设为首页收藏本站

中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 759|回复: 10

有撞击就有闪击权!

[复制链接]
发表于 2018-1-6 14:18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 硒都门球 于 2018-1-6 14:20 编辑

         有名人在网上说:撞击不一定获得闪击权,只有“自球与被撞击的他球均停在场内"的“撞击”才有闪击权。


            我说:这是对规则的歪曲,有撞击就有闪击权。
     看看规则怎么说:第十五条  撞击   撞击后,自球与被撞击的他球均停在场内,即获得对该球的闪击权。如果被撞击的他球(已过三门)撞中柱或出界时,则失去对该球的闪击权。


      不难看出,如果被撞击的他球(已过三门)撞中柱或出界时,则失去对该球的闪击权的含意就是:只要是撞击,就已获得闪击权,只是因他球出界、撞柱,而失去了闪击权。有获得,才有失去;没有获得,怎会有失去,——如此简单的常识,不会不懂!
            

点评

老师说的正确。  发表于 2018-1-11 16:40
说得好!  发表于 2018-1-6 18:21

评分

参与人数 1威望 +2 金钱 +2 收起 理由
烧火将 + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分


扫码分享到微信
发表于 2018-1-6 15:04:28 | 显示全部楼层
说的好.gif

点评

感谢泰虎老师支持我的观点! 有撞击,就有闪击权。被撞击的球出界或撞柱,则失去闪击权;失去闪击权,则击球员退场。这是规则的明确规定。  详情 回复 发表于 2018-1-7 08:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-6 17:42:57 | 显示全部楼层
      塞外皖风也这么认为!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-6 18:22:06 | 显示全部楼层
说得好!赞一个!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-6 18:40:59 | 显示全部楼层
   撞击就有闪击权、撞击后两球都停在场内获得闪击权,两句都没什么毛病。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-7 06:09:55 | 显示全部楼层
谢谢老师的精彩报道!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-7 08:26:38 | 显示全部楼层

            感谢泰虎老师支持我的观点!
          有撞击,就有闪击权。被撞击的球出界或撞柱,则失去闪击权;失去闪击权,则击球员退场。这是规则的明确规定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-8 16:33:00 | 显示全部楼层
成功通过一门的球,撞击到门后超过7.5厘米以上的它球,这也是撞击,这个撞击有闪击权吗?规则上称这是无效撞击,但无论是有效无效,撞击是客观存在的。要按规则解读,不要戏说规则。

点评

成功通过一门的球,撞击到门后超过7.5厘米以上的它球,这也是撞击,这个撞击有闪击权吗?规则上称这是无效撞击,但无论是有效无效,撞击是客观存在的。要按规则解读,不要戏说规则。 请你看看规则P28的原话:3.自  详情 回复 发表于 2018-1-8 19:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-8 19:14:23 | 显示全部楼层
建行人 发表于 2018-1-8 16:33
成功通过一门的球,撞击到门后超过7.5厘米以上的它球,这也是撞击,这个撞击有闪击权吗?规则上称这是无效 ...

成功通过一门的球,撞击到门后超过7.5厘米以上的它球,这也是撞击,这个撞击有闪击权吗?规则上称这是无效撞击,但无论是有效无效,撞击是客观存在的。要按规则解读,不要戏说规则。

请你看看则P28的原话:3.自球成功通过一门时,碰撞一门后7.5厘米外的他球,他球移动有效,但不算有效撞击;若自球、他球停在界内,自球在续击时可以撞击该球。
我的主帖,是按规则说话,不存在戏说规则”。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表