中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 門球初哥

發球區發球

泰虎 发表于 2018-1-9 17:35
开球不允许的行为应该判犯规!
二、开球

和泰虎商榷:
我以为规则要允许和欢迎大家挑毛病,以求做到严格和细致,不能出任何两可的解释。
不允许和犯规是不同的,不允许,做了如何处罚?只有明确的说犯规,才知道失去击球权。
又如,规则的“撞击” 只是说“合法击出的自球触及他球”, 这样的规定下,
开球时触及他球也是撞击,触及后他球或自球出界也是撞击。
这个条文和大家的理解是不一致的。
我们可以认为规则有毛病,帮他修改,或则大家都理解有毛病要改正。二者必居其一。
坚持撞击必有闪击权,同时规则没有任何毛病的观点 是不讲道理的,也不是按规则来理解的。

允许击自球时,用击球面击球是“合法”的击球,不允许击自球时,而用击球面击球,在开球区是击球完毕,在场内是“触及”球犯规,用非击球面击球犯规,在开球区也是犯规。  详情 回复 发表于 2018-1-10 11:01

烨鹤 发表于 2018-1-9 19:22
和泰虎商榷:
我以为规则要允许和欢迎大家挑毛病,以求做到严格和细致,不能出任何两可的解释。
不允许 ...

允许击自球时,用击球面击球是“合法”的击球,不允许击自球时,而用击球面击球,在开球区是击球完毕,在场内是“触及”球犯规,用非击球面击球犯规,在开球区也是犯规。

开球时不允许用脚或球杆將自球移动,只能用手。

烨鹤 发表于 2018-1-9 19:22
和泰虎商榷:
不允许 ...

不允许,做了如何处罚?我的理解是:不允许,做了,就是犯规。犯规了,就得处罚。

烨鹤老师的正确回答!

门球 比赛呼号后,开球,决不允许用脚或球杆將自球移动!只能用手拿 。

开球时(或发球时)不允许用腳或球杆將自球移動,只能用手

各位老師,經我在香港多番請教,現經三名香港的國際栽判證實發球區如不胖手放進發球區內,用腳或棒移動,只要不用手觸球放置是不犯規,只可用10秒來制衡,該三名栽判,包括知名的前主席黎生

各位老師,經我在香港多番請教,現經三名香港的國際栽判證實發球區如不用手放進發球區內,用腳或棒移動,只要不用手觸球放置是不犯規,只可用10秒來制衡,該三名栽判,包括知名的前主席黎先生

發球區如不用手放進發球區內,用腳或棒移動,只要不用手觸球放置是不犯規,只可用10秒來制衡。 看不到这个说法 有什么根据。 国际规则第2条第二项: Clause 2. Start Stroking 1. The start stroking refers to  详情 回复 发表于 2018-1-28 21:42
香港门球比赛用什么规则啊?如果不是国内规则,我就不便发表意见了!  详情 回复 发表于 2018-1-28 11:11

門球初哥 发表于 2018-1-28 07:14
各位老師,經我在香港多番請教,現經三名香港的國際栽判證實發球區如不用手放進發球區內,用腳或棒移動,只 ...

香港门球比赛用什么规则啊?如果不是国内规则,我就不便发表意见了!

香港跟著國際的球例呀,老師

門球初哥 发表于 2018-1-28 07:14
各位老師,經我在香港多番請教,現經三名香港的國際栽判證實發球區如不用手放進發球區內,用腳或棒移動,只 ...

發球區如不用手放進發球區內,用腳或棒移動,只要不用手觸球放置是不犯規,只可用10秒來制衡。
看不到这个说法 有什么根据。
国际规则第2条第二项:
Clause 2. Start Stroking
1. The start stroking refers to the act of a stroker placing his/her own
ball which has not made a successful pass through the first gate with
his/her hand
in the start area and stroking it.
(1) The stroker can use his/her hand to reposition his/her ball which has
been once placed in the start area.

国际规则没有说可以用脚或棒移动球。

您要是刚学门球,先学一些规则吧,就明白了。

发表回复