设为首页收藏本站

中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 708|回复: 4

2018《门球之苑》(3月号)“有问有答”题目---3

[复制链接]
发表于 2018-3-13 16:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 泰虎 于 2018-3-13 18:20 编辑

资料来源:《门球之苑》编辑徐勋炳提供
3、中山明(网名)提供:
今天我市进行春节杯门球赛,发生一起争议:在边线①球打中②球,两球均停在边线外沿上,击球员拿起②球闪击,在放②球踩球时自球动了一下稍稍出了点界,(但未脱离脚的控制),算不犯规还是犯规?请用规则说明。



扫码分享到微信
发表于 2018-3-13 20:37:38 | 显示全部楼层
  脚下移动为无效移动,不犯规。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 20:42:08 | 显示全部楼层
闪击过程中自球在踩球脚下移动,但未脱离脚的控制,这是规则所允许的,不算犯规。
处理,裁判员可在击球员放球前做稍等手势,将该自球恢复原位,稍等手势收回,击球员开始闪击程序。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 22:13:00 | 显示全部楼层
胡国安 发表于 2018-3-13 20:42
闪击过程中自球在踩球脚下移动,但未脱离脚的控制,这是规则所允许的,不算犯规。
处理,裁判员可在击球员 ...

闪击过程中自球在踩球脚下移动,但未脱离脚的控制,这是规则所允许的,不算犯规。
处理,裁判员可在击球员放球前做稍等手势,将该自球恢复原位,稍等手势收回,击球员开始闪击程序。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 06:05:58 | 显示全部楼层

闪击过程中自球在踩球脚下移动,但未脱离脚的控制,这是规则所允许的,不算犯规。
处理,裁判员可在击球员放球前做稍等手势,将该自球恢复原位,稍等手势收回,击球员开始闪击程序。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表