中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: shayu

谈超时犯规

不用记时器报时,任何裁判所作的10秒判罚都可能引起争议。{:soso_e183:}
定要严格要求!坚决执行!
要严格遵守10秒时限才对啊。
新队员不知10秒为何物;老队员说:10秒不是取消了吗?!
老师好文已拜读并收藏,谢了!{:soso_e179:}{:soso_e160:}
三证球迷 发表于 2010-1-7 12:14
回复 1# shayu

谢老师鼓励!
规则就是法,所有的条款务必无条件执行,不能虚设
dzs 发表于 2010-4-17 06:17
我认为在中高级水平的比赛中,应对每一次击、闪球都应计10秒,才符合规则的要求。裁判员应多练习计秒,使之 ...

目前门球的发展状况,如严扣10秒根本打不成球。
         门球如严守+秒,比赛节奏肯定就快,观赏性也一定很强。但这个问题用人为去解决,是无法解决好的(不是裁判无能或教练.运动员故意,而是大环境使然)。唯有以表为准方能克服这个问题。
虽然是个旧贴,但对新人来说,也是好贴,再联接11规则学习,定有收获。
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

江湖l聊天室
10秒的确是门球比赛老大难问题.可是是规则规定.又不能取消.北京王志老师分析了各种情况下的10秒.裁判员能不知道.可就是执行难.有的击球员説;判10秒.誰敢判

10秒从目前耒看的確是一亇老大难问题.但它是门球规则规定.又不能取消.北京王志老师又叙述了在何种情况下有10秒存在.难道裁判员不知道吗?可在比赛时.就不判.有的击球员説;要是有刘翔的跑步速度差不多.还有的説;判10秒.别找麻烦.等等原因.所以干脆就不判10秒.因此它只是在击球员心中有亇10秒规定罷了.如何实现在摸索中.請各位网友老师发表意见真心向你学习.再会

超时犯规执行、、比较难、常常起争议
王老师总结的深刻又仝全面, 值得好好学习, 谢谢.
我还是同意现实规则规定的“10秒越时”是非常科学而必要的,务必坚决执行。至于执行当中的难点,应多多谈讨。

发表回复