中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

双15的改革方案行不通

一、没有了10秒限制,延时战术可无限制的使用。1号进一门后可延时到15分钟,1:0获胜。此虽是极端例子,有点叫死理,但道理不差,真要出现这种情况,裁判员如何对待?
二、并没有摆脱“时间三方共用”的模式,裁判员用时影响胜负的弊端,无法避免。
三、两种方式结束比赛,体育项目没有先例,还不如现在的三种结束方式的大杂烩好。
桉说,曾经试验此方案的参赛者,应该发觉它的这些问题,不该再推崇它才对。

"双15"规则是在侮辱中国门球人的智力水平。  发表于 2019-2-18 13:04
对!观点鲜明。  发表于 2019-2-17 14:12
试回答

一、没有了10秒限制,延时战术可无限制的使用。1号进一门后可延时到15分钟,1:0获胜。此虽是极端例子,有点叫死理,但道理不差,真要出现这种情况,裁判员如何对待?
      答:双15制是在现行规则条件下进行的。举的极端的例子不会存在。当值裁判不是摆设。当值裁判依据规则和裁判法行事。

二、并没有摆脱“时间三方共用”的模式,裁判员用时影响胜负的弊端,无法避免。
      答:轮及某个球员击球时,时间都是双方击球员的,裁判员用时没有包括在双15之中。可以说,这样的比赛没有裁判员用时。“时间三方共用”的模式,裁判员用时影响胜负的弊端不会发生。

三、两种方式结束比赛,体育项目没有先例,还不如现在的三种结束方式的大杂烩好。
      答:仁者见仁智者见智。以两种方式结束比赛的项目,不是没有先例;即使没有先例,试验一下有了,也不是什么坏事。

桉说,曾经试验此方案的参赛者,应该发觉它的这些问题,不该再推崇它才对。
     答:发明人是吉林安利网友,后来在黑龙江北安举办一次赛事采用中(双打决赛),安利网友把“515”融入其中,实验结果不够理想,所以就暂时搁置起来了。
      我是双15制的完善和推广者,认为它是一种方法,是使门球简单好看好玩的一种好方法。基本上是可以采纳并推广的。

双15制是在现行规则条件下进行的。举的极端的例子不会存在。当值裁判不是摆设。当值裁判依据规则和裁判法行事。时间是双方分别计的,规定的时间如何使用我说了算,爱咋用咋用。一号进一门后瞄准进二门,我就用了剩余  详情 回复 发表于 2019-2-17 17:10
回复 支持 0 反对 1

门球狂人 发表于 2019-2-17 16:25
试回答
一、没有了10秒限制,延时战术可无限制的使用。1号进一门后可延时到15分钟,1:0获胜。此虽是极端 ...

双15制是在现行规则条件下进行的。举的极端的例子不会存在。当值裁判不是摆设。当值裁判依据规则和裁判法行事。时间是双方分别计的,规定的时间如何使用我说了算,爱咋用咋用。一号进一门后瞄准进二门,我就用了剩余全部时间,你规定时间用完比赛结束,比分高的一方胜。请问,面对恶意延时,当执裁判员根据“规则和裁判法”的那条规定处罚?(别忘了,你已经执行新方案了,原来规则的相关条款,如10秒,就得作废了

规则就是规则,如果要将"极端的"情况排除在外,就必须在规则里说清楚说明白,这是基本的常识。制定规则者是在对一些常识性的问题都不弄明白的情形下奢谈什么规则吗?  发表于 2019-2-18 13:17

O(∩_∩)O哈哈~(别忘了,你已经执行新方案了,原来规则的相关条款,如10秒,就得作废了)。这话可是您说的,也可以说,是您想像的啊。

你的方案中没有说还保留10秒啊,怎么成了我说的了?  详情 回复 发表于 2019-2-17 17:14

门球狂人 发表于 2019-2-17 17:11
O(∩_∩)O哈哈~(别忘了,你已经执行新方案了,原来规则的相关条款,如10秒,就得作废了)。这话可是您说的 ...

你的方案中没有说还保留10秒啊,怎么成了我说的了?

双15制,只是一种方法。谁说了要取消10秒了啊(别忘了,你已经执行新方案了,原来规则的相关条款,如10秒,就得作废了)。

这是本网关于双15的剪辑,从2012年至今,哪个说要取消10秒了啊http://www.menqiu.com/thread-227507-1-1.html

规则改革都有针对性,安利提出双15,主要目的就是要破解10秒难题,摒弃10秒,改为双方时间分别累计,另为鼓励主动进攻另加了计分制(15分)结束比赛。当时我们两个对此进行过多次反复讨论。怎么现在又不承认取消10秒  详情 回复 发表于 2019-2-18 08:13

此帖已转发中国门球网公众号中门网资讯23期。

门球狂人 发表于 2019-2-17 17:19
这是本网关于双15的剪辑,从2012年至今,哪个说要取消10秒了啊http://www.menqiu.com/thread-227507-1-1.ht ...

规则改革都有针对性,安利提出双15,主要目的就是要破解10秒难题,摒弃10秒,改为双方时间分别累计,另为鼓励主动进攻另加了计分制(15分)结束比赛。当时我们两个对此进行过多次反复讨论。怎么现在又不承认取消10秒了?是因为发现没有10秒行不通了吧。如果还加上10秒,这叫什么改革?它哪点比现规则先进?

规则改革都有针对性,安利提出双15,主要目的就是要破解10秒难题,摒弃10秒,改为双方时间分别累计,另为鼓励主动进攻另加了计分制(15分)结束比赛。
答:安利发明双15,不光是破解10秒难题,并不是摒弃10秒,至于为什么,要深入的研究,不能凭想当然,尤其是吃透人家的意思。

当时我们两个对此进行过多次反复讨论。怎么现在又不承认取消10秒了?
答:中门网留有关于双15的所有讨论记录,如实记载了各种意见。

是因为发现没有10秒行不通了吧。如果还加上10秒,这叫什么改革?
答:10秒,是门球的一个特色,是对击球员的一个起码的要求,但是,它也带来了时间战术,由于裁判掌握尺度会出现一些不公正。

它哪点比现规则先进?
答:在实行双15的比赛中,击球员比裁判跑得快,双方惜时如金,争先抢分,如果真的要和现行规则比的话,一个是蜗牛,一个是骏马,没法比呀。

综述:
当然,可以全盘执行现规则,甚至国际规则,这是每个人的自由,至于参加什么赛事,就要看该赛事比赛规程怎么说的了。
需要指出的是,在双15提出之时,有人在没有系统研究双15时,提出:1号过一门,耗掉15分钟,1:0,比赛结束。这个说法并不是您的发明,早就有过,针对此,也不可能不要10秒。
践行双15时我们发现,比赛的过程流畅,节奏明显加快了,10秒作用以及所谓时间战术似乎用处不大了。

我期盼“双15”的详细规定能够出台。又要10秒,怎么执行?又是10秒用处不大,这是啥意思,不懂了。我认为比赛结束,无论是15分(数)还是15分钟,按照原规则后攻方结束为好。但是,如果没有10秒限制,个别恶性案例也会发生:如果①球进一门,冲二门无果,②球进一门,冲二门成功,此时,耗完15分钟,比赛结束,白方获胜!所以执行10秒的规定在“双15”规则下,还是应该明确如何具体执行为好!

我记得,在霸州你可能体验过双15.您当时犹如行云流水般的场上运球,我可是记忆犹新啊。  发表于 2019-2-18 11:36

发表回复