中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

尝鲜“高”规格沙坪 除夕前周先体验

惠安标示小.png 一场突如其来的寒流隔夜就把南国的气温自昨天的15°拉到7°,在北方一定不以为然或许还算“高温”,然崇武半岛海域此种一年极少的温度着实让惠安老年大学门球班的众中门网网友顿感不止“一丝凉意”。不要紧了,我们12人认真披甲戴盔、着实重装衣裳,上路啦。。。
       除夕7天后就到,沿途一派新年的喜气浓浓地朝我扑面,表示着新年氛围的大红温馨标示在南国浓绿的街景间登场,让清晨外出的我先拍下几张同喜同贺拟为开篇照片。。。

石码村,一个远远没出过名的近县村落,它“躲”在惠安紫山镇边的紧挨着上次报道的闻名石雕新邦黄塘镇。我们一行骑车大约20分钟到达,宽大的县道拐弯不远处,一栋村委会大楼对面原野上,暮然瞧见一片新开拓的雪白球场,嗯,我们到了。在踩进球场第一时间,我眼睛朝下先看地板。不错哟,说实话展望在惠安多年还没看到过这么有对水泥球场的施工达到如此精心,非常符合门球运动的特点规律:20*15米整场如同滚筒碾过般的那个平整,水泥面上撒着的薄薄细沙今天“承蒙”上天霏霏细雨恰如其分地如喷雾似的“免人工”给上了一个湿润,越显平坦。
           我们友好“抽签”设三种子、分三组友谊赛。实地挥杆感觉很不一般,水泥地的平坦在各处不同沙子面上的走球好像没有人工草那样随心所欲?倒有类似天然草那样使劲才到位?哦,几杆下来它必须的使劲仿佛介于后两者之间,已经习惯了草坪的我,有那种的感悟。。。

球场两边新浇筑着还在包裹之中的泉州体育局捐赠的数十套健身器材。中国象棋、围棋赫然并列其中,恕我寡闻也是第一次看到的呀,向前认真揣摩:是中国哪位“发明家”有如此的设计,竟然让两项棋类之子即安分守己、不落它地,又行动自如、不占桌面?!

石码村的门球运动成队伍,还是刚刚起步。今天到场的仅3位门球人便是个见证,除出差1人在外后,其余还在培养中。可喜的是我们看到了村老协会负责门球活动的庄老师,他多年来热心门球,“就说这个绿色桌面门球计时器,我很小心的保护和使用了5年。”是呀,好像其他社区的计时器是没用多久的。他全然没有古稀之年那种的老态龙钟,凡有活动总是第一个进场最后一个离场,收拾保管好尚未形成气候的门球器材,“非常欢迎老年大学门球班下来关心、指导,我们很高兴的今天!”,看到庄老师一直笑盈盈的,展望知道他今天沉浸的幸福是多么的发自内心。。。

与目前尚未成规模的石码村活动中心对比,对面是庞大的国内著名的民营企业“达利集团”。那个已成长为收益过百亿位列中国民营企业500强的综合性现代化食品企业集团。他们把责任融入到社会,让惠安周边社区民间文化喜之洋洋。“截止去年,累计捐赠超过人民币6亿元。”当地报载。然仅一路之隔的石码村诚然与历史开了个足够大的“玩笑”,至今的村委会大楼还是10年前的老旧,活动中心的“三场”建设今天才初始动工,尽管起点规格很高是件好事,但施工资金似乎捉襟见肘,“当年达利集团试图在征用该村土地过程中可能遭遇到当时村委某些不同意见的左右,不然不会导致……。”邻村的中门网网友阿培在场解释,展望多么期待看到该村活动中心的建设如同当地那些成功了的美丽乡村般的盛开,让今天那活动中心前还处于围墙建设一半的囧境早日过去。。。

热情的石码村资深门球人、村门球活动的始终坚持者,美玉老师中午自费盛情款待我们一行。餐毕,外头的寒风还在刮,寒潮期待着尽快过去的,我们需要的是明媚的阳光,它的温暖会带给老年人无尽动力,温暖是进一步沁人心扉的动因,它必定是门球活动不可却少的源泉。不远了吧,但愿新年一周后的雄鸡,啼鸣来年石码村的冉冉日出,我们很期待这个名不见经传的村名,将出现在下一个泉州美丽乡村的候选榜单,让泉州再添一个美丽。。。

谢谢!

谢谢海兰老师的小年祝福!同祝老师过年好!  发表于 2017-1-20 20:15
谢谢福建展望老师的精彩图文报导!顺祝您小年快乐!  发表于 2017-1-20 19:17
谢谢老师的报道!!!

感谢老师关注支持!  详情 回复 发表于 2017-1-20 20:17

老师的这个头像换的有意义!更欣赏您的精彩报道。

灿烂老师好!新年新头像,恰逢新证件。同赞!哦,谢老师!  详情 回复 发表于 2017-1-20 20:24

谢谢展望老师的精彩图文报道!

谢田墘球迷老师鼓励!  详情 回复 发表于 2017-1-20 20:26

谢谢福建展望老师的精彩图文报导!顺祝您小年快乐!

谢张先友老师的支持鼓舞!同祝老师过年好!  详情 回复 发表于 2017-1-20 20:28

寒江垂钓 发表于 2017-1-20 18:52
谢谢老师的报道!!!

感谢老师关注支持!

灿烂 发表于 2017-1-20 19:05
老师的这个头像换的有意义!更欣赏您的精彩报道。

灿烂老师好!新年新头像,恰逢新证件。同赞!哦,谢老师!

不客气啦。  发表于 2017-1-21 17:04

田墘球迷 发表于 2017-1-20 19:11
谢谢展望老师的精彩图文报道!

谢田墘球迷老师鼓励!

张先友 发表于 2017-1-20 19:29

谢张先友老师的支持鼓舞!同祝老师过年好!

水泥地上撒沙子做球场、没见过,上面还准备铺草坪吗?
谢谢展望老师的报道!

老师好!今后的走向当然是,主要还是资金,估计得数年后。谢谢老师莅临关心赠帖!  详情 回复 发表于 2017-1-21 05:33

千里独行牛 发表于 2017-1-20 23:38
水泥地上撒沙子做球场、没见过,上面还准备铺草坪吗?
谢谢展望老师的报道!

老师好!今后的走向当然是,主要还是资金,估计得数年后。谢谢老师莅临关心赠帖!

基础搞好了,光铺草坪不需要多少钱。  发表于 2017-1-21 21:27

谢谢福建展望老师的精彩图文报导!顺祝您鸡年快乐!

老师不客气应该的!  发表于 2017-1-21 15:39
感谢黄土地老师莅临赠帖!同祝老师过年好!  详情 回复 发表于 2017-1-21 11:44

黄土地 发表于 2017-1-21 07:08
谢谢福建展望老师的精彩图文报导!顺祝您鸡年快乐!

感谢黄土地老师莅临赠帖!同祝老师过年好!

福建展望 发表于 2017-1-21 11:44
感谢黄土地老师莅临赠帖!同祝老师过年好!

感谢老师友情回帖!谢谢您的精彩报道!