中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

为张娜的作法点赞

不久前,张娜亲自去日本参加了规则修改研讨会,没有像往常那样“派别人”去,去之前,公开征询广大门球人对规则的修改意见,没有像韩国亚锦赛后,征询对比赛结果的看法时那样,只听少数专家的意见。我为张娜的这一作法点赞!专家的意见当然要听,但不能只听专家的,因为他们的身份不同,其思想、视角有极大的局限性,他们关注更多的是“国际”,是极少数人的境外比赛的需要,他们绝对想不到、看不到因为规则的复杂、战术的深奥、纠纷的多发,让千百万门球人离开球场,让广大民众在门球场外望而却步,让无数球场荒废、让很多地方、单位门球后继无人。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,所以,听听基层群众的意见,是非常需要的。张娜这样做了,且对提出建议者一一做了恢复,并深表感谢,这还不应该赞扬吗。以某专家对我国韩国亚锦赛战绩的评价为例,看看他们的思想的局限性有多大。他的总体评价,我国的成绩是好是坏,我没有看到,但看到了他对我国参赛的某强队没有取得理想名次的结论,竟是“因为我国的规则没有和国际完全接轨所致!我记得那次我们包揽了冠亚军,另外还有的队进了前八,这样的成绩应该说不错了,难道要是“全面接轨”,我国的参赛队都进前三?其中并列冠军三名、并列亚军三名、其余并列第三?可能吗?再说,冠亚军队和那个赛前被看好、没取得名次的队,不都是用的同一部规则吗?他们获得了冠亚军,是不是也是因为“没有完全接轨”?“没有完全接轨”到底是好是坏?这怎么说得通呢。其实,赛前被看好的队,得不到理想名次,这在门球比赛中是很正常的,根本不必去找什么原因。要找,就是规则大的原因,偶然性影响胜负占比太大,技术占比太小所致。谁不知道门球比赛少有常胜将军,多有“黑马”?这是门球界的常识。

为张娜秘书长的作法点赞 !为老师有理、有据、有节的评析点赞!  发表于 2018-2-3 20:53
为张娜秘书长的作法点赞 !为老师有理、有据、有节的评析点赞!  发表于 2018-2-3 18:22

为张娜的作法点赞:谢谢军旗老师!

谢谢军旗老师“为张娜的做法点赞”的报道!

评判一个人、特别是一个领导者,不光听其言,更重要的是观其行。  详情 回复 发表于 2018-2-3 11:22

东欣 发表于 2018-2-3 10:28

评判一个人、特别是一个领导者,不光听其言,更重要的是观其行。

为张娜秘书长的作法点赞 !为老师有理、有据、有节的评析点赞!

为张娜秘书长的作法点赞 !为老师有理、有据、有节的评析点赞!

如果和所谓“国际规则”完全接轨,那中国门球就没有自己的特色了!  发表于 2018-2-12 21:58
如果和所谓“国际规则”完全接轨,那中国就没有必要有自己的规则了,和其他国家、地区一样,都使用日本规则就可以了。  详情 回复 发表于 2018-2-12 18:08

输赢一笑 发表于 2018-2-3 20:53

如果和所谓“国际规则”完全接轨,那中国就没有必要有自己的规则了,和其他国家、地区一样,都使用日本规则就可以了。

如果和所谓“国际规则”完全接轨,那中国门球就没有自己的特色了!  发表于 2018-2-12 21:58

军旗 发表于 2018-2-12 18:08
如果和所谓“国际规则”完全接轨,那中国就没有必要有自己的规则了,和其他国家、地区一样,都使用日本规 ...

如果和所谓“国际规则”完全接轨,那中国门球就没有自己的特色了!

为张娜的作法点赞!为军旗老师的评价点赞!

为张娜的作法点赞!为军旗老师的评价点赞!

门协里的大几朝元老应该主动让贤了!

发表回复