中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

观联赛,议联赛(21、评京豫之战)

北京智能养老队和河南塞主粮队第二阶段第一轮比赛六场球的视频已经上传到“号外”。昨天和今天分两次看完了这些视频。
      第一局、北京队以13:10赢了河南队。这一局,河南队似乎是包袱很重,放不开,打得很拘谨,而且失误频频。相反,北京队却打出了威风,打出了士气,特别是“闪带”,有的球员,一二十米的球,成功率几乎是百分之百,令人叫绝。
      第二第三局,北京队失误较多,一直被河南队压着打,结果是,河南队分别以25:7    35:7拿下了这两局。河南队打二号球的队员打了一杆好球,在一角薄擦直到四角,打掉对方几个关键的球,这一杆球太棒了。
     第四局是最有悬念的一局。打到最后还有几十秒时,北京队领先2分,这时,河南队打10号球的老将,在三门后边线处,一个漂亮的擦求,直达中柱附近,上了三个柱,反超四分。还有几秒钟,北京队一号,连送两个二门,自过二门,再冲三门未果,河南队才以一分的优势获胜。
     下午的两局,河南队分别以29:10    18:9连下两城,最后是5:1拿到三分。
      感觉:
      1.两个队实力相当,各有特长。河南队名将云集,指挥得当,打的稳健;北京队,敢打敢拼,队员也都是身手不凡,尤其是王玉敏和一个女的,常有超常发挥,像这样的队,要胜它也不是那么容易。因此,下一轮,以致最后的结果,还难以预料。
      2.观众较前多,看着周围都坐满了人,据有人讲,不少人是百里之外来看球的,这是一种好现象。就联赛而言,观众是个要命的问题,没有观众就不可能长久的办下去。
      3.观众最喜欢看到的是精彩技术的展现,每一杆好球都博得了热烈的掌声和叫好声,这说明这一运动,今后发展的趋向是要凸显技术。
      4.方便看视频的问题还要进一步解决好。老年人用手机看视屏不是不可以,但是很困难。既然是职业联赛就会有商业运作的因素,这一点我表示理解。是不是可以找到一个两全其美的办法,还希望组办方在这一方面动动脑子。

分析得很到位。  发表于 2016-10-20 08:56
谢谢老师精细报导!  发表于 2016-10-20 03:58
谢谢“戈壁梭梭2”老师的精彩细致的观察、描述当时比赛现场情景,让人如亲临现场,亲眼观赛!

不能亲临现场,只能看视屏了。

虽未现场,老师的详细报道如同身临其境一般。谢谢您老师,辛苦了。

一个球队具有自己的特长,比赛就有特色,就吸引人的眼球。

谢谢“戈壁梭梭2”老师的精彩细致的观察、描述当时比赛现场情景,让人如亲临现场,亲眼观赛!

吕梁山脉 发表于 2016-10-19 21:20

还是亲临现场看好,但多人不具备那个条件呀。

预祝今后联赛之路越走越宽广。

老年人用手机看视频,时间不易太长。

伶韵 发表于 2016-10-19 21:44
虽未现场,老师的详细报道如同身临其境一般。谢谢您老师,辛苦了。

确实打得很精彩,能亲临现场看那就更好了。

张先友_jMRCU 发表于 2016-10-19 21:52
一个球队具有自己的特长,比赛就有特色,就吸引人的眼球。

是的,要么战术上有特点,要么技术上有绝招,才引人注目。

从视频可以看出,近几年个人打球的技术水平提高特别快。

戈壁梭梭2 发表于 2016-10-20 11:50
从视频可以看出,近几年个人打球的技术水平提高特别快。

过、撞、擦、闪、送、粘这六个方面的技术水平都有提高,有的表现的非常精彩。

喜西 发表于 2016-10-20 08:57
预祝今后联赛之路越走越宽广。

希望越办越好。

寒江垂钓 发表于 2016-10-20 06:46

毕竟不如亲临现场看好哇。

发表回复