中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

关于界外球进场的问题,请指教!

各位老师:我有二个关于界外球进场的问题,请指教!

1、在一次正式比赛中,击球员击打6号球压线,但球没有进入场内又滚出边线,裁判员拿球放在边界线外10厘米处, 击球员申辩在10秒钟之内应能击球进场, 但裁判员不理,呼叫下一号. 请问裁判员这样处理球对吗?击球员在10秒钟之内还能击球进场吗?
2、在一次正式比赛中, 3号球在二门零号位界外, 3号球左则相距12厘米处有6号界外球,右则相距10厘米处有8号界外球. 教练指挥3号球去接应过一门的5号球, 3号击球员认为6号妨碍站位,8号球妨碍击球方向,向裁判员申靖临时移开6号、8号球, 裁判员不允许,双方引赵起争执, 请问3号击球员可以申靖临时移开6号、8号球吗?

裁判员判的是对的,你已经击过一次失误了。  发表于 2017-4-20 09:55
与您探讨:
1、在一次正式比赛中,击球员击打6号球压线,但球没有进入场内又滚出边线,裁判员拿球放在边界线外10厘米处, 击球员申辩在10秒钟之内应能击球进场, 但裁判员不理,呼叫下一号. 请问裁判员这样处理球对吗?击球员在10秒钟之内还能击球进场吗?
答 :我认为裁判员处理正确。既然击球了就不能再击球了,10秒内也只能击球一次。

2、在一次正式比赛中, 3号球在二门零号位界外, 3号球左则相距12厘米处有6号界外球,右则相距10厘米处有8号界外球. 教练指挥3号球去接应过一门的5号球, 3号击球员认为6号妨碍站位,8号球妨碍击球方向,向裁判员申靖临时移开6号、8号球, 裁判员不允许,双方引赵起争执, 请问3号击球员可以申靖临时移开6号、8号球吗?

答:可以。击球员可以申靖临时移开6号、8号球。

1、答 :我认为裁判员处理正确。既然击球了就不能再击球了,10秒内也只能击球一次。

2、答:可以。击球员可以申靖临时移开6号、8号球。

好的,谢谢老师指导!

哈哈一笑老师回答正确

谢谢老师指导!  发表于 2017-4-19 06:51

哈哈一笑老师回答正确

谢谢寒江垂钓老师指导!  发表于 2017-4-19 06:50

1、裁判员这样处理是对的。只要球被击过,球不论是否进入场内都不能再击球了,这与10秒无关。就相当于你⑥球在界内想撞击其他球,球击出后没有撞击到其他球,不能再重新击球是一样的道理。
      2、只要影响站位和击球的界外球都可以申请临时移开
看来这位裁判要好好的学习规则了,否则,就不能胜任裁判工作。

谢谢门球门柱老师指导!  发表于 2017-4-19 06:51

哈哈一笑老师回答正确

哈哈一笑老师回答正确

谢谢老师指导!  发表于 2017-4-19 06:52

1、裁判员判罚正确。只要球被击过,球不论是否进入场内都不能再击球了,这与10秒无关。
2、只要影响站位和击球的界外球都可以申请临时移开。

谢谢七八老兵 老师指导!  发表于 2017-4-19 06:53

支持哈哈一笑老师的意见。
答 :我认为裁判员处理正确。既然击球了就不能再击球了,10秒内也只能击球一次。

答:可以。击球员可以申靖临时移开6号、8号球。

谢谢中柱成老师指导!  发表于 2017-4-19 06:54

哈哈一笑老师回答正确

谢谢老师指导!  发表于 2017-4-19 06:55

赞同门球门柱老师的解答意见。

哈哈一笑老师回答的非常正确,点赞。

我认为一题裁判判罚正确,界外球进没有10秒内还可二次击球的说法。
               二题裁判的行为错误,界外球只要击球员申请裁判员就应该将球移开。

谢谢老王/kuk 老师指导!  发表于 2017-4-19 06:56

1,不能。2,盲裁。

发表回复