中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教各位老师

9、闪击过程中重新改放他球时,在两球接触的情况下未踩住自球,而手触及到自、他球,为闪击犯规吗?
10、重新改放他球时,未踩住自球而手却触及了自他球,犯规吗?
请教各位老师
安安
9、闪击过程中重新改放他球时,在两球接触的情况下未踩住自球,而手触及到自、他球,为闪击犯规吗? 10、重新改放他球时,未踩住自球而手却触及了自他球,犯规 ...

闪击时,待闪击的球被手触及不犯规。在未踩住自球的情况下,而手却触及了自他球,应该是犯规。规则中有触球犯规的规定,没有可以触碰自球或他球不犯规的规定。在未踩住自球的情况下,手却触及了自他球,这是规则不允许的。

谢谢建行人老师

7.闪击过程中造成自球或他球的移动。

说明:    [本款7举例]
●撞击后,被撞击的球与自球或他球接触,或重新放置他球时,因捡拾被撞击的球,使与之接触的球产生的移动。
●撞击后,自球与数个他球接触时,在临时移开其中一个他球时,使自球和另一个他球产生的移动。

我理解上述规则的说明,是指捡拾他球使其自球或是他球产生移动,而不是手触及自球或没有撞击过的他球。还应该注意,先决条件是接触状态下的情况,如果没有接触,就是属于犯规了!
所以,楼主的案例都是犯规的!

谢谢老师的精彩报道!学习了!

9、闪击过程中重新改放他球时,在两球接触的情况下未踩住自球,而手触及到自、他球,为闪击犯规吗?
10、重新改放他球时,未踩住自球而手却触及了自他球,犯规吗?
根据规则无效移动的“7.闪击过程中造成自球或他球的移动。”规定,我认为上述两条均不犯规。

撞击后自他去接触,在踩自球或捡拾他去时应该报告裁判员,确认两球是否接触。如果确认接触,捡拾他球时自球可以有动感;如果未接触,捡拾他球时引起自球移动,应判闪击犯规。此例手已直接碰触自他球,所以,肯定是闪击犯规。

谢谢泰虎老师 老客户老师 上善若水老师

谢谢特色邮箱老师的关注

发表回复