中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

队长、教练员如何让裁判员“帮忙”取胜?

队长、教练员如何让裁判员“帮忙”取胜?
首先声明,别拿我当“教唆犯”,我是规则的忠实执行者,巧用规则取胜,不是违反体育道德行为。我的“让裁判员帮忙”,不是赛前向裁判员行贿、打招呼等违法行为。
大家知道比赛时间是重要的比赛资源,关键时候的一秒,就关乎全场胜负。而现在规则对时间的使用是“三方共有、共用”的,哪一方也不能完全主导。你想抢时,另一方必然要延时,比赛实践中,抢时和延时战术利用,往往只注重本方战术设计和击球员的动作上,而忽视了更为重要的一个方面——裁判员用时。如何利用裁判员用时取胜,队长教练员必须对规则中裁判员用时的相关规定,烂熟于心,才能游刃有余,得心应手,不漏痕迹。裁判用时包括:
(1)从击球权结束(或宣布犯规)到呼叫下一号球员之间的时间。
(2)裁判员做“稍等”手势后,或者让击球员停止击球期间的时间。
(3)裁判员临时移开球所用的时间。
(4)确认比赛记录所用的时间。
(5)确认替换队员所用的时间。
(6)回答队长或教练员提问所用的时间。
(7)更换损坏的球所用的时间。
(8)裁判员维修场地所用的时间。
(9)其它裁判员认为需用的时间。
还规定:裁判员用时期间,不计10秒,但算在该场比赛时间内。
在裁判用时期间,击球员的击球行为是无效比赛行为。
假如你是延时一方,就可根据上述规定,特别是3、4、5、6款规定,“制造”裁判用时,请裁判员帮忙。不该移开的球也要求移开,哪怕移开后再让击球员改变击球方向;装糊涂,制造询问借口:“某号早已经进三门了,是不是记录错了”,裁判员就得费时核实;在呼号前要求换人,哪怕已经无任何意义。

讲的好!  发表于 2018-2-2 20:35
现有的曰式国际门规则或者说现行的中国门协规则如果进入全运会,完全可能出现上述情况。  发表于 2018-2-2 16:37
真知灼见  发表于 2018-2-2 16:27
烨鹤 发表于 2018-2-2 17:29
可是有多人到今天也不觉得三方共用时有什么问题。
说只要裁判员公正,还有要裁判做到 所谓“前后一致,双 ...

我在一开始就说了,别拿我当“教唆犯”,我是规则的忠实执行者,巧用规则取胜,不是违反体育道德行为。其实很多朋友明白,我的帖子的重点,并不在“教唆”,而是在“揭露”——这样的规则也拿来用于比赛?
回复 支持 1 反对 0

在呼号前要求换人,裁判恐怕不会同意的吧。
回复 支持 0 反对 1

合理精到的使用赛场上的时间,对一个教练员来说太重要了。

裁判员用时确实可以左右比赛进行,楼主很精明呀!所列情况确实有用!有人也确实用了

现在多数教练员的时间战术多是在10秒计时这一规定上做文章,而很少在裁判员用时上做文章。只是无用的换人、不是问题的询问、……这种明显的拖时行为,裁判员如何应用对有意拖延时间的行为进行处理。这个忙,精明的裁判员会帮吗?

可是有多人到今天也不觉得三方共用时有什么问题。
说只要裁判员公正,还有要裁判做到 所谓“前后一致,双方一致。”就可以了。
能做到吗?
这是门球的三方共用时规则,是第一条要造反,要改变的规则!

我在一开始就说了,别拿我当“教唆犯”,我是规则的忠实执行者,巧用规则取胜,不是违反体育道德行为。其实很多朋友明白,我的帖子的重点,并不在“教唆”,而是在“揭露”——这样的规则也拿来用于比赛?  详情 回复 发表于 2018-2-3 11:26

谢谢老师的精彩报道!

合理利用规则达到拖时目的的教练员具有精明的头脑。

规则没有防止利用这种精明的头腦,是可悲的。  发表于 2018-2-3 12:08

谢谢老师的精彩报道!

发表回复