中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球闲话------你想过吗?

今日下雨,在家没闲的事,用卡尺量了量门球的直径,新球都是7.5cm,可旧球就不一样了,三副旧球,最大直径74. 82mm,最小直径73.54mm,一般都在74.40mm左右。规则规定:7.5cm正负0.7mm这就是说:小于75—0.7=74.3mm以下的球就不能做为比赛用球了。我从三副球中选了一下,①、⑥、⑧、⑩都小于73.3mm,其他球有的还勉强可用,为数不多的几个大于73.3mm。
     后来我又称了一下重量,新球都在225----230g之间,旧球一般都低于220g,最少的只有205g。规则规定:球的重量230g正负10g也就是说低于220g的球都不能作为比赛用球。
     由此可见,平日里我们练球时,都在使用着不合格的球在练球。到了正式比赛时,换了新球,无论从球的重量还是球的直径都发生了变化,再加上新球摩擦系数的变化,不免会影响到击球的质量,在比赛时你注意到了吗?

分享您的测量结果,很有收益,谢谢您!  发表于 2012-3-19 20:40

评分

喜欢门球的灵性 + 1
国鸣 + 2
奇卢 + 2

没注意这么多,还是你细心。
老师真细心啊,很多人可能还真不知道啊的。
真细心!
向你学习!
您说的这些还真不知道,平时练球,打球比赛用的都是旧球,只有在正式比赛时才用新球,以后比赛时会注意您说的这些问题。
   谢谢老师!
真是一有心的人,掌据这些知识,对比赛的确有很大用处。

你知道哪几个球最容易破吗?
答案是:⑤、⑥、⑧、⑨球,圆洞中间那个块最容易掉。
还真没注意这些细节,您真是个细心的人。
闲着在家摆弄门球啊,新知识啊!
我们平时常用的四副球(四块场地常用球)9号坏的最多了。其次是1号球。
      你真是个有心人,向你学习。
磨损是必然,尤其砂土场地。
谢谢楼主有心人、细心人。对打球人定有帮助的。
认真,过细。向您学习!

发表回复