中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 林静风闲

门球竞赛规则(2015)

学习了。老师辛苦了,谢谢您!

林静风闲 发表于 2016-2-20 13:15
  《门球竞赛规则(2015)》.PDF文件下载后要用PDF阅读软件(例如Adobe Reader或者福昕PDF阅读器等)才能 ...

非常感谢林静风闲老师的辛勤工作和无私奉献的精神!我下载了,也打印出来了,慢慢再学习吧!为你点赞!

谢谢老师!我下载啦慢慢享用了。  发表于 2016-2-26 17:11

我下载了。谢谢您的辛勤劳动!!

新的门球竞赛规则学习分享了!谢谢林静风闲老师的报道!

谢谢林静风闲老师,幸苦了,

十分感谢林静风闲老师的辛勤工作和无私奉献!

十分感谢林静风闲老师的辛勤工作和无私奉献!祝老师及家人元宵节快乐!猴年如意吉祥!

谢谢林静风闲老师为我们带来的方便,今天完整的浏览一遍新规则,以后还要细细学习。

谢谢老师的文章,我们看不到,请老师指点.

点击主题帖中的文字《门球竞赛规则(20150)》(PDF格式)可以直接打开文件阅读。如果你的电脑里没有安装PDF阅读的软件,也可以在帖子的3楼点击下载用WORD制作的《门球界赛规则(2015)》   发表于 2016-3-3 22:29

谢谢!学习了,2015年门球新规则.老师辛苦啦!

下载了!2015年门球新规则.
谢谢老师!

烨鹤 发表于 2016-2-20 19:11
林静风闲老师制作的的规则PDF文件,真是漂亮极了。
他的到优点是:
1,每页的内容和书是一致的。所以引用 ...

学习新规  用心打球  

打门球输赢并不重要,重在参与,重在康乐, 重在用心!  平时用心练球,用脑谋术,就能熟练掌握门球技术和战术!  无论是谁,你只要参与练球和赛球,你就要按照门球的规则去实践,要瞄准击正打好毎杆球!  

现在学习新规则, 运用新规则,  应是所有门球人的当务之急!  门球训练和比赛都在按照2015门球规则执行。我觉得,15规则和11规则相比,虽减轻了裁判执裁难度,却增加了比赛技术难度。比如现在新规则规定进一门后出界,得一分,球放界外。这就增加了进一门的风险。第二轮进场,第三轮才能击球或过门。如果第一轮留球后再进一门出界更不利。规则就在引导你多练进一门不出界的打法。再如撞柱得满分的球可以再进一门,但要在开球区左端线进门,这就又加大了进门到有利落点的技术难度.
     关于“双杆球”,新规则作出了新规定:“每场比赛只限双方各使用1次双杆球”。这样就要慎打双杆球,因为这一个双杆球弥足珍贵。这一个双杆球最好用在攻击对方的有生力量上或者在终场前得分。这给教练员提出了一项新课题,双杆球在比赛中什么时候使用最佳,是在比赛开始10分钟内使用,采取先发制人的办法,给对方一个下马威;还是在中间相持阶段使用,取得先机,并保持胜势到最后;或者是在最后10分钟使用,后发制人,出奇制胜。双杆球受到限制,打擦边球的技术无疑成为进攻的主要手段。打擦边球进攻,方向多变,机动灵活,杀伤力相当大。这就给擦球高手提供了一个大显身手的舞台,无论左擦右擦,擦薄擦厚,还是擦顶,都能挥洒自如,展示风采。同时也给擅长吊远球和闪带球的神球手展示百步穿杨的契机。
      实战中,进一门又进二门的球威力大。红球1号开局我认为可以打破常规不站二门一号位,直冲进二门后到三门,第二轮开始就进三门后撞中柱,先拿五分。比赛中,进一门冲进二门的球,直接威协控制了二门后一片,甚至借二门后的接应球,擦分以攻击三门。我们在练习进一门时,可以练多个发球不同点进门,练进一门后多个不同的落点,这样以适应战术需要,可随时择机攻击二门或三门。熟能生巧,功夫不负有心人。要我们坚持不懈, 千锤百练, 对照规则, 积极实践,就能不断提高技术和战术水平。

我们要寻找机会多参加各级各类门球赛事, 参赛过程中要强化新规意识, 用心打球, 用脑谋术, 紧密配合教练和球友, 打好毎杆球, 努力为门球事业作出应有的贡献!

夏益民老师说得好! “我们还要寻找机会多参加各级各类门球赛事, 参赛过程中要强化新规意识, 用心打球, 用脑谋术, 紧密配合教练和球友, 打好毎杆球, 努力为门球事业作出应有的贡献!”  详情 回复 发表于 2016-3-9 22:20

评分

向往 + 2 赞一个!

门球竞赛规则学习分享了!谢谢!

谢谢!学习了,2015年门球新规则.老师辛苦啦!

文件要是doc的格式最好了。

发表回复