中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

如果联赛编排还未最后敲定,我想建议

据悉2016中国门球联赛将16支参赛队分成四组,每组4个队,各组进行主客场双循环,取每组前两名,共八队进入决赛,这种比赛办法虽可缩短赛程,节省参赛成本,但小组赛每队只与3个队过招,交流太少,胜负隅然性增加,我有一没想,既可16队大循环,又不太增加办赛和参赛成本的比赛办法,供组委会和参赛队参考。
1、条件:16队、各队主场有两连片带棚球场(草坪、沙土不限,但要平整)。
2、比赛办法:
     16队单循环为常规赛(5周打完),前八名进入季后赛(3周打完),
    把地理位置僻北的8支队抽签定为1一8号,僻南的8支队分为9一16号。
    16队单循环共15轮,每4个队在一个主场打3轮(其中一个队是主场,其余3队是客场),全部比赛要打5大轮,每轮四个主场,共20个主场,每个队1个主场,还剩4个主场抽签决定,或者由4个交通方便、地理位置居中的4个城市当任。
     每个主场两个球场、4支球队单循环6场球,每场5局3胜,最多共打30局,争取一天赛完。全部常规赛5周打完(每周日比赛)。
      循环赛成绩计算按2015规则。前八名进入季后赛(同CBA)。
      如果常规赛打双循环则赛程扩1倍(10周)。季后赛3周不变。
      循环赛前两大轮编排如下:
第一轮
1、2、3、4为一组(选最北的一个城市为主场)
5、6、7、8为一组(选其中一个次僻北的城市为主场)
9、10、11、12为一组(选其中最僻南的一个城市为主场)
13、14、15、16为一他(选其中次僻南的一个城市为主场)
第二轮
1、5、9、13为一组(兼顾四个队地理位置居中一个为主场)
2、6、10、14为一组(选主场同上)
3、7、11、15为一组
4、8、12、16为一组
以下编排暂略,如需要再提供。
     上述比赛办法请关注中国门球联赛的网友们发表看法和建议,我随后跟帖解读和补充,谢谢。

评分

千里独行牛 + 2 赞一个!
夕韵风采 + 2 赞一个!

此建议不错,既可减少部分开支,又可让每支队多打球。支持!

好!  发表于 2016-4-3 21:26
谢谢老师光临,开支可能稍多,但交流多了4倍,隅然性大减,观赏性大增!  详情 回复 发表于 2016-4-2 22:16

谢谢从零开始老师的好建议。各球队之间的相互交流增加,切磋球技的机会增多,能使门球迷看到更多的球赛视频!

谢谢您的光临,原方案只与3个队过招,我的建议每队可与15个队比赛,过瘾呀!心甘呀!  详情 回复 发表于 2016-4-2 22:21

潇湘客 发表于 2016-4-2 21:43
此建议不错,既可减少部分开支,又可让每支队多打球。支持!

谢谢老师光临,开支可能稍多,但交流多了4倍,隅然性大减,观赏性大增!

双色球 发表于 2016-4-2 22:04
  谢谢从零开始老师的好建议。各球队之间的相互交流增加,切磋球技的机会增多,能使门球迷看到更多的球赛 ...

谢谢您的光临,原方案只与3个队过招,我的建议每队可与15个队比赛,过瘾呀!心甘呀!

16个球队进行大循环赛,能使门球迷看到更多的球赛视频!

谢谢从零开始老师的好建议。各球队之间的相互交流增加,切磋球技的机会增多,能使门球迷看到更多的球赛视频!

各球队之间的相互交流增加,切磋球技的机会增多,能使门球迷看到更多的球赛视频! 常规赛每支球队最多外出4次打客场,却可以与12个队过招,主场再与3个队较量,真是过足了球瘾!食宿费并不太多。  详情 回复 发表于 2016-4-3 21:13

球队之间的切蹉交流多,偶然性减少,观赏性大大增强,是个好建议。

七八老兵 发表于 2016-4-3 15:10

这也是好处之一。

门球泰山 发表于 2016-4-3 19:27
谢谢从零开始老师的好建议。各球队之间的相互交流增加,切磋球技的机会增多,能使门球迷看到更多的球赛视频 ...

各球队之间的相互交流增加,切磋球技的机会增多,能使门球迷看到更多的球赛视频!
     常规赛每支球队最多外出4次打客场,却可以与12个队过招,主场再与3个队较量,真是过足了球瘾!食宿费并不太多。

冷眼看世界 发表于 2016-4-3 20:53
球队之间的切蹉交流多,偶然性减少,观赏性大大增强,是个好建议。

关键是符合联赛大循环的惯例!

有道理!采用大循环,减少偶然性,这个办法科学合理,应该采纳。

对不起,少有研究,说不出个子曰.
只希望赛制越合理对联赛发展才有利,
联赛能持续健康丶持之以恒地发展,才能实现其终极目标!

联赛赛制是个大前题,在此基础上具体的比赛办法会有所变通,这就要依主办方的财力和参赛方的承受能力而定。 16队单循环加季后赛8周打完,双方负担并不太重。 如果双循环则需要13周打完,咬咬牙也能承受  详情 回复 发表于 2016-4-3 23:08

夕韵风采 发表于 2016-4-3 21:51
对不起,少有研究,说不出个子曰.
只希望赛制越合理对联赛发展才有利,
联赛能持续健康丶持之以恒地发展,才 ...

联赛赛制是个大前题,在此基础上具体的比赛办法会有所变通,这就要依主办方的财力和参赛方的承受能力而定。
     16队单循环加季后赛8周打完,双方负担并不太重。
如果双循环则需要13周打完,咬咬牙也能承受。

从零开始 发表于 2016-4-3 23:08
联赛赛制是个大前题,在此基础上具体的比赛办法会有所变通,这就要依主办方的财力和参赛方的承受能 ...

楼主苦心孤诣为了中国竞技门球,
其精神当赞!

发表回复