中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

自制葡萄酒的方法(转)

放冰糖好不要放白糖我们每年都做
不放白酒也可以
我也年年做葡萄酒:葡萄和冰糖的比例为10比3;葡萄最好是山葡萄。
学习了 。谢谢!
安利安利 发表于 2012-1-26 16:11
开始做葡萄酒过程  
1、将坛子(或玻璃坛尽量不要用塑料容器)充分洗干净,控干,最好用白酒把坛子擦一遍, ...

谢谢安利安利老师做葡萄酒的过程。{:soso_e182:}{:soso_e182:}
学习了。去年我也做过,基本步骤大同小异,只是没放这么多的糖。我只酿了半个月过滤后成了葡萄醋,也不知为什么?请老师们指教一下为盼!!
开始做葡萄酒过程  
1、将坛子(或玻璃坛尽量不要用塑料容器)充分洗干净,控干,最好用白酒把坛子擦一遍, ...

讲的很详细,等下葡萄时也学习着再做点,但愿不要再做成葡萄醋了。
网上漂泊 发表于 2012-1-26 21:46
学习了。去年我也做过,基本步骤大同小异,只是没放这么多的糖。我只酿了半个月过滤后成了葡萄醋,也不知为 ...

做葡萄酒要进行两次发酵才行。
安利安利酿制葡萄酒的方法不错,我用此方法做过三年葡萄酒,喝起来比几百元一瓶的干红等酒味道好多了。
tjyhlht 发表于 2012-1-27 11:33
安利安利酿制葡萄酒的方法不错,我用此方法做过三年葡萄酒,喝起来比几百元一瓶的干红等酒味道好多了。

美酒自己尝,心里真欢畅。
安利安利 发表于 2012-1-27 06:30
做葡萄酒要进行两次发酵才行。

谢谢了!今年我再试一次,做好后请你品尝。
网上漂泊 发表于 2012-1-27 17:27
谢谢了!今年我再试一次,做好后请你品尝。

我们交流一下酿制方法,取长补短。你说不是吗?
tjyhlht 发表于 2012-1-28 11:46
我们交流一下酿制方法,取长补短。你说不是吗?

今年10月如果相聚霸州时,大家把自己酿制的美酒都带来,让大家品尝一下,多欢快啊!
哈哈,你会自制葡萄酒 我会自饮 他人自制葡萄酒!
   我们的第一代门球人——奇卢先生就会自制葡萄酒!有一天他让我品尝了他自制的葡萄酒!味道非常的纯真!
   去年,麻城市的门协熊主席更是自制葡萄酒的高手!他家有两棵巨峰葡萄树,从一楼到三楼有水杯粗。去年,自制了一百多斤葡萄酒,除了在他家喝了外还带了两瓶,后来,可能是上了瘾又去他家要了两瓶,前天还喝完一瓶(尽管是要回的,也不像你 一小杯,一小杯的饮)!
  本来,我院里有两棵良种葡萄树,每年也结了不少,麻雀和鸟特多,后来,我单位职工自养鱼塘后要去了,也就,没在种。
   今年,也试着看看,行不?
开始做葡萄酒过程  

谢谢两位老师,我正想做葡萄酒呢。瞌睡给了一个枕头。