中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

妨碍比赛是主裁一人判罚吗?

各位老师好!
新规则35页关于妨碍比赛的判罚。主裁判员可以酌情采取以下措施:(略)。根据规则的文字理解:执裁中是否只有主裁判1人可以实施对妨碍比赛的判罚,副裁或记录员都无权提出警告。
盼老师们交流!谢谢!
学规则谈体会,对妨碍比赛犯规,副裁和记录员只有提出的权力,处罚一定得是主裁判定。
        根据规则第八章   裁判员    第二十四条    裁判员   二, 主裁判员和副裁判员   (二)主裁判员的职责   5,对妨碍比赛的行为给予处罚(39页 )。  后边(40页)有说明副裁判员,,,,,,当主裁判不能履行其职责时行使主裁判的职责。
        第十九条已经说明,主裁判可以酌情采取以下措施。
        结论:妨碍比赛只能由主裁判处罚!
             佐罗老师的意见就非常的正确呀!我同意支持啊! 12acf246960g215备用帖子.jpg

赞同老高头老师的意见,有依有据。  发表于 2012-3-12 20:02
老高头 发表于 2012-3-12 19:39
根据规则第八章   裁判员    第二十四条    裁判员   二, 主裁判员和副裁判员   (二)主裁判员的 ...

同意老高头老师的意见。
老有所乐 发表于 2012-3-12 19:50
同意老高头老师的意见。

感谢各位老师交流!

每一次的学习,对我个人来说,都是一次成长。最喜欢看这样的贴啦。{:soso_e142:}
     书上讲的是主裁判员可以,没讲其他人,那么只能由主裁判员处理。
主裁的执行权。

副裁可以对对妨碍比赛行为提出警告。根据规则:
“主裁判员和副裁判员的共同职责

...... 7.对妨碍比赛行为提出警告。”
对于警告,主裁可以提出,副裁也可以提出。
“处罚一定是主裁判定”又一次提高,学习了!谢谢老师!

【执裁中是否只有主裁判1人可以实施对妨碍比赛的判罚,副裁或记录员都无权提出警告。】
“处罚一定是主裁判定”是不对的。根据规则第八章 (详见第39—40页),主裁对妨碍比赛的行为有全部的处罚权,副裁、记录员和司线员只有“警告权”。执裁中按照各自的职责执行,不得越权。
提出警告是主副裁的共同指责,都能提出,但是处罚却是主裁的权力,副裁无权判罚。
这里交流真开心,帖子上得快。
交流很直观。谢谢各位老师!
主裁是本场的执行官,副裁和记录员是配合主裁工作的,一切围绕比赛纪律和进程发展,副裁位置自己摆正,中心是成功完成本场的执裁任务。
【提出警告是主副裁的共同指责,都能提出,但是处罚却是主裁的权力,副裁无权判罚。】
既然对于妨碍比赛副裁、记录员和司线员都有“警告”的职责,也就是说他们都有“警告”的处罚权。

发表回复