中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

学习规则(一)

为了让没有新规则的网友尽快学习掌握2015规则,特别是第六章比赛通则,我准备每天学习一条。希望网友踊跃参加学习,提出问题,并进行讨论,恳请各位懂规则的老师对于网友提出的问题给予解答。由于本人打字水平有限,难免出现疏漏、错误,发现后请指出,以便及时纠正。                                                                                                 第六章    比赛通则
                                   第九条      击球员
         一、击球员及击球权
          1、呼号后,获得击球权的队员称击球员。
      2、击球员击球后,当自球无撞击、无过门,或出界、撞中柱、犯规时,击球权即告结束,该队员应快速退场。
           二、超时
          1、击球员必须在10 秒内完成击球或闪击。
      2、10秒计时起止于:
    (1)、裁判员第一次呼号时起,至该号击球时止。
    (2)获得闪击权时止起(撞击后各球静止),至闪击击球时止。
    (3)、获得续击权时起(进门后球停稳,以及被闪他球停稳、出界、撞中柱),至续击击球时止。
      3、击球员超过10 秒钟未击球或闪击,判超时犯规。
      说明                                                                                            超时犯规由裁判员认定,裁判员计时为最终计时,比赛队员均须服从。                                                                                                  4、击球员超时犯规,取消其击球权,被移动的球放回原位。若在闪击过程中超时犯规,按闪击犯规处理。
       三、比赛中击球员可以请求确认的事项
      1、球与球是否接触。
      2、停在球门线上的球是门前球还是门后球。
      3、闪击时所放的他球是否与球门线或中柱接触。
      4、成功撞击的球号。成功过门的球号。
      说明
                                                                                                       如果击球员未申请确认,以裁判员认定为准。确认所需时间不包含在裁判用时内。
.      (待续)

感谢各位老师的光临和赞誉。共同学习,学通学精。有好多东西以为会了,其实似懂非懂,不扎实。多学一遍,对于门球爱好者来说,体会更深。  发表于 2016-2-14 20:35
谢谢好友报道!  发表于 2016-2-14 11:57
感谢棋乒羽老师想得周到!您为门球人做好事,我们支持!  发表于 2016-2-14 11:38
谢谢报道  发表于 2016-2-14 08:51
感谢棋乒羽老师想得周到啊!支持赞佩呀!  发表于 2016-2-14 08:37
谢谢老师!支持!  发表于 2016-2-14 08:19
谢谢棋乒羽老弟好主意!力挺!您又走在前列了!真棒!  发表于 2016-2-14 08:11

评分

艳阳高照 + 1 赞一个!

谢谢老师上传2015门球新规则原文章节,辛苦了。借此机会认真学习!

谢谢老师上传2015门球新规则原文章节,辛苦了。借此机会认真学习!

我愿意参加棋乒羽老师组织的这种学习,谢谢!

谢谢老师!这种学习方法利人利己,为您点赞!

谢谢老师上传2015门球新规则原文章节,辛苦了。对于我们门球新兵来说可以有章的认真学习了。像我这样的人可能还不少,真的是及时雨。

楼主老师的做法很好,赞一个。我又学习了一次。谢谢。

感谢棋乒羽老师想得周到啊!支持赞佩呀!

支持棋兵羽老师的举动!每天认真的学习一条新规。
参加老师的学习队伍之中!
谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师上传2015门球新规则原文章节,借此机会又认真学习了!

先生的这种学习方法好。方便了目前还未见到正版规则的广大球友、又能逐条逐句的深入探讨。希望能坚持下去。

感谢棋乒羽老师想得周到!您为门球人做好事,我们支持!

参加棋乒羽老师组织的学习,谢谢!

双色球 发表于 2016-2-14 07:06

多学一遍,加深记忆。

寒江垂钓 发表于 2016-2-14 07:30

一方面为了方便没有新规则的网友,其实,这个过程也是我自己学习规则的一种方法。