中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

迪拜旅游的感想

迪拜是阿联莤长国之一,整个阿联酋的面积只有咱们的重庆大.迪拜有200多万人,外来人是他的五倍,(阿联酋是但由七个酋长国联合而成,是伊斯兰教)他建国只有四十多年,由于发现了石油,才变成了今天世界上奢华的现代化旅游都市.迪拜的国王是个有三重高学历的畄学生,很有远见.阿联酋总石油资源佔世界石油的10%,而廸拜只佔这10%总额中的7%,阿布扎比佔92%,另一小国沙迦佔1%.但是廸拜国王从三十年前就考慮到了没有资源发展旅游业.他从1993年开始广纳人才,大兴木土,建造了世界级的各式各样的大楼,波斯湾边上的七星级帆船酒店,世界最高的公主塔住宅楼,世界第一高塔,高828米,140多层的哈利法塔,这摩天大楼的底层是世界奢侈品汇聚地.填海建造的世界第八大奇景一人造棕榈岛,岛上的树花和土都是进口的,树草花都是人工用淡化海水灌注,一天一株树,草,花的开消成本比一个人开消多.因这里基本四季没雨.岛上的别墅都是奢华的.廸拜是这七国中最繁华的旅游地.阿布扎比是拥有石油资源最多,也最富的,他的资源供他国200年都用不完.他们耗资55亿多美元,耗时13年建造了世界第三大的全汉白玉的谢赫扎伊德清真寺.大厅中央奢华巨大的吊顶灯用200多万颗施华洛维奇水晶镶嵌而成,地毯是1200多名织工历时一年多,用毛钱50多吨,手工编织的世界第一大地毯,整毯上织满了吉祥花,清真寺上下左右,前后里外都刻的是吉祥花图.世界八星级皇宮酒店位于波斯湾内黄金海岸线上,海水隨阳光变幻成红黄兰色.各酋长国独立经济和立宪,除外交和军队统一管理外,穷富就不一样,没资源的靠沙漠独存的椰枣树产的椰枣和海捕为生,除迪拜,阿布扎比有城市绿化外,沙迦城中心清真市和皇宮,文化广场有点绿化外,其它国基本沒绿化.一色的白沙滩.我的第一感觉是国富靠资源,民强靠教育.迪拜人只要一出生,一直到大学毕业及岀国畄学全由政府负担,但都要回本国服务,只要工作就高薪,养勤不养懒,不工作国家就放弃你,死活都不管.就这点让人很感动,哈哈哈!人少好管理耶.看来比去,还是共产党领导下的中国好!国家强了民富了才能走出去看看外面的世界.对了,我有个勤奋孝顺的好女儿,这几年利用春节长假带我游了国内外好几个地方和国家,我很知足.发些照片和大家分享吧!

特别感谢万山红老师热情回帖,字字情谊深,句句暖心窝,令我感动!老师过奖了!我们应是相互学习,取长补短,看了老师迪拜之行的精彩报道,的确让我和阅读者长见识,坐在家里不用花一分钱便可大饱眼福,这是何等的美   发表于 2018-2-24 17:20
谢谢万山红老师精彩的图文报道,祝你幸福多多。  发表于 2018-2-24 15:05
为万山红老师的《迪拜旅游的感想》帖子 点赞!阅读老师的精彩报道,让我们对迪拜有了详尽的了解,可谓开眼界,长见识,非常好!道一声:老师辛苦了!期待,老师更多的见闻报道。  发表于 2018-2-24 12:36
非常谢谢万山红老师的精彩分享!  发表于 2018-2-24 07:53
非常谢谢老李的精彩报导!让我们增长了见识,丰富了知识!太想你了!什么时候回来呀?展开双臂,热烈欢迎你回“家”!  发表于 2018-2-24 05:00

邻居有祖传资产,很发达,(例如欧美都靠掠夺殖民地发达了,) 我家怎么办?
怪祖宗,没有用,羡慕也没有用,唯有自己加油干,让自己富起来。
中国,现在就是不折腾了,有了自己加油干,让自己富起来的好条件!

原来去了迪拜!李大姐好福气呀!

谢谢报道!回家了吗!

谢谢老师精彩图文报道了廸拜繁华的旅游国,分享了您们的愉悦心情!

谢谢老师精彩图文报道了廸拜繁华的旅游国,分享了您们的愉悦心情!

谢谢老师精彩图文报道了廸拜。

非常谢谢万山红老师的精彩分享!

谢谢老师的精彩报道了迪拜的繁华,分亨了,祝您们旅游快乐!

谢谢老师带来的精彩分享!!!

为万山红老师的《迪拜旅游的感想》帖子 点赞!阅读老师的精彩报道,让我们对迪拜有了详尽的了解,可谓开眼界,长见识,非常好!道一声:老师辛苦了!期待,老师更多的见闻报道。

特别感谢万山红老师热情回帖,字字情谊深,句句暖心窝,令我感动!老师过奖了!我们应是相互学习,取长补短,看了老师迪拜之行的精彩报道,的确让我和阅读者长见识,坐在家里不用花一分钱便可大饱眼福,这是何等的美   发表于 2018-2-24 17:20

家富儿女孝,才叫福来到。

烨鹤 发表于 2018-2-23 21:34
邻居有祖传资产,很发达,(例如欧美都靠掠夺殖民地发达了,) 我家怎么办?
怪祖宗,没有用,羡慕也没有 ...

烨鹤老师讲的好,中国,现在就是不折腾了,唯有自己加油干,让自己富起来是有好条件的了.我们有资源,有人才,有自力更生,自强不息的美德.这几年赶超美欧的高科技己不少了.中国站起来了,中国人也不再是东亚病夫了.中国现在是文明,民主,和谐,繁荣的.中国龙也己站在了世界各地耀眼处了.祝愿老师元宵节快樂!

花甲子 发表于 2018-2-23 22:45
原来去了迪拜!李大姐好福气呀!

谢谢花甲子老师!祝愿您元宵节快樂!

一缕阳光 发表于 2018-2-23 22:57
谢谢报道!回家了吗!

谢谢林姐姐!女儿给我和老伴在老家置了有电梯的房养老.欢迎您来天水旅游和打门球!祝愿您元宵节快樂!