中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

探讨

今天练球时,我把激光指挥笔又拿到球场去使用,2011年去大连参加沈阳铁路局门球赛时,一位很大岁数的裁判员(大约有70多岁),不准我们使用,我们只得服从裁判的,不知比赛是否准许使用激光指挥笔,最好能在门球之苑上有个规定就好了,让全国门球人都知道。
      是用指挥笔有啥问题啊?那条规定不允许的,晕。
门球人中有很多“梳辫子的”,保守落后,不接受新事物,是他们的特点。如默记10秒、数手指头呼号、两个大人用手拨号计分、让教练员从东到西从南到北来回跑等等,这些原始落后的东西,他们不仅习惯,而且当成金科玉律,不准改变。你遇到的那个裁判员就是这种人。规则哪里写了不准使用激光笔指挥?他之所以禁止,就是因为它先进,科技含量高,和门“球洋”规倡导的愚昧落后,不合拍。
激光指挥笔是很先进的,规则中没有不准用的规定呀!这位裁判员既保守又孤陋寡闻。
激光指挥笔是很先进的,规则中没有不准用的规定呀!这位裁判员既保守又孤陋寡闻。
军旗 发表于 2012-3-15 19:06
门球人中有很多“梳辫子的”,保守落后,不接受新事物,是他们的特点。如默记10秒、数手指头呼号、两个大人 ...

规则上没规定不许用指挥笔,裁判员不让用没道理。我同意军旗老师的意见。

围观中也可以学习成长
   激光指挥笔是科技产品,2011规则没有规定不准使用。
我支持使用!一个激光指挥笔对打门球没有任何干扰作用。为什么不让用?

没说不让用啊!
接受新事物都有个过程,规则上没说不能用,也没说一定要用,激光笔迟早是会被门球人接受的。
      军期说的在理,支持!
规则上面没有限制的就可以用。
军旗 发表于 2012-3-15 19:06
门球人中有很多“梳辫子的”,保守落后,不接受新事物,是他们的特点。如默记10秒、数手指头呼号、两个大人 ...

具体问题要具体分析,分析透了。才可以总结保守啊,先进啊!
军旗说的几个保守例子都需要分别讨论。
1,激光笔,我没有完全了解他,恐怕最主要的问题是安全性,不注意会不会伤身体(如眼睛),会不会坏草坪?
     如果一般用是安全的,也要有规定:多大功率允许?什么牌子允许?谁拿可以?观众拿用如何办?
2,默记10秒、必要性如何,增加裁判工作量或人数,导致经费增加值不值?很多比赛不限时为什么门球非限时不可?都有可商榷的地方。另外打轮次也是解决办法。
3,数手指头呼号,我提出过,根本没人看你指头数,裁判举手呼号就可以,有人说国际比赛需要,我也不同意,无论中、日、英语,1 到10 听懂没有人困难,不知军旗用什么办法?这个问题主要是没人重视,谈不上思想保守。
4,两个大人用手拨号计分、我不知道军旗有什么高招,如果要用发光材料和遥控,我想没有人保守到拒绝,但是现在每一片场地都有电源吗?靠电池是不够的。

我就买一个,很好使,没担心的那么多问题。  详情 回复 发表于 2012-3-16 08:55

发表回复