中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

为门球的康乐性与竞技性争执、怄气没必要

为门球的康乐性与竞技性争执、怄气没必要

看到、听到有些球友、网友乃至门球前辈为门球的康乐性与竞技性争执、怄气,我真的十分心痛。
      痛定思痛,作为门网里和门球场上的一名小学生,我要劝告大家,不要再争执了,更不能怄气;一句话:“还是求同存异好!”
      当然,争执并不是什么坏事(怄气可不是好事)。从大家的争执中至少可以寻求到两个共同点:其一,都是从门球运动发展的前景着想的;其二,都承认门球运动有着康乐性与竞技性两个方面。只要大家求这两个方面的“大同”,存其他方面的“小异”,就能各方和谐相处、相互促进、取长补短、相得益彰。这有什么不好呢!?
      再说,大家都懂得一点辩证法,世界上没有什么绝对不变的东西;肯定一切与否定一切都是不对的。马克思曾高度评价佛教里精细的辩证法;连出家人都懂的“有即无、无即有,生即死、死即生”的哲理,我们总不能茫然无知吧!从这个角度 讲,门球运动的康乐性即竞技性;竞技性即康乐性。二者相互依存,竞技性存在于康乐性之中,康乐性存在于竞技性之中;只是地位主次不同罢了。
     一言以蔽之,大多数老年人可以开展自己喜欢的康乐性门球活动;喜欢并有能力的青少年、中壮年乃至部分老年人可以开展以竞技为主的门球活动;康乐中见竞技,竞技中享受康乐。各取所需,何乐而不为呢?

谢谢三门老师热忱加分支持!  发表于 2016-6-28 06:07
谢谢益民老师的热忱支持!  发表于 2016-6-27 16:52
谢谢高老师的鼎力支持!  发表于 2016-6-27 16:49
为天下豪杰|老师的精彩文章《为门球的康乐性与竞技性争执、怄气没必要》点赞呀!为了门球的康乐性与竞技性问题,许久就争执不休啊!现在实践中,适合多抓竞技性的比赛,就突出一些竞技呗!一般的活动就多一些康乐性  发表于 2016-6-27 16:37
支持!  发表于 2016-6-27 15:18

评分

三门门球 + 10 + 10 赞一个!
老高头 + 20 + 20 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!

老师讲得好。支持!

衷心感谢海兰老师在第一时间的支持与勉励!  发表于 2016-6-27 16:53

天下豪杰老师讲得对,支持!

衷心感谢松涛老师的热情支持与勉励!  发表于 2016-6-27 16:54

"求同存异好"!支持老师的观点,康乐型和竞技型并存,取长补短,共同发展。

谢谢攀登老师的热忱支持与勉励!  发表于 2016-6-27 16:56

门球运动的康乐性即竞技性;竞技性即康乐性。二者相互依存,竞技性存在于康乐性之中,康乐性存在于竞技性之中;只是地位主次不同罢了。
      一言以蔽之,大多数老年人可以开展自己喜欢的康乐性门球活动;喜欢并有能力的青少年、中壮年乃至部分老年人可以开展以竞技为主的门球活动;康乐中见竞技,竞技中享受康乐。各取所需,何乐而不为呢?
      点赞!!

“心有灵犀一点通。”谢谢老师的热忱支持与点赞!  发表于 2016-6-27 16:58

赞同天下豪杰老师观点,求同存异好!康乐中见竞技,竞技中享受康乐!

衷心感谢清沅钓翁老师的热情支持与鼓励!  发表于 2016-6-27 17:01

老师讲的好!道理也透彻!点赞!

衷心感谢漳河水老师的热情支持与点赞!  发表于 2016-6-27 17:02

为天下豪杰|老师的精彩文章《为门球的康乐性与竞技性争执、怄气没必要》点赞呀!为了门球的康乐性与竞技性问题,许久就争执不休啊!现在实践中,适合多抓竞技性的比赛,就突出一些竞技呗!一般的活动就多一些康乐性的比赛呗。

老高头 发表于 2016-6-27 16:38
为天下豪杰|老师的精彩文章《为门球的康乐性与竞技性争执、怄气没必要》点赞呀!为了门球的康乐性与竞技 ...

衷心感谢高老师的热忱关注、支持与点赞!祝老师阖家康乐!

陈老师请不要客气呀!向您学习呀!祝您快乐平安呀!  发表于 2016-6-28 14:00

漳河水 发表于 2016-6-27 16:20
老师讲的好!道理也透彻!点赞!

衷心感谢漳河水老师的支持与勉励!祝老师阖家幸福安康!

赞同天下豪杰老师观点,求同存异好!康乐中见竞技,竞技中享受康乐!

谢谢汉江情老师的热忱支持与勉励!  发表于 2016-6-28 06:11

门球康乐,康乐门球,健康第一,为了长寿。千万记好,不能生气!

吕梁山脉 发表于 2016-6-27 17:53
门球康乐,康乐门球,健康第一,为了长寿。千万记好,不能生气!

吕老师说得对!健康第一!
牢记:万疾由“气”生,快乐驱万疾!

门球运动,即康乐与竞技并存,要用辩证的眼光去看待。总之健康与快乐同在,享受门球,热爱门球。

谢谢版主点评!  发表于 2016-6-27 18:56

为天下豪杰|老师的精彩文章《为门球的康乐性与竞技性争执、怄气没必要》点个赞!

谢谢三门老师热忱关注、支持与点赞!  发表于 2016-6-28 06:09