中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

关于‘’贴柱球‘’的问题

谢谢老师的精彩报道!  发表于 2018-8-7 05:05
谢谢老师的精彩报道!

规则说:
2.若已过三门的界外球进场撞击中柱,则撞中柱无效。若与中柱接触,其他有效移动球碰柱造成该球间接移动,则贴柱球得分。

大家都认同:
一个已过三门的球,撞柱时的移动可分两阶段:
撞柱前,是有效移动。
撞柱后,是无效移动。
那么,请问关键老师:
帖柱球的移动是由于   撞柱前的有效移动   造成,
还是  撞柱后的无效移动 造成?
没有撞柱前的有效移动,他球会动吗?
撞柱后的无效移动(球离开柱),会引造成他球移动?

只要是未过三门的球碰柱引发间接移动,‘’贴柱球‘’得分;已过三门的球撞柱引发间接移动。‘’贴柱球‘’不得分。

一个已过三门的球,撞柱时,由于被撞的中柱的振动,使对面的贴柱球被柱的振动而产生移动吧。

这里有一个概念误区:“一个已过三门的界外球”,首先,它是一个“界外球”,进场撞击任意一个球都属违规,撞住后他球移动也是无效移动。界外球密贴柱不算得分,次轮任何球碰撞它(任何方向)此球得分有效。(自己经验之谈)。

其实,大家都知道:只能是已过三门的场内球撞柱的同时,导致已过三门的贴柱球移动。
        否则,已过三门的场内球撞柱后的无效移动,怎么可能导致已过三门的贴柱球移动?

未过三门的球碰柱引发间接移动,‘’贴柱球‘’得分;
已过三门的球撞柱引发间接移动。‘’贴柱球‘’不得分。

我也有烨鹤老师的疑惑,对这个问题持疑虑感。

发表回复