设为首页收藏本站

中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 591|回复: 12

闪击的规定这样可行?(仅剩571个字)

[复制链接]
发表于 2018-2-4 11:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
第十六条  闪击闪击是指踩住自球,将被撞击的他球放置于自球旁,通过击打自球产生的震动使他球移动。
闪击犯规
(1)捡错球、踩错球、踩自球后,球脱离脚的控制;(处罚,取消闪击权、续击权,自他球恢复到撞击后的位置)
(2)被撞击的他球停稳方可捡球,捡球后,如自球或移动的他球出现撞击、得分、出界,为犯规。(处罚:被撞击的球,放回撞击后的位置,其余的移动有效);
(3)击打自球后,他球没有脱离脚的控制,或自球脱离了脚教的控制。(处罚:自球放界外,他球,在犯规前被移动的球,裁判员宣判出界、得分、停稳的,移动有效,未停稳的,放回踩球处,)
(4)用手扶住他球,击打自球,使他球改变正常的运行方向,获得不当利益的。(处罚:自球放界外,他球放踩球处。)注:他球不改变方向,没有不当获利,只是手没有离开他球的,不判犯规。

相关规定,
1、        允许放弃闪击,(续击权也一并放弃)且在捡球前由击球员或教练员申请,裁判员呼下号即为批准;
2        撞击多个球,且与自球接触的,经裁判员确认后,由击球员任意临时移开后,任意摆放,再逐个闪击,没有前后次序要求;
3        一次撞击多个球,闪击时他球碰撞了另外一个待闪击的球,该球移动有效。如该球是被击球员临时移开的,则移动无效。
4        闪击时只打到脚、地、柱,而没有打到自球,若他球没离开教的控制,可以再打;如已经脱离教的控制,则为闪击成功,获得续击权。
说明:执行本规定,必须具备以下前提条件:
1、执行轮次制或分时制,取消10秒完成击球的规定;
2、规则设“违例”规定。将原来的一些犯规列入其中,如间接移动球,击球员身体、佩戴物意外移动静止球,闪击时自球在脚下移动触及了附近的他球等。击球员出现违例行为,裁判员予以宣布,击球员立即停止活动,待裁判员将被违例行为移动的球恢复原位后,继续击球,不做停杆处理,也不影响其他球移动性质。裁判员摆放球用时为击球员用时。对于被“触及”的球只有动感并未移位,不需裁判员重新摆放的,则不判违例。


扫码分享到微信
发表于 2018-2-4 12:33:51 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-4 19:19:19 | 显示全部楼层
规则字数越少越好,只要实用就行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-4 20:23:29 | 显示全部楼层
这样改动可以实践一下再执行为妙.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-5 06:08:24 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-5 15:18:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 球场轻风 于 2018-2-5 15:21 编辑

  字少但要全,操作中不起争议为佳。自球不拿出界外,恐要起争议。

点评

凡是闪击阶段的犯规,自球都放界外,是从2011规则才有的规定,这样规定不仅太严厉,增加界外球数量,也使击球员压力大,尤其是闪击时多个球在附近时,击球员如履薄冰,何必呢。我想这样规定,不会因此“起争议”的。  详情 回复 发表于 2018-2-5 17:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-5 17:58:21 | 显示全部楼层
球场轻风 发表于 2018-2-5 15:18
字少但要全,操作中不起争议为佳。自球不拿出界外,恐要起争议。

凡是闪击阶段的犯规,自球都放界外,是从2011规则才有的规定,这样规定不仅太严厉,增加界外球数量,也使击球员压力大,尤其是闪击时多个球在附近时,击球员如履薄冰,何必呢。我想这样规定,不会因此“起争议”的。

点评

闪击失败自球拿出界外,原规定不超10厘米。这是因为过去有角度双杆,怕故意为己方下手球造双而犯规。后来取消角度双干了,反而闪击犯规全过程自球都要拿出界外。目的是为了好记取消闪击犯规三阶段,这就不合理。  详情 回复 发表于 2018-2-6 14:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 14:43:08 | 显示全部楼层
军旗 发表于 2018-2-5 17:58
凡是闪击阶段的犯规,自球都放界外,是从2011规则才有的规定,这样规定不仅太严厉,增加界外球数量,也使 ...

   闪击失败自球拿出界外,原规定不超10厘米。这是因为过去有角度双杆,怕故意为己方下手球造双而犯规。后来取消角度双干了,反而闪击犯规全过程自球都要拿出界外。目的是为了好记取消闪击犯规三阶段,这就不合理。实际,没有角度双杆,完全可以自球不拿出界外。

点评

您说的没错,是闪击阶段犯规就自球放界外的规定,没有必要。但一律不放界外也不可能,如触移动球犯规,还有就是有的需要他球放回踩球处的,虽然没有角度双杆了,但如果犯规后两球密贴摆放,也有不当获利的情况。  详情 回复 发表于 2018-2-12 18:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-12 18:04:33 | 显示全部楼层
球场轻风 发表于 2018-2-6 14:43
闪击失败自球拿出界外,原规定不超10厘米。这是因为过去有角度双杆,怕故意为己方下手球造双而犯规。 ...

您说的没错,是闪击阶段犯规就自球放界外的规定,没有必要。但一律不放界外也不可能,如触移动球犯规,还有就是有的需要他球放回踩球处的,虽然没有角度双杆了,但如果犯规后两球密贴摆放,也有不当获利的情况。

点评

我赞成!  发表于 2018-2-13 14:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表