中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第一轮各球打法初探之七

第一轮各球打法初探之七
       7号球
   前提一、1号球占二门一号位;2、3号球放;4号球占三门一号位;5号球连进一、二门在三线前、1号球的延长线落位;6号球放。
   打法 :  1.放。
            2.进一门、续进二门后:(1)如落位不好就送三角处;(2)如落位与5号球的角度好,就擦5号球至三门前,成功后将5号球仍送三线前1号球延长线处,再轻吊4号球并将其闪出界外自球进三门后守三门0号位(若进三门后落位好亦可撞柱) 。

前提二、1号球占二门一号位;2号球占三门一号位;3号球在三线前、1号球的延长线落位;4、5两球放;6号球连过一、二门后擦3号球失误,至三门与三线之间靠四线边落位。
   打法 : 1.进一门、续进二门后,如落位与3号球成角度就擦3号球至三门前(或三门与三线之间),成功后将3号球送原位;再轻吊2号球成功后以其闪带6号球;自球进三门后看势或撞柱、或贴四线边守三门负一号位(如擦3号球后落位三门与三线之间则轻吊6号球,成功后以6号球闪带三门前2号球,若成功则自球进三门,再视势出杆;若仅6号球出界则吊2号球或直接进三门撞柱)
           2.进一门后如落位利于吊1号球就吊1号,成功后将1号球送三门前2号球附近;自球进二门后撞击3号球、将3号球送二门前一号位;自球在三线前落位。
           .......   ......
           总之,要因人因势、着眼能守能攻来决定打法。献丑了,抛砖引玉之计而已!

谢谢门球康乐 老师热忱鼓励!  发表于 2016-8-7 14:23
谢谢益民老师热忱鼓励!  发表于 2016-8-6 18:36
谢谢喜西老师热忱关注、鼓励!  发表于 2016-8-6 13:44
谢谢廖将军关注、点评!  发表于 2016-8-6 13:44
谢谢海兰老师热情关注、勉励!  发表于 2016-8-6 13:43
老师您太棒啦!电脑啊电脑。  发表于 2016-8-6 12:44
因人因势、着眼能守能攻  发表于 2016-8-6 11:54
您对门球的研究感悟之深真令人叹服。  发表于 2016-8-6 11:10

评分

门球康乐 + 20 + 20 赞一个!
三门门球 + 10 + 10 很给力!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!

楼主对门球研究感悟之深令人叹服。第一轮各球打法初探之一至七使门球人得到借鉴。

老师您太棒啦!电脑啊电脑。

喜西 发表于 2016-8-6 11:09
楼主对门球研究感悟之深令人叹服。第一轮各球打法初探之一至七使门球人得到借鉴。

谢谢喜西老师莅临赠帖、热忱勉励!顺祝老师时时开心、事事如意!

海兰 发表于 2016-8-6 12:45
老师您太棒啦!电脑啊电脑。

衷心感谢海兰老师热忱关注、赠帖鼓励!顺祝老师事事开心、天天快乐!

天下豪杰老师的第一轮各球打法初探之一至七非常值得认真与借鉴。谢谢天下豪杰老师。期待天下豪杰老师继续发表第一轮各球打法初探之八至一百〇八。

天下豪杰老师贡献的第一轮系列贴与其说“初探”,倒不如说是篇钻研门球开局策略的准论文。他门网网龄不足半年,然凭借着长期文学轨迹刻苦钻研的功底,厚积薄发、触类旁通于门球论坛,是不是又让中门网的网友们感悟到了有一种的轻车熟路,原来是那么的可以向往。。。 书本.jpg

忆兵 发表于 2016-8-6 14:36
天下豪杰老师的第一轮各球打法初探之一至七非常值得认真与借鉴。谢谢天下豪杰老师。期待天下豪杰老 ...

哈!也是我的期待——等候天下豪杰老师《第一轮各球打法初探》之一百零八期。

谢谢喜西老师勉励、鞭笞!  发表于 2016-8-6 18:43

忆兵 发表于 2016-8-6 14:36
天下豪杰老师的第一轮各球打法初探之一至七非常值得认真与借鉴。谢谢天下豪杰老师。期待天下豪杰老 ...

谢谢忆兵老师热忱点评、鼓励与鞭笞!

福建展望 发表于 2016-8-6 14:46
天下豪杰老师贡献的第一轮系列贴与其说“初探”,倒不如说是篇钻研门球开局策略的准论文。他门网网龄 ...

衷心感谢展望版主抬爱!学生愧不敢当。老师德高望重,是行家、专家,恳望不吝赐教!

尊敬的展望版主:
      学生有一不情之请:您去黄山期间,如果拍有黄山瀑布、怪石、奇松、云海、温泉方面的照片,能否在网上发一下,借学生一用。
谢谢!
                   顺祝
阖家幸福安康!                                         学生天杰敬呈

尊敬的天杰将军老师,您好!谢谢热情的回复。黄山那天还差点没上去,队里有老年人恐高,庆幸的是临时决定不畏高山的队友包车由黄山北门上索道了。由于没来得及“备课”,展望于黄山上权且一路随意踏景随意拍,  详情 回复 发表于 2016-8-7 11:10

第一轮各球打法初探之七   太棒啦!感谢豪杰老师的佳作!

天下豪杰| 发表于 2016-8-6 19:01
衷心感谢展望版主抬爱!学生愧不敢当。老师德高望重,是行家、专家,恳望不吝赐教!

尊敬的天杰将军老师,您好!谢谢热情的回复。黄山那天还差点没上去,队里有老年人恐高,庆幸的是临时决定不畏高山的队友包车由黄山北门上索道了。由于没来得及“备课”,展望于黄山上权且一路随意踏景随意拍,似乎没目标。下山后才得知黄山有著名的五绝。。。呵呵,都说电影是一种遗憾的艺术,那么本次与我擦肩的那几绝,是不是也留个遗憾呢?

黄山西海大峡谷奇峰异石

黄山芙蓉谷奇石

黄山芙蓉谷奇石上的小奇松有超百年的树龄!

黄山芙蓉谷奇石奇大无比

远眺黄山北站:绮丽白云飘逸多娜

嚯,好养眼!随意踏景随意拍

谢谢将军莅临赠帖、点评!  发表于 2016-8-7 14:40

三门门球 发表于 2016-8-7 06:20
第一轮各球打法初探之七   太棒啦!感谢豪杰老师的佳作!

三门门球老师总是热忱地关心我,使我内心十分感动!其实,我只是一名进入门网没多久的小学生,在此,学生祝福老师天天快乐、事事如意! 143610w2920s05iq02zgss.jpg

福建展望 发表于 2016-8-7 11:10
尊敬的天杰将军老师,您好!谢谢热情的回复。黄山那天还差点没上去,队里有老年人恐高,庆幸的是临 ...

尊敬的展望版主:
    您好!
    今天,外出办事刚回家,看到您发来的回帖、黄山景照,十分感动!谢谢!
顺祝版主工作顺心、万事如意!
                                    学生天杰敬复

谢谢,谢谢!  发表于 2016-8-7 15:28