国门球网兴旺发展。

齐布龙.东博 发表于 2019-2-20 18:57
。如果凭书、凭上,凭什么某些人意思行事,本网也就沒什么出路了。

这句话,很耳熟啊!!!!!

我也愿意成为中门网中的一粒沙子。

中式门球,只是作为本网的固定板块不恰当。其他场合,如个人发帖,愿意使用那是没有问题的,仅代表个人。  详情 回复 发表于 2019-2-22 08:46

张先友 发表于 2019-2-21 16:24
我也愿意成为中门网中的一粒沙子。

中式门球,只是作为本网的固定板块不恰当。其他场合,如个人发帖,愿意使用那是没有问题的,仅代表个人。

支持你的意见。  详情 回复 发表于 2019-2-23 21:45

军旗 发表于 2019-2-22 08:46
中式门球,只是作为本网的固定板块不恰当。其他场合,如个人发帖,愿意使用那是没有问题的,仅代表个人。 ...

支持你的意见。

已经改名为 “规则研讨区”!改的好!支持。

发表回复