设为首页收藏本站

中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 788|回复: 29

《问题征答》第28题

  [复制链接]
发表于 2019-2-1 13:14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
131444buo8shz6a0s6sdvv.jpg

扫码分享到微信
发表于 2019-2-1 14:26:40 | 显示全部楼层
本题的3个关键点在于一是8球踩住后在脚下移动是否是犯规;二是裁判喊稍等后如此时出现犯规行为算不算;三是如果犯规算是闪击犯规还是触球犯规。个人认为:8球能否给4球送门需要确认,因此裁判说“稍等”;8球在踩球时自球虽有移动,但是未脱离脚下,不算犯规,但是此时已经进入闪击过程。队员的脚碰到1球看似应为触球犯规,但是发生在闪击过程中,因此算闪击失败。故感觉选择B
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-1 15:43:43 | 显示全部楼层
据规则(P40)
在裁判员用时期间,击球员的击球行为是无效比赛行为。
所以选 C。

点评

我同意烨鹤老师的观点。  发表于 2019-2-1 20:54
我同意烨鹤老师的观点。  发表于 2019-2-1 20:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-1 17:57:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 一缕阳光 于 2019-2-1 20:55 编辑
飞来峰 发表于 2019-2-1 14:26
本题的3个关键点在于一是8球踩住后在脚下移动是否是犯规;二是裁判喊稍等后如此时出现犯规行为算不算;三是 ...

按照飞来峰老师提示的3个关键点顺藤摸瓜:
一、8球踩住后在脚下移动没有脱离脚的控制,故不犯规;
二、裁判喊稍等后出现的比赛行为和犯规行为均无效,故不犯规;
三、没有如果了。
选C

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-1 18:08:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 棋乒羽 于 2019-2-1 18:14 编辑

      选B。裁判喊稍等准备复位⑧是击球员用时,不是裁判用时。判罚:触静止球犯规,自球界外,①复位,④复位于撞击停止位。

点评

请看规则40页第二行。  发表于 2019-2-1 19:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-1 20:34:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 一缕阳光 于 2019-2-1 20:36 编辑
棋乒羽 发表于 2019-2-1 18:08
选B。裁判喊稍等准备复位⑧是击球员用时,不是裁判用时。判罚:触静止球犯规,自球界外,①复位,④ ...

规则39-40页说:

      1、裁判用时包括:(2)裁判员做“稍等”手势后,或者让击球员停止击球期间的时间。
      2、在裁判用时期间,击球员的击球行为是无效比赛行为。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-1 20:54:56 | 显示全部楼层
在裁判用时期间,击球员的击球行为是无效比赛行为。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-1 20:59:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 一缕阳光 于 2019-2-1 21:15 编辑

选C,理由:
一、规则39-40页规定:裁判员做“稍等”手势后,或者让击球员停止击球期间的时间为裁判用时;在裁判用时期间,击球员的击球行为是无效比赛行为。本例中裁判员示意“稍等”手势处理自球⑧移位事宜,正值裁判员用时。故其间的比赛是无效比赛行为。
20页还规定:因无效比赛行为使球产生的移动是无效移动本例中裁判员示意“稍等”后,其无效比赛行为使球产生的移动是无效移动。即击球员抬脚落地时触及到①的移动无效,所以也不犯规。
三、裁判员完成对①移动无效的处理:将①复位、⑧复位后,收回“稍等”手势,比赛继续进行,由击球员对④进行闪击。
综上所述,选C。

点评

为您点赞!  发表于 2019-2-2 10:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-1 21:13:41 | 显示全部楼层
    本人选择B。理由是:在裁判用时期间,击球员的击球行为虽然是无效的,但击球员的犯规行为应是有效的。

点评

如果无效比赛行为不单指击球行为,还包括犯规行为的话,就选C。  发表于 2019-2-2 08:43
规则19页末尾: 无效比赛行为是指在裁判用时、暂停、犯规等期间,击球员或其他队员的比赛行为。  详情 回复 发表于 2019-2-1 22:15
稍等是叫不要击球,如击球也无效,不等于叫犯规无效  发表于 2019-2-1 21:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-1 22:15:03 | 显示全部楼层
中山明 发表于 2019-2-1 21:13
本人选择B。理由是:在裁判用时期间,击球员的击球行为虽然是无效的,但击球员的犯规行为应是有效的。
...

规则19页末尾:
无效比赛行为是指在裁判用时、暂停、犯规等期间,击球员或其他队员的比赛行为。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-1 22:38:55 | 显示全部楼层
A,D两项明显错误,但选C还是选B呢?这是个问题。我倾向选C.

点评

如果“无效比赛行为”是包括犯规行为的话,就应选择C。  详情 回复 发表于 2019-2-2 08:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-2 08:35:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 中山明 于 2019-2-2 08:45 编辑
老玉米 发表于 2019-2-1 22:38
A,D两项明显错误,但选C还是选B呢?这是个问题。我倾向选C.

    如果“无效比赛行为”不单是指击球行为,还包括犯规行为的话,就选择C。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-2 08:42:51 | 显示全部楼层
选C,8#帖一缕阳光老师的理由已论述得清清楚楚!




回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-2 09:12:48 | 显示全部楼层
我认为应选2(b)。闪击阶段的任何犯规自球拿出界外,他球复位就可以了。

点评

应该根据规则说说理由啊!  发表于 2019-2-2 09:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-2 09:20:42 | 显示全部楼层
感谢网友光临本帖解答问题!但是希望有些网友能够按照题目要求进行解答,说说理由。如果能够发送给《门球之苑》编辑部或直接发送给徐勋炳编辑就更好了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表