中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 一缕阳光

请您指挥《门球之苑》2016年第11期

设四号球收杆.十号轻擦二号到二门前送二号到三门四号球处.自球过二门到一号球处得一分.在轻擦一号球接近七号球处.闪一号球出界.打掉七号球.自球打到三门前六号球处.一号球进场.二号球打住六号球闪到二门前.再打住八号球也闪到二门前.在打住十号前闪送过三门得一分.自球也过三门到三号球处再得一分.擦打三号球接近柱跟前.闪击三号球出界.自球撞柱再得二分.三号球进场.四号球过三门到十号球处擦打十号球接近中柱.送十号球撞柱得二分.自球撞柱再得二分.比赛结束.白球共得十分.22比17.白球胜.

越到最后越紧张,战术越简单越好。我的方案是:④号收杆,⑩轻擦②到能进门打①处,闪②找⑥、⑧,⑩进二门,打①就近闪出界,到③与柱之间接②上柱;②视情况直接打⑧或打⑥后再打⑧,以定点打⑧为目的,然后把⑧或⑥、⑧闪与④,自球进三门打③,闪出界,打⑩,闪⑩到三门前,自球上柱;④打⑥、⑧闪二门前,打⑩送三门,自球进三门,上柱(成不成无关胜负)。白方18:17或20:17胜。本方案难度小,易执行。如时间还有,⑥、⑧还可得分。

丰厚 发表于 2016-11-29 18:26
泰虎老师的点评,好!如果10送2不到位,6球收杆方案就不成立。  

设6球收杆方案,我 ...

感谢泰虎老师临帖指导!

天脊山 发表于 2016-11-24 19:04
几种方案都不错,理论数据与实际打球不一样,我认为6球为収杆球,6球闪送2,4双拄.比较容易.

感谢天脊山老师参与讨论,并发表高见!欢迎常来,定一收获!

崔根武 发表于 2016-11-25 16:37
约打18~20杆、4号收杆:第一杆;10打2.第二杆10将2闪送到2处。第三杆;10进二门(17:13)。第四杆;10 ...

感谢崔根武老师图文并茂奉献方案!辛苦了!

何一凡 发表于 2016-12-12 16:02
越到最后越紧张,战术越简单越好。我的方案是:④号收杆,⑩轻擦②到能进门打①处,闪②找⑥、⑧,⑩进 ...

欢迎何一凡老师光临!感谢奉献设计方案!
战术越简单越好”高见!

丰厚 发表于 2016-11-25 17:42
我的方案是:3分钟,⑩球起杆,⑥球收杆。⑩球擦击②,闪送②到三门前,⑩过二门,⑩撞击①出界。①进 ...

感谢丰厚老师积极参与讨论,感谢您图文并茂奉献方案!

老王/kuk 发表于 2016-11-30 20:52
我赞成俭客行老师的方案。

欢迎老王/kuk老师参与讨论,发表高见。来到这里,只要动了脑子就有主见,就有收获!欢迎常来!

丰厚 发表于 2016-11-26 13:07
朋友,您好!仔细看一缕阳光老师的帖子,你一定会有很多收获,特别是看她请您指挥中设置的方案, ...

丰厚老师,你太客气了。要说识别门球战术图,您可是我师傅。记得刚开始上网看到的战术图,就是您绘制的。好像还是最早的那个中国门球网。所以,看到您现在的战术图,我很熟悉的!谢谢您,老师傅!

门球新宾 发表于 2016-12-2 10:11
设四号球收杆.十号轻擦二号到二门前送二号到三门四号球处.自球过二门到一号球处得一分.在轻擦一号球接近七 ...

感谢门球新宾老师光临,奉献设计方案!辛苦了!

泰虎 发表于 2016-11-26 11:24
我认为您的⑥球收杆方案可行,红方只有①球、③球可以采取拖时,⑤球已经无济于事了。我非常欣赏您的⑩球 ...

感谢泰虎老师耐心解答!感谢您对请您指挥讨论的大力支持和指导!

专家点评
请您指挥《门球之苑》2016年第11期
(刊于2017年第1期)

201611%E7%82%B9%E8%AF%84%E7%AC%AC1%E6%9C%80%E4%BD%B3%E6%96%B9%E6%A1%88.jpg
第1(最佳方案)

第2方案

第3方案

第4方案

发表回复