设为首页收藏本站

中国门球网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区改名登记处

社区广播台

什么鞋叫“专用门球鞋”?

子  什么鞋叫“专用门球鞋”?我认为专门用于打门球才穿的鞋就是专用门球鞋,不管是自己做的还是别人做的,做鞋的企业多了去,他能造鞋自己为什么造的鞋就不能穿,道理有点说不过去,也许自己造的鞋工艺水平不比厂家生产的差、可能比买的鞋更合脚。如果一定要认定所谓的“专用门球鞋”,那么哪个厂家的门球球鞋才是“专用门球鞋”?由谁来认定?需不需要中央这个最高权力机关来认定?如果再有一个新的企业也来做门球鞋,那么这新牌子的门球鞋可不可以穿,穿了是不是也违法?看来人老了思想真的不能老,思维更不能僵化!       其实我打球穿的就是“长寿门球鞋”,近170元的鞋穿着并不尽人意,底子薄不舒服,说是牛筋底实际上就是硬塑料。

还是适合自己脚,是好鞋。  发表于 2017-11-16 18:24
只要不破坏场地、又有利于打门球的鞋,就是最适于打门球的鞋。我是制鞋厂商、我又打门球,我制造的贴脚专用鞋,难道就不能用吗?鞋的好坏看功能,具有一定功能的鞋子,绝不属于受限制生产的鞋。  发表于 2016-1-11 16:06
我认为自己穿着舒适打球不滑结实的一双布鞋就是很好的门球鞋啦  发表于 2016-1-11 13:04
哪双鞋合脚、舒服、好踩球、而且还不会损坏球场,那双鞋就是专用门球鞋!  发表于 2016-1-11 12:58
我认为自己穿着舒适打球不滑结实的一双布鞋就是很好的门球鞋啦。  发表于 2016-1-11 12:49

评分

黄土地 + 20 + 20 赞一个!

说的好,有道理。是用什么标准来说明,什么样的才叫门球鞋。

秦汉老师您说的很有道理,谢谢您实话实说的精神!打门球什么鞋最合适只有打球人自己知道,那双鞋合脚、舒服、好踩球、而且还不会损坏球场,无需规定这些能穿那些不能穿。所以力挺老师的看法和观点!
155038qc7r8aagrc8yogpo.gif 110126tj773bs78xjtb7j8.jpg.thumb.jpg 09.JPG.thumb.jpg

是的,我也是这么认为。谢谢老师友情回帖!  发表于 2016-1-11 17:51
我认为自己穿着舒适打球不滑结实的一双布鞋就是很好的门球鞋啦  发表于 2016-1-11 13:05

网上讨论的是针对2015规则上的一条“鞋上不允许有附加物”。对市场上的“贴脚门球鞋”而言。这种鞋的鞋底是直板不像人们平常穿的鞋一样。经过周正对2015规则的讲解后弄明白了这样的鞋不受限止。

谢谢老师的报道!

我认为以舒适、实用,符合规则规定为好。

同意老师观点。按新规则行事,自己制作适合打门球就可以说是自制门球鞋,只要内侧是与鞋一次制作,合为一体,不是附加的,就可以穿着打门球,谁不允许就跟谁论理,拿不出禁用依据,谁也不敢禁用。

哪双鞋合脚、舒服、好踩球、而且还不会损坏球场,那双鞋就是专用门球鞋!

我认为自己穿着舒适打球不滑结实的一双布鞋就是很好的门球鞋啦

规则上的“鞋上不允许有附加物”并非指国内体育生产厂家的“贴脚门球鞋”。换句话说,我的理解应该是,前者指未经工商管理部门核准注册的地下厂,自行改、粘装的不规则鞋。规则顺应了国际的呼声,无可厚非。。。

所谓“专用门球鞋”,可能是指经中门协认定了的鞋厂生产的鞋。要想得到认定,你得交钱是吧?

我的帖子只是针对所谓的“专用门球鞋”所做的评论,本人不赞成鞋子附加任何“暗器”。就如同我们乘车、登机时需要安检一样门球 比赛时必须要对运动员的鞋子进行必要的检查。

“涉门”产品都是暴利。

" 涉门”产品都是暴利,非常正确!从球杆到球鞋,那个不是天价?我从来都穿30多元一双的篮球鞋、网球鞋、乒乓球鞋,也合脚舒服(也就是胶鞋,也很体面)。

我认为自己穿着舒适打球不滑结实的一双布鞋就是很好的门球鞋啦

发表回复