中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 过河卒

控势取胜(动画)

烨鹤 发表于 2016-1-2 13:01
论门球动画看了过河卒动画,《新年好》(或本主题) ,非常兴奋,过河卒老师不仅球艺高超,在表达门球过程 ...

多谢老师关注!(请老师看看——超清版)

棋乒羽 发表于 2016-1-1 21:37
此局为联赛白方最差开局。第一轮②、④冲二门不成,⑥、⑧、⑩连续攻三门未果。教训深刻,值得吸取。 ...

多谢老师关注!(超清——点击

灿烂 发表于 2016-1-1 22:36
谢谢老师精彩的动画战例报道!老师辛苦了。

多谢老师关注!(点击——超清

喜欢门球 发表于 2016-1-1 23:09
精彩,真好,谢谢小毛老师,祝您新年快乐,身体健康,全家幸福。

罗珊 发表于 2016-1-1 23:19
过河卒老师的动画视频制作得清楚精美,是我们学习的好资料。辛苦了谢谢!祝您新年快乐!阖家欢乐!

似水流年 发表于 2016-1-1 23:32
白方急于求成,又没有球运,教训深刻!

唐伯虎 发表于 2016-1-2 00:38
清早起床、看到老师的动画、令人佩服,白方太自信,三个连号球打三门、二个连号攻二门。这是门球战术 ...

多谢老师关注!(超清——请点击

小人物 发表于 2016-1-2 03:50
过河卒老师这一战例,个人认为于白方一门不留球没有一点关系.
          关键是白方的球技实在不行;如 ...

多谢老师关注!(超清——请点击

寒江垂钓 发表于 2016-1-3 23:57
谢谢老师精彩的动画战例报道!老师辛苦了。

多谢老师关注!(超清版——请点击

向往 发表于 2016-1-1 16:36
过河卒老师的动画视频制作得十分精美,是我们学习的好资料。老师辛苦了,谢谢您!祝您新年快乐!万事 ...

多谢老师关注!(请点击——超清版

烨鹤 发表于 2016-1-2 21:01
论门球动画看了过河卒动画,《新年好》(或本主题) ,非常兴奋,过河卒老师不仅球艺高超,在表达门球过程 ...

过河卒的动画制作很好,清晰简洁,如能加上配音解说就更完美了。
   用FLASH制作全程动画不太容易,一是容易乱套,二是文件太大。若果用flash 制作每一轮,再用《会声会影》将每一轮组合起来形成一个完整过程,我想还是可以的(我没试过)。

老师上午好!谢谢关注! 利用《会声会影》编辑后,动画品质会衰减很多,本人试过多次,从没取得过满意效果。利用《屏幕录像专家》整理过的也不尽人意。  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:00
他的清晰版已经标上分,质量的确很高。 我仍想知道一场球的制作过程要花多少时间,一月,太慢了,工作量太大,难推广,也没有用及时性,一周,也难普及,一天很满意,一小时才理想。 还有就是记录现场实况的原始  详情 回复 发表于 2016-1-5 08:20

利川晨曲 发表于 2016-1-5 07:58
过河卒的动画制作很好,清晰简洁,如能加上配音解说就更完美了。     用FLASH制作全程动画不太容易 ...

他的清晰版已经标上分,质量的确很高。

我仍想知道一场球的制作过程要花多少时间,一月,太慢了,工作量太大,难推广,也没有用及时性,一周,也难普及,一天很满意,一小时才理想。
还有就是记录现场实况的原始资料,如果是录像,则很多球位都是不大清楚的,如果是文字,最好有格式化的语言,这样现场的记录可以供不在现场的人制作成动画。

烨鹤 发表于 2016-1-5 08:20
他的清晰版已经标上分,质量的确很高。

我仍想知道一场球的制作过程要花多少时间,一月,太慢了,工作 ...

确实如此:工作量不能太大,在原件已备齐的情况下,一两个小时应能完成一场球的动画制作。资料来源一是视屏;二是文字描述;三是静态图和文字描述的组合;四是现场记录;五是球伴口述等。文字描述往往位置不太准确;现场记录对记录水平要求较高;球伴口述也存在歪曲事实的现象;视屏资料有时也不太完整;将别人的图文组合图解改成动画,往往成了马后炮,而且成果是别人的。一般利用视屏资料的较多,其次是自己的现场记录。

老师也是动画制作的先行者,我在动画制作方面只有想法,还没有太多实践。 我想不论什么软件和方法要制作动画都要有原始资料。所以原始资料的获得是动画的关键一步。 目前的状况是: 录像,球位、得分不全。加口述  详情 回复 发表于 2016-1-5 09:35

利川晨曲 发表于 2016-1-5 08:45
确实如此:工作量不能太大,在原件已备齐的情况下,一两个小时应能完场一场球的动画制作。资料来源一 ...

老师也是动画制作的先行者,我在动画制作方面只有想法,还没有太多实践。
我想不论什么软件和方法要制作动画都要有原始资料。所以原始资料的获得是动画的关键一步。
目前的状况是:
录像,球位、得分不全。加口述仍难满足要求。
图,同样要原始资料,他本身不是原始资料,而且如果根据图做动画,动画的意义减少很多。
所以我以为原始资料是图和动画都要的,唯有现场记录才是有效的图和动画的原始资料。做好原始记录是使比赛重现不可取少的步骤。
现在需要的是对原始记录呀做格式化,统一化的规定。最好是有表格式的记录纸,这样,球号的“号” 字,球位的坐标如“X“ 都可以省略,十秒加球移动时间完全来得及。
我的《门球比赛过程表达规范  草案
就是讨论这个问题。请关注。

老师上午好!多谢老师关注! 制作一场球的动画,如果静下心来,半天时间可以完成。老师对软件很有研究,希望有机会与老师交流磋商。  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:06

利川晨曲 发表于 2016-1-4 23:58
过河卒的动画制作很好,清晰简洁,如能加上配音解说就更完美了。
   用FLASH制作全程动画不太容易, ...

老师上午好!谢谢关注!
利用《会声会影》编辑后,动画品质会衰减很多,本人试过多次,从没取得过满意效果。利用《屏幕录像专家》整理过的也不尽人意。