中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

观赛随笔 为少儿门球点赞

观赛随笔为少儿门球点赞
2月25日早晨,我杯着既新奇又不定的心情,第一次跟随顾国兴老师乘坐五爱小学载着小球星的专车,前往昆山周市观看少儿门球邀请赛。一路上见到小球星又说又笑,很是开心,无拘无束、天真活泼的场景,使我的心情很快放松下来;吕梅芳老师对小球星的外出活动安排真的细心、周到,小朋友喜爱的点心、饮品一应俱全;李敬良教练掏出早已备好的山楂,发给一人一份,很快融洽了教练与球员,爷爷同儿孙的亲近之情。
说说笑笑中,不知不觉,车已在昆山周市门球馆停下。下车看到,张青莲小学的小球星和周市小学的两支少儿门球队员已在室内四连片球场上认真练球、熟悉场地。五爱小学的队员很快投入其中。8点半比赛正式开始,常熟、昆山四支少儿球队交叉进行,小球员们服装统一,握杆、瞄准、退棒、击球动作规范,姿势优美,全场比赛尊重裁判、服从教练,严守赛场纪律,赢得一致好评。比赛结束后,周市袁俊沛教练夫妇出资在饭店为参赛人员准备了丰盛的午餐。
返回常熟的路上,再次聆听童声童语的欢乐声,诱发了我的好奇,我随口连连发问,小朋友开心吗?小朋友爽快回答开心!喜爱门球运动吗?喜爱!爸爸妈妈支持吗?支持!最后关心的一个问题,问打门球影响读书吗?回答肯定的说,不会!我通过简单的问答后,对门球运动的好处,陷入了沉思,我感到门球运动它能促进青少年身心发育,对儿童的锻炼价值一点不逊于中老年人。最后想到中国门协秘书长张娜讲过的一句话,“打门球就好像是下棋,场上运动员就像是棋子,不仅要自己过门、撞柱得分,还要想办法抑制住对方的进攻。孩子从八九岁开始练习,在运动中开动脑筋、开发智力,对他们身心都有益。”由此,我为少儿门球点个赞。                                   
江苏常熟 姚坤生 2017-2-26

为常熟国兴老师的精彩的报道《观赛随笔 为少儿门球点赞》点赞鼓掌啊!老师随少年队参加大赛,写出了比赛情景及个人感受,令人佩服呀!  发表于 2017-3-3 20:07
谢谢老师精彩报道!欣赏了。  发表于 2017-3-3 18:59
             为常熟国兴老师的精彩的报道《观赛随笔 为少儿门球点赞》点赞鼓掌啊!老师随少年队参加大赛,写出了比赛情景及个人感受,令人佩服呀!

为常熟国兴老师的精彩的报道《观赛随笔 为少儿门球点赞》点赞!