中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

年届古稀仍年轻

年届古稀仍年轻

人的一生,年龄只是个符号,心态起很大作用。如果你自信丧失、精神低迷,纵然芳龄二八,也与垂老无异。你虽年越古稀,仍然理想高远、自信不减、精神乐观、心灵大度,你就是青春荡漾、风华正茂的年龄。
         人退休后,还有一段漫长的人生道路,应当喜欢什么学什么.干什么,可以打打门球.活动筋骨,交友养心,延年益寿.这种随心所欲的生活多么轻松,有趣。人老心不老,退休玩电脑,伴我度黄昏,夕阳无限好。喜在眉头乐在心,年届古稀仍年轻,莫叹岁月催人老,奋与天公争光阴!

莫叹岁月催人老,奋与天公争光阴!为“老有所为”者点赞!  发表于 2016-11-29 12:20
人老心不老,退休玩电脑,伴我度黄昏,夕阳无限好。  发表于 2016-11-29 12:15
如今人过九十不稀奇。  发表于 2016-11-29 10:43
返老还童祝你开心每一天!  发表于 2016-11-29 09:58
越活越精神!  发表于 2016-11-29 09:44

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

学会知足、惜福

人不快乐往往不是因为拥有的东西太少,而是想要的东西太多。贪心好比一个套结,把人的心越套越紧。知足是一种境界,有了知足之心,生活才会有快乐相伴!
       人只有学会知足、惜福,才不至于好高骛远,迷失人生方向,弄得心力交瘁而体会不到人生的快乐。其实,人生快乐完全取决于每个人内心的感觉,和物质财富的多少,地位权力的大小几乎没有关系。有的人“身在福中不知福”,衣食无忧不知足,一辈子都不快乐,最后抑郁而终,因为他们不知足,看不到自己手中所拥有的,只想追求自己所没有的。有的人生活清贫,却每天都过得幸福快乐,因为他们懂得珍惜眼下的幸福。
       人生无常,只有懂得知足、惜福,才能笑对得失福祸,才能冷静客观地面对现实,正确认识自己,看清机会。否则,就很容易在得失之间徘徊不前,空留一腔遗憾。
        以一种知足、惜福的心态看周围的世界和自己的人生,就会看到美好无处不在,就会觉得自己的生活充满幸福,内心充满喜悦!

知足常乐,知足是福。  发表于 2016-11-29 12:16

谢谢老师发表的人生准确对待活命的哲学文章

昔日谓人过七十古来稀,如今年过九十普遍的。

江永乐 发表于 2016-11-29 10:21
谢谢老师发表的人生准确对待活命的哲学文章

谢谢老师的热忱关注和热情赠贴!

喜西 发表于 2016-11-29 10:45
昔日谓人工过七十古来稀,如今年过九十普遍的。

老当忘老心境要好

老当忘老心境要好,
     豁达乐观不骄不躁.
     不争名利不生气恼,
     忍让一时终身受教.
     以静制怒消除疲劳,
     善解人意自乐陶陶!

老当忘老心境就好。  发表于 2016-11-29 12:18

夏益民 发表于 2016-11-29 11:44
老当忘老心境要好

老当忘老心境要好,

祝老师开心快乐每一天!健康幸福,万事如意!

“莫叹岁月催人老,奋与天公争光阴!”为“老有所为”者点赞!谢谢老师报道!

奋与天公争光阴!!好!妙!高!

人老心不老,老亦不老。

人活的就是心态

谢谢老师的报导

海兰 发表于 2016-11-29 12:19
祝老师开心快乐每一天!健康幸福,万事如意!

天下豪杰 发表于 2016-11-29 12:22
“莫叹岁月催人老,奋与天公争光阴!”为“老有所为”者点赞!谢谢老师报道!