中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 忠华

单贴双贴和错位站法,应综合运用

在具体的击球过程中还要根据实际需要采取不同的击球方法。
亨利 发表于 2012-5-22 09:35
在具体的击球过程中还要根据实际需要采取不同的击球方法。

站位和击球方法要有机的结合,才能适应变化,达到理想的要求.{:soso_e183:}
“站位和击球方法要有机的结合,才能适应变化,达到理想的要求.”讲的非常到位,佩服!在实战中就应该那样。
依据实际情况采取不同的击球方法,好!
亨利 发表于 2012-5-22 14:54
“站位和击球方法要有机的结合,才能适应变化,达到理想的要求.”讲的非常到位,佩服!在实战中就应该那样。

要做到也很难,付出要多些!
高宁 发表于 2012-5-22 15:06
依据实际情况采取不同的击球方法,好!

谢谢理解和关注{:soso_e183:}

灵活最重要!{:soso_e182:}
玩门球 发表于 2012-5-23 07:05
灵活最重要!

基本功扎实才能做到灵活,你说对吗?{:soso_e183:}
三种打法,三种不同的功能和效果,确实值得琢磨和研究!
我是从单贴改为双贴,错位双贴也练了会,因赛事在即,没有坚持下来,我想等空闲时,在多练练错位双贴,按楼主的意见,把这三种打法区别对等又综合运用,以期达到战术效果。

贴脚只是提高命中率其中的一个技巧,此外还有身体的协调,手臂手腕手指的用力技巧和心理因素等。贴脚击球是和其他击球方式比较而言更具稳定性和科学性,但并不能保证每个人都有把握击准球。只有认定贴脚击球的科学性,才会下决心去体验去练习。
晨曲 发表于 2012-5-23 23:51
贴脚只是提高命中率其中的一个技巧,此外还有身体的协调,手臂手腕手指的用力技巧和心理因素等。贴脚击 ...

要学会和熟练牚握,需要脑和全身的协调配合,从而成为科学的规范动作.老兄认知中的,{:soso_e179:}何你学习!

我们有的人看见别人贴脚击球失误,就说“差不多”。他就没看见跨式击球失误的更多。他单从个别失误来否定贴脚击球的科学性。  发表于 2012-5-24 07:53
小泥巴1418 发表于 2012-5-23 22:46
三种打法,三种不同的功能和效果,确实值得琢磨和研究!
我是从单贴改为双贴,错位双贴也练了会,因赛事在 ...

三种打法都须牚握,临场才能在变化中随心所欲,当然所花的精力和时间要多一些.
要掌握三种打法不容易,值得认真研究学习。
其实都是小变而命名,万变不离其宗,即让槌头有依靠或依托,从而形成轨道,不偏不离,明显提高了击球的准确率,

说的好!
我们九三管局,将于五月二十八举行全局门球赛,这几天好练练三贴的各种功能

发表回复