中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

可能规则即将出台新规定——门前距球门线10厘米以上的球进门才得分球

现在的规则,还没有这样的规定,(规则现在的规定是不压球门线即可,不要求离线超10厘米)但据消息灵通人士不经意透露的信息,估计可能要这样改了,即规定“球在球门线之前10厘米以上,经有效击打越过球门线,才得分有效”,以达到和闪击“他球移动超过10厘米为闪击成功”的规定相一致。(因为这个10厘米为成功,是绝对不能改的,是金科玉律)
“不经意信息”来源于在本网针对我的帖子的某主题帖。
几天前我发一“请您判罚”的帖子,是想说明10厘米为成功的弊端。具体例子是在他球移动不足10厘米之前,造成的另外他球移动是否有效。10厘米为成功,成功“后”的移动有效,那之“前”的,当然就是无效了。这是明摆着的道理,并无“深奥”之处。我不是什么“名人”,但我绝对是“明”人,讨论规则,从来是就事论事,说的不一定对,但决无暗中的其他想法,要得罪什么人、讨好什么人、怎么说谁才高兴、谁会反对等等,那样太累。
我觉得我的估计不会错,如果规则将来不会这样改,像这样高水平的人是不会举出这样偷换概念的例子,来说明问题的。
等着吧,肯定这样改。

为老烨点赞!唯一可以随意讥讽的人!你此言不好理解,外国人可能听不懂,因为,不好翻译:唯一?随意?讥笑?的人!其实,本学生最看好老师了!所以,跟贴最多,能学到不少想   发表于 2018-1-21 15:01
哈,分明在说我,我是本网唯一可以随意讥讽的人,你不必多虑!  发表于 2018-1-21 14:13
暂停!等等再讨论吧!  发表于 2018-1-21 11:40
闪击的10厘米、一门后的7.5厘米,这两个数据在规则中不知有多大意义,现在又来个球门线之前10厘米,这些到底有多大意义,为什么要设这样无聊的数据规定。我觉得毫无意义,比如,闪击,只要他球完全离开了脚就可以了,简单明了,谁都看得懂。真搞不懂,门球界就弄些这样的规定出来,似乎门球裁判员要带尺子上岗了,真希望规则修改时,把38项犯规,尽量减少。搜索

这话说的有理,门球不是高科技,非要搞得那么神秘。  发表于 2018-1-22 11:02
言之有理。进门球要改,就改为:球一次性整体越过球门线,才得分。岂不干脆、麻烦事全没了。说句笑话:如果真的是10厘米,裁判员不带尺、就不能上岗。  发表于 2018-1-21 15:15
回复 支持 1 反对 0

再加一个10厘米(距离球门线超过10厘米,才进门有效)会有更多人“喜欢”,所以,我觉得这样改大的可能性大。

我看是没有必要。  发表于 2018-1-21 19:20

等改了2016年新规(裁判委员会周正副主任己讲解,我在网上己看见,并进行了录音)再说吧!

十厘米,与十秒钟,是门球的估计数,有谁上场带有尺子和秒表呢?这样规则本身就没有权威可言。也就只有门球场上有这样的怪事出现。

有谁上场带有尺子和秒表呢?这样规则本身就没有权威可言。也就只有门球场上有这样的怪事出现。 这是门球之一“独”。  详情 回复 发表于 2018-1-21 18:21

张先友 发表于 2018-1-21 15:07
十厘米,与十秒钟,是门球的估计数,有谁上场带有尺子和秒表呢?这样规则本身就没有权威可言。也就只有门球 ...

有谁上场带有尺子和秒表呢?这样规则本身就没有权威可言。也就只有门球场上有这样的怪事出现。
这是门球之一“独”。

我估计“10"这个数字不会出现在下次修改过的规则中。  详情 回复 发表于 2018-1-21 22:58

军旗 发表于 2018-1-21 18:21
有谁上场带有尺子和秒表呢?这样规则本身就没有权威可言。也就只有门球场上有这样的怪事出现。
这是门球 ...

我估计“10"这个数字不会出现在下次修改过的规则中。

分明在说我,我是本网唯一可以随意讥讽的人。 烨鹤,我不是在讥讽谁,更不是讥讽你。我这是自以为在不经意间,窥到了规则即将修改的新动向——规则将沿着增加数字的方向发展,最后达到“数字化”。我是以为我“发现  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:20

谢谢老师的精彩报道!

我一点没有你在讥讽我的意思,因为你的文中说有人用”名人“讥讽你,才告诉你,那不是说你。 你误会了我的意思。  详情 回复 发表于 2018-1-22 10:27

从零开始 发表于 2018-1-21 22:58
我估计“10"这个数字不会出现在下次修改过的规则中。

分明在说我,我是本网唯一可以随意讥讽的人。
烨鹤,我不是在讥讽谁,更不是讥讽你。我这是自以为在不经意间,窥到了规则即将修改的新动向——规则将沿着增加数字的方向发展,最后达到“数字化”。我是以为我“发现新大陆了”,向大家“显摆”一下,也想给自己弄个消息灵通人士的名号。
因为,现在出现在规则中的数字太少了,仅有 (场地器材除外):计时方面,8、9、10秒,距离方面7.5厘米、10厘米,双杆1次,连10个数字都没占全,离“数字化”差远啦。所以,增加数字规则改革的当务之急。最可能先增加的是进门。最好规定门前9.1415厘米的球,经击打越过球门线超过10.3268厘米以上,方为得分,否则不得分。(这样1——10个数都有了,这是起码要求)之后增加的(仅是我猜测或者说希望,没发现啥动向)可能是闪送(带)球的力度,最好规定不小于0.87牛顿,达到闪出的球至少要折射3次,4面挡球墙都撞到。

我一点没有你在讥讽我的意思,因为你的文中说有人用”名人“讥讽你,才告诉你,那不是说你。 你误会了我的意思。  发表于 2018-1-22 10:17

特色邮箱 发表于 2018-1-22 05:55
谢谢老师的精彩报道!

我一点没有你在讥讽我的意思,因为你的文中说有人用”名人“讥讽你,才告诉你,那不是说你。 你误会了我的意思。

讨论问题,解释疑问,相互交流,无可厚非。

发表回复