中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

不申请确认的好处 ?!

东山球迷提问:
闪击B球时,B球碰到刚闪击的A球,A球碰门柱反弹回来与自球接触,怎么判?

此题在世界门联 官方发表的 国际规则 问答,认定为犯规,
见《国际规则的问和答(19)(140)被闪球最后贴自球
对于我国规则,也只能认定犯规,因为:
只要续击,就是重复撞击犯规。不续击,超时犯规。
但是这里有一个规则难题:
第16条闪击犯规有说明:
如果被闪击的他球移动后距离自球达到10 厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在不足10厘米处时,则闪击成功。但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。
这里和自球接触的不是被闪击球(被闪击球是B),所以这个规定不符合本题的情况。裁判员不能立判犯规。
  在续击时,如果A球动了,
就是重复撞击犯规。但是:
如果,不申请确认,击自球时,A不动,则根据规则15条一的说明:
自球与他球接触时,经裁判员确认后只需击打自球,无论他球是否移动均为有效撞击。未经裁判员确认,他球须有动感才为有效撞击。
  则可以逃过一劫!

这就是不申请确认的好处?!
我认为规则规定是明确的,处罚和国际规则也是一样的。赛场出现这种情况,是裁判员及时判定的责任,无须等击球员提出确认。至于是不是“被闪击的球”的认识不能够按照当下闪击的球来认定,只要是此次击球过程中应该闪击的球,不分先后,只要是闪击了,就是“被闪击的球”。被闪击的球反弹回来与自球接触,按照规则规定,裁判员应该及时判定闪击犯规!此种情况没有逃过一劫的可能。(但是,规则这样提前判罚是否合理,以前有主题帖子进行讨论了。不应该在此赘述)。

至于是不是“被闪击的球”的认识不能够按照当下闪击的球来认定,只要是此次击球过程中应该闪击的球,不分先后,只要是闪击了,就是“被闪击的球” 规则没有这样说啊!  详情 回复 发表于 2017-11-4 11:14

泰虎 发表于 2017-11-4 11:00
我认为规则规定是明确的,处罚和国际规则也是一样的。赛场出现这种情况,是裁判员及时判定的责任,无须等击 ...

至于是不是“被闪击的球”的认识不能够按照当下闪击的球来认定,只要是此次击球过程中应该闪击的球,不分先后,只要是闪击了,就是“被闪击的球”
规则没有这样说啊!
规则认定球是不是接触,不以事实为准,而已是否申请为准,是在太不讲理了。

又将中国字“外国用”了。改改吧!  发表于 2017-11-4 14:42
但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。  详情 回复 发表于 2017-11-4 11:16

烨鹤 发表于 2017-11-4 11:14
至于是不是“被闪击的球”的认识不能够按照当下闪击的球来认定,只要是此次击球过程中应该闪击的球,不分 ...

但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。

什么球停止时与自球接触,则为闪击犯规。?规则说的是被闪击球,这里是吗?  发表于 2017-11-4 16:52
请用规则说话!  发表于 2017-11-4 16:40
不等你击球,就判你犯规了。如果你手快,裁判员又糊涂点,也可能投机 成功。  详情 回复 发表于 2017-11-4 16:10
哪一条啊?  发表于 2017-11-4 11:20

烨鹤老师的题:闪击B球时,B球碰到刚闪击过的A球,A球碰门柱反弹回来与自球接触。是击过的A球又与自球接触,是重复撞击犯规,又是闪击阶段犯规,应将自球拿界外就完事了。理论别的没有用。

不根据规则说话,没有意思!  发表于 2017-11-4 16:39
根据哪一条?  发表于 2017-11-4 16:37

泰虎 发表于 2017-11-4 11:16
但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。

不等你击球,就判你犯规了。如果你手快,裁判员又糊涂点,也可能投机 成功。

裁判凭哪一条 判犯规啊?  发表于 2017-11-4 16:54
不根据规则说话,没有意思!  发表于 2017-11-4 16:39
根据哪一条?  发表于 2017-11-4 16:38

最终两个球的状态是不是处于接触!既然是接触,那么这两个球都是什么球?肯定的回答:一个是自球,另一个是已经被闪击过的他球。注意的条件已经满足规则的条文规定—属于闪击规则!不要去理论什么刚刚闪击的还是前面闪击的,也不要去理论什么主动与被动接触的。理解规则不能够那样机械啊!

