中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

裁判员,请你稍等一、两秒再宣判

规则中要求及时宣判,为什么要等一、两秒才宣判呢?如何场地平整、正常,及时宣判没有问题。如果场地不平整呢?比如说:1.球出界7厘米又滚回压在限制线上、甚至滚回到限制线内,应该判为界内球吧!2.门前球整体过了球门线后,又回滾去了甚至压在球门线上,裁判应宣判过门得分吧!这两种情况双方队员和观众都在跟前很容易发生争吵。3.撞中柱,本来撞不上的,但它慢慢悠悠地滚到坑里了与中柱接触,应判撞中柱得分。碰到这些不正常的特殊情况,还是慢1两秒宣判。你说呢?

谢谢老师们的关注与回帖。由于楼主笔误将“比赛线”错写成“限制线”,立即被一缕阳光老师发现,由于过年忙未即时纠正,十分抱歉,特此更正。 正常情况下,场地平整球一过比赛线向前滚必然会向前  发表于 2018-2-22 16:44
赵老师,您可能笔误了,您想说比赛线,却说成限制线了。是不是呀?  发表于 2018-2-17 22:38
滚出去又回来还是界外球  发表于 2018-2-16 23:18
不是等1~2秒宣判,而是出了结果就宣判。  发表于 2018-2-16 15:16
谢谢老师的精心观察分享!!!

及时宣判,就是事件一发生(被看到)就宣判。
稍等一两秒再宣判是不合规则的。
事件未发生,裁判估计会发生就宣判,弊病很多。
规则既不要求裁判员提前宣判,也不要求对已经发生的事件稍等一两秒再宣判。

您说的很对。  发表于 2018-2-16 15:17

球出界7厘米又滚回压在限制线上、甚至滚回到限制线内。  --------还是界外球

球出界7厘米又滚回压在限制线上、甚至滚回到限制线内。  --------还是界外球

谢谢老师的精心观察分享!!!

与楼主商榷:
比赛线(亦称边线)与限制线的概念是与区别的。

我赞同烨鹤老师的意见。楼主的理解是不够正确的。

老师们说得对比赛线与限制线是有区别的,它们相距10厘米。我的问题是为什么要清裁判在场地不平坦的情况下,当球的整体(7.5厘米)比如7厘米因地形起伏变化而又滾回压在比赛线上、甚至滚回在比赛线内,你是立刻宣判球出界,还是稍等1、两秒钟,判断是界内球(未出界)。你说呢?到底那种好!

糟老头 发表于 2018-2-17 21:45
老师们说得对比赛线与限制线是有区别的,它们相距10厘米。我的问题是为什么要清裁判在场地不平坦的情况下, ...

我赞同烨鹤老师的意见。楼主的理解是不够正确的。

朋友,你遇到这种情况吗?过一门的球到二线,甲裁看见球停在线上做了个界内球的手势向前跑了,记录员发现球出界了,补充了一句球出界并作界外球放置,多尴尬。这就是场地不平的问题。我看见多次。还有一种情况,球的整体(7.5厘米)未出比赛线比如出了7.3厘米又往回滚压在比赛线上甚至滚进比赛线内,站在旁边的双方队员都有不同的看法,自方队员说“球未出界”,对方队员说“球出界”,发生争执,裁判稍等1两秒宣判不是更好吗?不知道你遇到过没有?你是怎么做的?

1.限制线距边线不是10厘米,应该是50--100厘米。2.球出线与否看运动过程,不是看停稳的结果。

发表回复