中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

看直播有感

花甲子老师和健康快乐门球介绍了江苏门球赛的直播:看江苏直播所想到的
为“立体直播、双簧解说”叫好!

我同意他们的赞赏,这是国内高水平的门球直播转播之一。图像清晰度较高,解说准确详实。
但是我以为还应当有进一步的改进。而且这是目前就可以做到的。
请看下面几张录像的截图:

直播3 .png

看到这几个画面,作为观众,看到这里,自然的要提出以下几个问题:
1,场上可见的球都是几号?它们已得几分?
2,场上未见的球在哪儿,各得几分?
3,场上双方形势如何:总分几比几?
4 ,击球员当前在球场的位置,靠哪一边,靠哪一门?
如果不是从头看起,仔细地听讲解,做笔记,这些问题是很难回答的。
怎么办?
在播放过程中要穿插全场的球球位图,和计分表。
能做到吗?实时跟踪,现场作图,用门球动画制作软件已经可以实现,(可请老客户123老师,证实一下)
无人机和地面摄像机可以多台切换,那么计算机画面切换到直播里也不会有技术难度。

盼有人率先做试验,提高直播的质量。

另外还有两点想法:
1,无人机飞来飞去容易干扰观看和比赛。还要有人操作无人机的飞行。对有屋顶或灯光的球场,还是固定几台摄像机为好。去掉无人机,增加摄像机,费用不会搞很多。可减少对比赛的干扰。
2,本次录像观看时如果想暂停一下,仔细研究一下,做不到,一停,当前的画面,就消失。不好。

为版主一分为二、追求完美的经典性报道点赞!  发表于 2018-9-13 04:49
为版主一分为二、追求完美的经典性报道点赞!  发表于 2018-9-12 20:11
谢谢烨鹤老师的《看直播有感》报道!非常好!为您点赞!分享直播的喜悦和快乐!  发表于 2018-9-12 18:25
我在现场,摄影师和主机直播操作的师傅对门球了解有欠缺,但江苏的门球比赛现场直播为全国帅先,深信今后会越来越好。  发表于 2018-9-12 12:29
有几点场地的准备是录像和直播容易做到的:
为了显示特写中球和击球员的位置,
1,在场地不同方位要有不同的地面图案。
2,边线外要有这是哪一段边线的标记。
3, 门号标记要大 还要各方向都看见。

谢谢烨鹤老师的《看直播有感》报道!非常好!为您点赞!分享直播的喜悦和快乐!

摄像机镜头要适时对准记分牌和计时表,让观众心中有数。  详情 回复 发表于 2018-9-12 18:42

翔云 发表于 2018-9-12 18:25
谢谢烨鹤老师的《看直播有感》报道!非常好!为您点赞!分享直播的喜悦和快乐!

摄像机镜头要适时对准记分牌和计时表,让观众心中有数。

为军旗老师的“摄像机镜头要适时对准记分牌和计时表,让观众心中有数。”点评 点赞!说得好!向老师学习、致敬!顺祝老师幸福吉祥,晚安!  发表于 2018-9-12 19:06

为版主一分为二、追求完美的经典性报道点赞!

灵芝草 发表于 2018-9-12 20:43

发表回复