最终两个球的状态是不是处于接触!既然是接触,那么这两个球都是什么球?肯定的回答:一个是自球,另一个是已经被闪击过的他球。 是不是接触? 是 接触! 但是 请学一下规则,规则说: 自球与他球接触时,经  详情 回复 发表于 2017-11-5 08:00

泰虎 发表于 2017-11-5 07:11
最终两个球的状态是不是处于接触!既然是接触,那么这两个球都是什么球?肯定的回答:一个是自球,另一个是 ...

最终两个球的状态是不是处于接触!既然是接触,那么这两个球都是什么球?肯定的回答:一个是自球,另一个是已经被闪击过的他球。
是不是接触?    是 接触!
但是  请学一下规则,规则说:
自球与他球接触时,经裁判员确认后只需击打自球,无论他球是否移动均为有效撞击。未经裁判员确认,他球须有动感才为有效撞击。
如此明确的规定,还要讨论吗?

至于是不是“被闪击的球”的认识不能够按照当下闪击的球来认定,只要是此次击球过程中应该闪击的球,不分先后,只要是闪击了,就是“被闪击的球”
不要去理论什么刚刚闪击的还是前面闪击的,也不要去理论什么主动与被动接触的。
这是杜撰规则!

规则说:
如果 被闪击的他球 移动后距离自球达到10 厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在不足10厘米处时,则闪击成功。但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。
这里的 被闪击的他球 当然只能是当前闪击的球。
难道一次闪击里还有两个或多个被闪击的他球

如果被闪击的他球……,说一次了吗?闪击过程中的条纹,又扯到击球时的条纹,究竟是谁不按照规则回答问题啊。规则明文规定,愣说人家杜撰,可以吗?

如果被闪击的他球……,说一次了吗? 如果 “如果被闪击的他球移动后距离自球达到10 厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在不足10厘米处时,则闪击成功。但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规  详情 回复 发表于 2017-11-5 22:01
常不讲规则条文的人,现在也在要求讲规则条文了! “和浠泥”起到了推动作用!  详情 回复 发表于 2017-11-5 21:36
我引用的是规则原文,那里不对可以指出来。  发表于 2017-11-5 20:24
你的话规则里没有,还要当规则来理解,不是杜撰是什么?  发表于 2017-11-5 20:22

泰虎 发表于 2017-11-5 20:08
如果被闪击的他球……,说一次了吗?闪击过程中的条纹,又扯到击球时的条纹,究竟是谁不按照规则回答问题啊 ...

好事,常不讲规则原文的人,现在也在要求讲规则原文了!
         “和浠泥”起到了相应地推动作用!

泰虎 发表于 2017-11-5 20:08
如果被闪击的他球……,说一次了吗?闪击过程中的条纹,又扯到击球时的条纹,究竟是谁不按照规则回答问题啊 ...

如果被闪击的他球……,说一次了吗?

如果 “如果被闪击的他球移动后距离自球达到10 厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在不足10厘米处时,则闪击成功。但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。”
如果这里的  被闪击的他球  不是单指当前被闪击球的球,它包含第一个被闪击球,
那么请你举出理由来证明你的观点。

你们这些门球专家门,不要再废口舌了。15规则哪一条都说明‘是闪击犯规’,奉劝不要再理论了。

哪一条?  发表于 2017-11-18 21:54
哪一条?  发表于 2017-11-6 10:56

发表回复