中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 戈壁梭梭2

再议“中式门球”(三)

特色邮箱 发表于 2018-6-20 08:34
说理透彻,切合实际,是楼主多篇有关“中式门球”的文章中,最好的一篇。

谢谢您的支持和鼓励。

戈壁梭梭2 发表于 2018-6-20 00:04
据军旗说,国际门联(实际就是日本)也要搞改革,军旗提醒可能是“缓兵之计”。我倒希望他们真的意识 ...

我也估计他是“虚晃一枪”,不会有实质性的改革。

老客户123 发表于 2018-6-20 10:04
说理透彻,切合实际,是楼主多篇有关“中式门球”的文章中,最好的一篇。

谢谢您的支持和鼓励。

作者当之无愧是一位哲学家,本文放到任何领域都是一篇优秀的哲学论文,把门球改成篮球、足球等任何体育项目,本文都适用。
给老师提点具体问题:
第一,老师说:“现行的规则、规程等,尤其是国际规则、规程及其他相关规定,已经成了这三大要素进一步发展的“紧箍咒”,”。看老师的说法,规则与运动员、场地和器材的关系,似乎就是生产关系与生产力的关系?请老师具体论述一下规则规程是怎么禁锢三大要素发展的。
第二,老师直接把门球的三大特点说成了三大弊端,但是近些年的所谓改革,最终对这三大弊端没有形成任何触动,真的很期待老师的方案。
第三,老师说:“我曾多次讲过,事物的发展不是直线前进,而是曲折运动,是波浪式的发展,螺旋形的上升。”这样的说法似乎有点不妥。

门球卫士 发表于 2018-6-20 11:40
全部推翻,在300平方米的草地上设计出全新门球有何不可?!

激进派,往往是改革派。全新的门球可能就是中式门球。

说理透切,切合实际。还要加上一条,门球从体制革新中开始,摆脱一个老字。要不,老生常谈,还是老子。

军旗 发表于 2018-6-20 10:44
几年前看论坛,尚有许多流溢光彩的文章;近来,随着门球末落,论坛鲜见有见识的文字了;一股陈腐滥调,淹 ...

我也有同感。

门球卫士 发表于 2018-6-20 11:40
全部推翻,在300平方米的草地上设计出全新门球有何不可?!

真想知道您的具体想法。

张先友 发表于 2018-6-20 15:31
说理透切,切合实际。还要加上一条,门球从体制革新中开始,摆脱一个老字。要不,老生常谈,还是老子。

“摆脱一个老子”有道理。

老生畅谈 发表于 2018-6-20 15:16
作者当之无愧是一位哲学家,本文放到任何领域都是一篇优秀的哲学论文,把门球改成篮球、足球等任何体育项目 ...

首先谢谢您的鼓励,同时也欢迎提出一些要讨论的问题。

张先友 发表于 2018-6-20 15:25
激进派,往往是改革派。全新的门球可能就是中式门球。

可能不会有全新的门球,它总要有对以往槌球、门球的继承。

老生畅谈 发表于 2018-6-20 15:16
作者当之无愧是一位哲学家,本文放到任何领域都是一篇优秀的哲学论文,把门球改成篮球、足球等任何体育项目 ...

您提的几个问题,待我考虑一下在讨论。

实践出真知,但实践也要有正确的理论或认识作指导,两者是相辅相成的。

得到群众认可是基础,领导层面认可是关键,国际门联暂不接受是正常的。(国际认可只是时间问题)

没有明确的目标,就可能走偏方向。

发表回复