中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

铜川门协组织将赴重庆四面山和米脂参赛的队员集训

昨晚近十一点左右,刘“队长”(我们几个经常一起练球的给他封的)打电话给我,约今天早八点在川口集合,去新区打球。
         因为这次去参加两场比赛的队员是由新区老区的球员组成,来过铜川的朋友都知道,铜川市王益区是原来的市区,新区距老区26公里,驱车得半小时。队员平时都是各自在居住地附近的球场练球,虽说大部分都是参加过许多大赛,经验丰富的队员,但是很少在一起打球。比赛前没有磨合总是不妥,于是乎就有了昨晚的临时集结。
       因为我们昨天下午打完球,球杆都放在了球场里,我离球场最近,所以“队长”将取大家球杆的任务交给了我。大任在肩,生怕起晚了误事害大家等我,早早睡觉去吧!谁知一觉醒来,三点半!!哈哈~
        六点半,在新区住的门协刘主席就在铜川门球微信群里问:“今天来新区打球的有几位?”老区的门协梅副主席回他:“七位。”看来都是起的早啊
        我们老区一共去了八个人,加上新区的四人一共十二人进行了集训。首先,门协主席刘韬先给我们几个新队员详细讲解了几个击球动作优缺点以及击球时挥棒注意要点和如何找擦球的瞄准点,大家很认真的进行了模仿练习。
        接下来是团体对抗训练,赴“四面山”的队员到齐了,赴米脂的女队员只来了三个,于是两个编外的陪练加入组队。我是新手还不敢上场,负责裁判,打了两场,女队还是实力较男队弱许多,大比分输了,于是女队要求换人,于是将男队的刘主席拉过来当队员教练,终于赢了一场。
        午饭后继续打球,“雨田”姐让我上场也打球,我负责打7(8)号,第一次参加团体赛,又是新场地,前两场表现不佳,我们又以大比分输了两场,队友都没有信心了,我说放开了打,重头再来!!第三场我们抓住了对方的一次失误,打掉了他们的先手球,终于轮到他们当“边防战士”了,哈哈,真是扬眉吐气啊!!第四场,我们打的不错,大家配合,最后终于压制住了他们,我开玩笑说:谢谢你们让我们啦,你们要是不让我们赢几场,就不和你们玩啦!!大家在笑声中结束了集训。

厉兵秣马待上战场。  发表于 2017-2-27 08:12
文图俱佳。  发表于 2017-2-27 08:12
赞一个  发表于 2017-2-27 07:45
集训的办法好,能进一步提高技战术水平!  发表于 2017-2-27 06:30
参赛前进行集训,比赛时才能配合好!谢谢九妹妹的精彩报道!  发表于 2017-2-26 22:44
参赛前进行集训好!谢谢九妹妹的精彩报道!  发表于 2017-2-26 20:56
参赛前进行集训好!谢谢九妹妹的精彩报道!

海兰 发表于 2017-2-26 20:57
参赛前进行集训好!谢谢九妹妹的精彩报道!

谢谢海兰姐的关注,春暖花开际,出门打球时!!

参赛前进行集训,比赛时才能配合好!谢谢九妹妹的精彩报道!

非常感谢九妹妹老师的精彩报道!铜川有刘韬主席的领导,有雨田老队员的带领一定会打出好成绩的,加油!
image.jpg.thumb (11).jpg.thumb.jpg

这是雨田吧?

集训统一认识和行动,提高队员技战术水平。

预祝铜川门协参加两赛取得佳绩。

在群里看到教擦球的视频了。不错的集训有气氛出效果,赞一个!!

黄土地 发表于 2017-2-27 06:51
非常感谢九妹妹老师的精彩报道!铜川有刘韬主席的领导,有雨田老队员的带领一定会打出好成绩的,加油!

是的,铜川门协正在努力把铜川的门球文化推向全国各地,让更多的球友来铜川,知道药王故乡、著名的皇家避暑圣地玉华宫所在地!

是的,是雨田姐姐,我忙着裁判,抽空拍几张照片,只好每人给一张了。

门球老李 发表于 2017-2-27 11:15
在群里看到教擦球的视频了。不错的集训有气氛出效果,赞一个!!

是的,能有高手的现场指导,比我们自己在家瞎练强多了,一天时间,受益匪浅啊!

喜西 发表于 2017-2-27 08:18
预祝铜川门协参加两赛取得佳绩。

谢谢关注,借您吉言,铜川门协派出的两支参赛队伍双双取得好成绩!

集训的办法好,能进一步提高技战术水平特别是新学员。

谢谢九妹妹老师的报道。预祝比赛取得好成绩!