中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

2018-1期有问有答题目——3

2018-1期有问有答题目——3,资料来源门球之苑编辑部徐勋炳编辑提供。

按裁判员在场上有无限的权力的主张,任何人均不能改变其判处,上级裁判都无权改判,所以此时任何人的正确意见都是无效的。
只能由当场裁判员判处。

还是那句话,现场三个裁判员都不能处理现场规则,如果由一个不在场上的人来处理,乱子和矛盾一定会多的。  发表于 2018-1-19 16:51
这不是无限权力的主张,而是大会(或裁判长)赋予裁判员的权力。由于上级(裁判长和仲裁委员会)都规定没有现场处理规则处理权,无处理权就不能处理了。打个比喻是“上级或政府)不能干扰司法独立一样。  发表于 2018-1-19 16:46

像这种由于裁判员的失误造成的问题,不要问大家怎么办。这种类型的问题绝对没有让大家都满意的答案。
要问,就问天,只有天知道!!

支持,因为规则从来不制定 裁判员犯错误后的处理办法。所以,不会有符合规则的答案。  发表于 2018-1-19 17:11
认同老生畅谈老师认为这题“绝对没有让大家都满意的答案”观点。觉搞笑开心。但为了学习,我试答了,不求全汄同,只认为有点理由已知足。  发表于 2018-1-19 17:01

试答:规则里有“及时发现、及时纠正”一条,与“出现失误后,于下一号击球员击球后才发现,则不再纠正,形成的局面有效”。本人认为,这基本上是对的,但又有矛盾的地方。只说本人的认识处理:虽然是8号球打了才发现,但裁判员还是要把未成功过一门的4号球拿出界外。理由有下:1:4号球已经属“未能进入场内的无效移动球”。规则有写裁判员是有权处理“其他由裁判员认定的无效移动”的。2:规则里有写明:主裁是有权“对规则中没有明文规定的情况作出处理决定”的。为什么要把4号球拿出界外理?一是他根本未有进入一门。二是未有进入一门、又没有一门得分的球怎能在场内?三是未有一门得分的球,那以后怎样有二门得分的?所以要拿出界外。
问答二是:界外4号球进场碰撞了场内9号球,本应拿出外的,但裁判员忘记了(失误了)如果在下一号未有击球时发现就要拿出界外,但如下一号击球员击球了,就不能再拿出界外,形成的局面有效。

就这些问题出在“门苑”?太奇怪了,根本就不成什么问题。这些都是因裁判员失误而造成的,随时可以拿出外即可。

太可笑了,击球员都是傻子吗,这样的问题放到这上面,不觉得很无聊吗

赞同你的意见! 徐编是精通规则的,不知他为什么将此正规比赛不可能出现的问题放到《门球之苑》? 难道场上的裁判、场下的裁判员、场外的运动员教练员、还有场外的观众等,全都不懂  详情 回复 发表于 2018-1-20 09:31

这些都是因裁判员失误而造成的,随时可以拿出外即可。

秋天枫叶 发表于 2018-1-19 21:47
太可笑了,击球员都是傻子吗,这样的问题放到这上面,不觉得很无聊吗

赞同你的意见!
          徐编是精通规则的,不知他为什么将此正规比赛不可能出现的问题放到《门球之苑》?
          难道场上的裁判、场下的裁判员、场外的运动员教练员、还有场外的观众等,全都不懂规则!

我也觉得这样一些问题,如果是正规比赛是不会发生的,但是,既然提问了,我们不妨可以认为已经发生了,为此,谈谈个人看法,规则有如下规定: 四 对裁判员失误的处理 1.及时发现,及时纠正。将因失误而移动的球恢  详情 回复 发表于 2018-1-20 10:12

硒都门球 发表于 2018-1-20 09:31
赞同你的意见!
          徐编是精通规则的,不知他为什么将此正规比赛不可能出现的问题放到 ...

我也觉得这样一些问题,如果是正规比赛是不会发生的,但是,既然提问了,我们不妨可以认为已经发生了,为此,谈谈个人看法,规则有如下规定:
四 对裁判员失误的处理
1.及时发现,及时纠正。将因失误而移动的球恢复原位,记录也要相应纠正,无法完全恢复时,以裁判员的认定为准。
2.出现失误后,于下一号击球员击球后才发现,则不再纠正,形成的局面有效。

我们应该恰当的理解规则,我认为是已经形成新的局面,又无法恢复时,就按照上述规则条文执行。本题是没有形成变动的新局面,完全可以纠正,即,发现了可以正确处理。
一问,掷回开球区外,下一轮重新开球;二问,拿出界外,正确摆放。

编辑“题穷”,撰个凑数,刊物总不能有一页是白纸吧,上边总得印上点什么呀。理解。  详情 回复 发表于 2018-1-23 08:01
在《门球之苑》上,刊登这样人为杜撰的本不会发生的问题,作为疑难问题,给人(门球人或非门球人)们的印象是:门球运动的裁判员也“太水了”! 这是在给全国门球裁判员脸上摸黑!裁判员就是这样的水  详情 回复 发表于 2018-1-20 13:58

真的很可笑,进一门如果门前两米有块砖头,击球员就不知道把它拿开在进一门吗,同理没进一门的球本身就是一个无效球,作为击球员看到门后有球,不想想这个球咋来的,

泰虎 发表于 2018-1-20 10:12
我也觉得这样一些问题,如果是正规比赛是不会发生的,但是,既然提问了,我们不妨可以认为已经发生了,为 ...

在《门球之苑》上,刊登这样人为杜撰的本不会发生的问题,作为疑难问题,给人(门球人或非门球人)们的印象是:门球运动的裁判员也“太水了”!
       这是在给全国门球裁判员脸上摸黑!裁判员就是这样的水平,还能进全运会?
       关键老师完全不应该作答。

赞同您的意见!有问有答就应该是疑难的问题,拿裁判员的低级失误做题,实属不该啊。那个2题也是人人都明白的事啊,何必请专家解答呀! 唉!既来之则安之吧。  详情 回复 发表于 2018-1-21 10:33

硒都门球 发表于 2018-1-20 13:58
在《门球之苑》上,刊登这样人为杜撰的本不会发生的问题,作为疑难问题,给人(门球人或非门球人 ...

赞同您的意见!有问有答就应该是疑难的问题,拿裁判员的低级失误做题,实属不该啊。那个2题也是人人都明白的事啊,何必请专家解答呀!
唉!既来之则安之吧。

中山明 发表于 2018-1-19 16:31
试答:规则里有“及时发现、及时纠正”一条,与“出现失误后,于下一号击球员击球后才发现, ...

呼吁,建立裁判员国家级赛事执裁档案,是否获得优秀裁判员,本次执裁是否存在错误,是否造成纠纷。由门协存档,作为裁判员晋升和选调依据。

这样的问题提的真可笑,三个裁判员盯着一个击球员击球进一门,眼瞅着没进了一门,而不能当时马上将此球拿出界外,这还是裁判员吗?怎么取得裁判员证的呢?

泰虎 发表于 2018-1-20 10:12
我也觉得这样一些问题,如果是正规比赛是不会发生的,但是,既然提问了,我们不妨可以认为已经发生了,为 ...

编辑“题穷”,撰个凑数,刊物总不能有一页是白纸吧,上边总得印上点什么呀。理解。

发表回复