设为首页收藏本站

中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 1617|回复: 22

泰虎:“四个门球慢动作视频”!

[复制链接]
发表于 2018-7-4 21:15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 健康快乐门球 于 2018-7-4 21:25 编辑

WTR]{BDC[GH_~Q)9D~5J2T6.jpg
为方便网友观看泰虎的四个门球慢动作视频,特将它下载、合成、配背景音乐上传后链接在这里。其它四个下载时间太长未入选。

看了前两个视频:锤与自球、自球与它球有三者密贴的画面,象“火车头推作两节车箱前进一样”,球锤有伴随推进之嫌!我说这有几次连击都不为过,只不过肉眼无法观察到罢了!

点评

请不要把前后视频割裂开来评论,那会产生以偏概全的结论!  发表于 2018-7-5 09:14
谢谢健康快乐门球老师的转载!  发表于 2018-7-5 04:37

扫码分享到微信
发表于 2018-7-4 21:44:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 门球后卫 于 2018-7-4 22:02 编辑

    你做了一件非常有意义的事,用事实证明了连击犯规的客观存在。我用自球的异常运行状态可能还不能让人信服。你这样作,真相大白,大家应该没有异议了吧。                                             至于裁判员如何判定,那是他的认识和水平问题。

点评

谢谢您的关注、点评、鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2018-7-5 07:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-5 04:37:59 | 显示全部楼层
谢谢健康快乐门球老师的转载!

点评

谢谢关注和点评!  详情 回复 发表于 2018-7-5 07:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-5 05:23:01 | 显示全部楼层
谢谢健康快乐门球老师的转载!

点评

谢谢关注和点评!  详情 回复 发表于 2018-7-5 07:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-5 07:06:39 | 显示全部楼层
门球后卫 发表于 2018-7-4 21:44
你做了一件非常有意义的事,用事实证明了连击犯规的客观存在。我用自球的异常运行状态可能还不能让人信 ...

谢谢您的关注、点评、鼓励和支持!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-5 07:07:42 | 显示全部楼层
海兰 发表于 2018-7-5 04:37
谢谢健康快乐门球老师的转载!

谢谢关注和点评!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-5 07:08:00 | 显示全部楼层
特色邮箱 发表于 2018-7-5 05:23
谢谢健康快乐门球老师的转载!

谢谢关注和点评!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-5 10:36:31 | 显示全部楼层
前两个视频大家看了,如同您的看法实属正常!请注意,泰虎为什么又有后面那个视频啊,就是要否定前面那个视频得出的看法!我真心希望能够把无撞击的快动作视频也能够发送上来,让大家看看是否属于击球犯规,因为,我们用提拉击球,和打跳球,都会有后面两个慢动作视频那样的,都有球槌与自球的瞬间黏连的状况,但是,绝对是合法击球!正因为如此,无撞击时,球槌与自球的瞬间黏连和有撞击时的瞬间黏连是一样的,所以,只能够认为是合法击球的正常过程,没有产生自球回弹(回滚)再触及球槌的连击情况,这就不构成连击犯规!
我提醒诸位,不要单独看前两个击球的慢动作,也要看无撞击的慢动作视频,应该进行前后视频的对比,否则无法正确讨论问题甚至会产生以偏概全的结论

点评

八个视频中只要有一帧画面是三者密贴前进,就证据确凿!这不是写文章要前后呼应!  详情 回复 发表于 2018-7-5 22:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-5 15:20:41 | 显示全部楼层
视频怎么点击才能看呀

点评

直接点击视频左下角,三角形图标!  详情 回复 发表于 2018-7-5 16:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-5 16:41:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 健康快乐门球 于 2018-7-5 16:42 编辑
远飞之凤 发表于 2018-7-5 15:20
视频怎么点击才能看呀

直接点击视频左下角, 红色箭头!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-5 22:00:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 门球后卫 于 2018-7-5 22:02 编辑

    如果自球前方没有他球,槌头击打自球,由于槌头的质量远大于球体的质量(500克比230克),因此球体被撞击后的运行速度大于槌头向前挥动的速度,也就是说,槌头追不上球体,在这种情况下,槌头不可能二次触及球体(球碰门柱反弹回来触及槌头、未过三门的球碰中心柱反弹回来触及槌头的情况除外),因此不会出现连击犯规。
    但是,如果自球近距离(如小于20厘米甚至只有5厘米)的前方有一个他球,槌头撞击自球后与上述的情况可就不同了。槌头撞击自球,自球向前运行,自球在撞上他球后会停下来,而此时槌头仍然以初始的速度向前,这样势必会二次撞击自球,使自球获得额外的动能,继续向前和他球结伴而行。这就是连击的全过程。
    我们不能将自球近距离前方有、无他球的情况混为一谈,也不能无视自球被槌头撞击后两种完全不同的运行状态,把连击犯规视为正常击球,曲解门球规则的精神。
     视频中自、他球结伴而行,且双双通过球门。如果这两球均未过门,不判定连击犯规,不但双双得分,还应给于双杆的奖励,岂不是大错特错!

点评

用物理学原理认证了你的观点,有道理!  详情 回复 发表于 2018-7-5 22:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-5 22:07:52 | 显示全部楼层
泰虎 发表于 2018-7-5 10:36
前两个视频大家看了,如同您的看法实属正常!请注意,泰虎为什么又有后面那个视频啊,就是要否定前面那个视 ...

八个视频中只要有一帧画面是三者密贴前进,就证据确凿!这不是写文章要前后呼应!

点评

我的意思是,无撞击不会产生连击,但是,慢动作的画面也是与有撞击的画面一样,应该对比研究问题,进而正确下定结论。没有比较就没有鉴别!  详情 回复 发表于 2018-7-6 11:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-5 22:23:32 | 显示全部楼层
门球后卫 发表于 2018-7-5 22:00
如果自球前方没有他球,槌头击打自球,由于槌头的质量远大于球体的质量(500克比230克),因此球体被撞 ...

用物理学原理认证了你的观点,有道理!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-6 06:42:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 门球后卫 于 2018-7-6 06:44 编辑
健康快乐门球 发表于 2018-7-5 22:07
八个视频中只要有一帧画面是三者密贴前进,就证据确凿!这不是写文章要前后呼应!

    三者密贴表明槌头与自球有接触,但这不是他们的第一次接触,开始击打自球时槌头与自球已经有过一次接触。整个过程的连击犯规还有什么异议吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-6 07:28:28 | 显示全部楼层
门球后卫 发表于 2018-7-4 21:44
你做了一件非常有意义的事,用事实证明了连击犯规的客观存在。我用自球的异常运行状态可能还不能让人信 ...

谢谢健康快乐门球老师的转载!

点评

不用谢!各尽其能这是应该的!  详情 回复 发表于 2018-7-7 11:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表