中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

呼和浩特市 托克托县老年活动中心门球场今天开始铺草

呼和浩特市 托克托县老年活动中心门球场今天开始铺草了,作为本县的一名门球爱好者,怎么也高兴不起来,场地没有自由区不说,今天看了一下拉回来的草,又薄又稀,铺草的人还不知道是什么牌的草坪,悲哀啊!

领导不露面,草是伪劣产品,门球人说不上话。  发表于 2016-6-5 21:06
谢谢老师的报道  发表于 2016-6-2 11:44
开心老顽童老师您好!既然要铺草坪,领导;理应重视才对啊,怎么连草坪是啥牌都不知道,真的有点不靠谱啊!  发表于 2016-6-2 10:43
开心老顽童老师您好!既然要铺草坪,领导;理应重视才对啊,怎么连草坪是啥牌都不知道,真的有点不靠谱啊!

谢谢老师的报道

借用开心老顽童老师的宝地说几句大实话。我县改造门球场,本来是为门球人做好事,但是,施工单位在建设中存在一些问题,留下了不少质量隐患。                                                                                                      我们的两块门球场场地虽然是小了点(34X25米),有关方面的领导已经争取过了,那也没办法。混凝土板的厚度14厘米,混凝土的质量很好(C30的商混),强度有保证,平整度也可以,850平米误差不超两厘米。
        一、混凝土伸缩缝太浅,且限制区和自由区没有切割。有点常识的人都知道,我们托克托县属于北方地区,冬天寒冷,冬天最低气温零下20多度,冻涨后混凝土将开裂。因此,施工标准规定,切割缝深为混凝土厚度的三分之一。我们切割的深度不足3厘米(混凝土厚度14厘米左右,应当为5厘米)。因外出参加比赛,回来和施工单位提出,但他们置之不理。后来又向有关单位反映,结果在昨天六月二号铺设草坪的当天拉来切割机准备切割,由于电线的问题而没有切割成。就开始铺设草坪。埋下了隐患。
      二、草坪的密度不够。门球人曾经向施工单位建议:“春青”牌草坪质量很好。但是,施工方前天进来的草坪很一般。我曾经和施工单位说过,开球区一定要换一种颜色的草坪,但是,只进了三种颜色,即绿、红、白。而且绿色草坪进少了,说南北方向的自由区也用红色的草坪铺设。这样做,无非就是省工、省料,追求最大利润。如果一根木材,不锯开,能做成家具吗?
      三、对于粘草坪咱不懂,施工人员只在规格4X20米草坪的接缝上刷胶,大家说,这样的工艺对吗?能保证草坪不鼓包吗?

这样的施工是对工程质量的不负责,是对门球人的不尊重。他们的目的我不说,大家都清楚。

谢谢开心老顽童老师的报道。不要埋怨,把具体情况及时反映给建设单位,这样处理会稳妥一些,由建设单位出面问题容易解决!

黄土地 发表于 2016-6-2 10:44
开心老顽童老师您好!既然要铺草坪,领导;理应重视才对啊,怎么连草坪是啥牌都不知道,真的有点不靠谱啊! ...

翻遍草的所有位置,没有商标。

不客气,感谢关注!

双色球 发表于 2016-6-3 07:04
  谢谢开心老顽童老师的报道。不要埋怨,把具体情况及时反映给建设单位,这样处理会稳妥一些,由建设单位 ...

感谢老师指点!建设单位不露面。只是包给六道贩子进行。

开心老顽童 发表于 2016-6-5 21:08
翻遍草的所有位置,没有商标。

看来一定是不合格的草坪了!郁闷啊!