中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我咋也想不明白

一个积极倡导门球比赛执行轮次制者,却坚持执行轮次制,也还要有10秒击球的规定。可见10秒余毒危害之大、之深,还嫌它把中国门球人折腾不够啊!所谓轮次制,就是比赛结束方式的一种“制度”、方法。当下,门球规则执行的比赛结束的制度,可真够“全面”的,计时制、轮次制、计分制,占全了,再也没有别的什么“制”了。这是不规范的、混乱的、不伦不类的、其他项目所没有的,是门球比赛纠纷之源。
说是每场30分钟,但实际上30分钟结束的场次连0.1%也没有。有得25分的队时,就不考虑时间是否达到30分钟,可提前结束比赛(这采用的是计分制,每次25分);比赛时间到后,没有打完整个击次,则必须打完,时间“敞开超”,10秒已无意义,无人再关注它;如果时间到时,论及的是红方击球,白方的下号还得上场,以落实双方上场的轮次“公平”。这样,30分钟一场,理论上可以打到35分钟,实践中超过33分钟的,是常见的。

为什么临近结束比赛时容易发生纠纷?简单。因为争得一秒不是一秒,而是几分钟!裁判员早一秒、晚一秒、快一秒、慢一秒,都可为一方争得(或损失)几分钟,哪能不力争呢?
这叫啥制度?还当金科玉律供奉着呢。
这叫:举世皆无,门球独有。                   这叫:污七八糟,不伦不类。

我有关于10秒没有意思的帖子。
看冰壶比赛有感 (冰壶的限时和裁判)
但是很多人说,没有十秒限时,打球更慢了,观众跑光了。年轻人更不爱来。
所以我知道有些人是对10秒情有独钟,好像没有10秒他不打球的架势。
所以我在建议打轮次时一定告诉人,打轮次时如果喜欢10秒,还可以有10秒!
(其实此时没有了时间战术,10秒已经减少了很多明感性。)
我在讨论10秒的必要性时,认为完全没有必要。都写在上面的贴子里,无需再次阐明观点了。

轮次再加10秒,不是还得按规定计10秒吗?既然实行轮次制,就不怕节奏慢,慢有慢的好处。我们玩很长时间轮次了,就是玩,也不想给别人看,大伙欢欢喜喜一天,没纠纷,不打架,就挺满意。真要比赛,相对年轻人,就是分  详情 回复 发表于 2018-1-24 11:10

但是很多人说,没有十秒限时,打球更慢了

烨鹤 发表于 2018-1-23 18:49
我有关于10秒没有意思的帖子。
10秒啊10秒,永远讨论不完的话题10秒,永无休止的的话题又起。再一次发表关 ...

轮次再加10秒,不是还得按规定计10秒吗?既然实行轮次制,就不怕节奏慢,慢有慢的好处。我们玩很长时间轮次了,就是玩,也不想给别人看,大伙欢欢喜喜一天,没纠纷,不打架,就挺满意。真要比赛,相对年轻人,就是分时制了,那叫好看!

你知道我是主张取消10秒的就可以了。  发表于 2018-1-24 11:27

门球比赛结束时间,应该和其它项目比赛一样,呼叫“比赛时间到”,不论哪方在击球都应立即停止比赛,干净利索。还搞什么红方在打时时间到,还要白方的下一号打完才结束。门球的奇怪和独特的东西,建议是要改改的。

有人拖到20秒,裁判提示一下我看还是要的!······

发表回复