中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

关于对拿到8分质疑的回复

关于对拿到8分质疑的回复      

情况是这样的:比赛时,10号击球手拿了6分,我们都以为拿足了;能拿6分,实属不易!
   在后来的模拟训练中,有一个球友竟拿到8分,这是我们始未料及的。
   他是怎么拿到8分的呢?
   起杆撞击未进二门的8号、自球向前跑了近2米,将8号送二门前;续杆撞击6号、将6号送进三门后出界(得1分);接着撞击2号、奇迹发生了,2号被撞进了三门、自球仍在三门前(2号球得1分);捡起2号闪柱成功(得2分);再杆撞击4号、将4号球送进三门往二角方向未出界(得1分);自球也斜进三门(得1分);最后,自球撞柱成功(得2分)。计得8分,大家都惊叹不已!
   以后,我根据当时五个球的方位,进行自训。连续几天历经30多个回合,才成功了一次;成功率只有3% ,也是碰巧而已。

谢谢南北龙老师热忱评点!  发表于 2016-12-25 14:03
谢谢烨鹤老师的指教!  发表于 2016-12-25 14:02
谢谢长春地校老师的热忱支持!  发表于 2016-12-25 14:01
高超的球技是靠苦练得来的。  发表于 2016-12-24 20:01
应加定语"一次上场",否则别人以为是记分牌的8分。遗憾的是这个"一次上场"我们还没有通用术语。有说一杆得8分是不通的。  发表于 2016-12-24 18:09
赞一个  发表于 2016-12-24 17:10

评分

夏益民 + 10 + 10 赞一个!

天杰老师说的奇迹其实很有可能发生。我今天在球场也摆了三门前的三个待进门的球,揣摩10号还有另一种可能得8分的“奇迹”:10号擦8号送二门后自球停在三门前的三个白球附近,此时击打6号球恰好把它正前方的4号一起顶进三门(得2分)、拿起4号送柱成功(得2分、)转身回打2号进门(得1分)、自球进门加撞柱(得3分)。。。呵呵

为您点赞!向您祝贺!  发表于 2016-12-25 13:57

福建展望 发表于 2016-12-24 17:46
天杰老师说的奇迹其实很有可能发生。我今天在球场也摆了三门前的三个待进门的球,揣摩10号还有另一种 ...

11.gif 为您点赞!向您祝贺!

功夫不负有心人。只要勇于探索,勇于实践,不断提高技战术水平,勇于攀登高峰,什么人间奇迹都可以创造出来。

上善若水 发表于 2016-12-25 20:25
功夫不负有心人。只要勇于探索,勇于实践,不断提高技战术水平,勇于攀登高峰,什么人间奇迹都可以创造 ...

衷心感谢上善若水老师莅临赠帖!谢谢老师精辟的评点!

天下豪杰 发表于 2016-12-26 14:19
衷心感谢上善若水老师莅临赠帖!谢谢老师精辟的评点!帖子发了以后,又对该事进行了进一步的想象:   
    如果己方有四个球都在三门前,且位置比较合理,有一个球未进一门,假设为1号。现在1进一门冲二门成功,远撞三门前的己方球2,并且幸运地将其顶进三门,送撞柱成功;其他三球也如此顶进门再撞柱,自球过三门后也撞柱。现在我们算一下,1号球得了几分?5个柱加三个门,足足17分!
   虽是设想,也是梦想,但说不定那一天梦想成真变成现实!

只要球的位置巧的话完全可能的。

上善若水 发表于 2016-12-26 14:48
如果己方有四个球都在三门前,且位置比较合理,有一个球未进一门,假设为1号。现在1进一门冲二门成功, ...

祝您夙愿成真!

盐铁纤夫 发表于 2016-12-26 15:17
只要球的位置巧的话完全可能的。

老师说得很对!关键是球的位置巧、击球也碰得巧!