中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

如何理解规则第二十四条 裁判员二、3后面说明中的条文

说明中前面的内容好理解,但是后面一句话如何理解,请诸位老师赐教。
说明:
副裁判员除了上述条款中和主裁判员共同承担的职责外,还应积极协助主裁判员,当主裁判员不能履行其职责时行使主裁判员的职责。

此条不难理解,副裁继续履行主裁的9条职责即可。  发表于 2017-12-11 20:10
回答:我理解为:当主裁身体不适,如嗓音砂哑,呼号声太小,不易让人听清之类,经主裁同意后,副裁可行使主裁之职责。

我支持这个理解。如果主裁不得不离场,那么赛会就会另派主裁,或指定副裁为主裁,另派副裁。 通常裁判员分工是裁判组成员内定的,运动员管不着。 所以,此条规则意义不大。有没有都可以。  详情 回复 发表于 2017-12-11 18:52

当主裁判员不能履行其职责时行使主裁判员的职责。

个人片面的理解:当主裁判员不能履行其职责时——即不能担任主裁了;行使主裁判员的职责——即由副裁判员行使主裁判员的全部职责。简言之,就是“改副裁主裁、主裁为副裁”。
       如果只行使部分职责,则主、副难分,容易乱套。

说的对  发表于 2017-12-11 21:55

歌声嘹亮 发表于 2017-12-11 15:16
回答:我理解为:当主裁身体不适,如嗓音砂哑,呼号声太小,不易让人听清之类,经主裁同意后,副裁可行使主 ...

我支持这个理解。如果主裁不得不离场,那么赛会就会另派主裁,或指定副裁为主裁,另派副裁。

通常裁判员分工是裁判组成员内定的,运动员管不着。
所以,此条规则意义不大。有没有都可以。

谢谢关注与支持。祝您晚安。  详情 回复 发表于 2017-12-11 20:21

烨鹤 发表于 2017-12-11 18:52
我支持这个理解。如果主裁不得不离场,那么赛会就会另派主裁,或指定副裁为主裁,另派副裁。

通常裁判 ...

谢谢关注与支持。祝您晚安。

谢谢老师的精彩报道!

[ “当主裁判员不能履行其职责时”——即不能担任主裁了;“行使主裁判员的职责”——即由副裁判员行使主裁判员的全部职责。简言之,就是“改副裁为主裁、主裁为副裁”。
       如果只行使部分职责,则主、副难分,容易乱套。]  -----------  硒都门球老师说得好!支持   。

谢谢门球门柱、玩门球二位老师支持我的理解!

门球二位老师支持:lol:lol:lol

感谢楼上各位老师的关注与解答!
我想进一步求教:如果是歌声嘹亮老师说的情况,经过主裁同意(主裁是否有权进行授权啊?),副裁执行主裁职责,那么,是否更换标志?如果不更换,副裁可以呼号吗?是否应该向该场球队说明啊?
如果是主裁突发情况,离场了,是否另派裁判员,标志如何确定,是否向该场球队宣布?用时是裁判用时还是暂停处理?这一切是否应该由裁判组组长来确定啊?
总之,执行该条文时,应该如何具体运作?希望能够进一步讨论加以明确。谢谢!

发表回复